Если появится возможность и возникнет желание поменять Диатоны то только на их же выше классом. Ну или топовые Фокалы, Кабассы.
Замена подвесов мной исключается из за отсутствия опыта замены и, что более важно, сохранение аутентичности. Так что остаётся освежить волшебной молодильной жижей. Но не к спеху.
Не удивлюсь,если японцы шлют нам в не подписанных тюбиках японскую автокосметику по 30-50 уёв за 4 куба жижи. Для них это не большие деньги, за меньшие суммы заморачиваться не будут. А оно копейки за стакан стоит.
(06-01-2017 21:24)Farol писал(а): Повторюсь : бизнес , Японамать
Полиизобутилен доступен и у нас , правда отпускают только в бочках
Я давно уже спрашивал одноклассницу про полиизобутилен,чем его растворяют. Так мы и не определились. А в школе лучше всех химию знали,но она по профилю училась и работала. Единственное что понятно,так то,что растворить можно УГЛЕводородами,кремниевая основа не подойдёт.
Приподниму слегка тему. Может появилась возможность приобретения японской жижи. Или вычислить её и купить аналог у нас в стране, разоблачив япошек и не тратить уйму денег на развод и доставку.
По ссылке мОжно вычислить жижу, я думаю, нужно просто задаться целью коллективно.
(06-01-2017 22:22)mamon писал(а): Я давно уже спрашивал одноклассницу про полиизобутилен,чем его растворяют. Так мы и не определились. А в школе лучше всех химию знали,но она по профилю училась и работала. Единственное что понятно,так то,что растворить можно УГЛЕводородами,кремниевая основа не подойдёт.
Водные дисперсии полиизобутилена используют в составе клеев, герметиков. Акриловые эластичные клеи-герметики: основа акрил + полиизобутилен.
недавно пришла акустика из японии , подвесы были дубоватые но не критично , купил сразу там попутно жижу . пропита пока на один раз пока полёт нормальный .
После долгих изысканий в сети, я всё-таки нашел дешевый и рабочий способ. Два варианта: для хрустящих и более менее живых. Кому интересно - пишите в личку.