Расположение полочных АС
Автор Сообщение
Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: Расположение полочных АС / 28-12-2005 14:21
Ветку на Хоботе читал (<a href="http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:6-45" target="_blank">http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:6-45</a>) и не только эту.
А у вас не было никогда CD-плеера?
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение полочных АС / 28-12-2005 14:57

Цитата:Цитата: !nferno
В случае mp3 - стали заметны все недостатки этого формата. Это справедливо до диапазона 256 kbps. Басы гудят и хрипят на пиковом уровне.
Так что нужно заранее определиться что именно будет слушаться на компьютере. Lossless или lossy.
Ну вот. Басы хрипят на пике. Так при чем здесь формат? Вы научитесь правильно параметры сжатия настраивать - а потом про форматы вспоминайте. Ужос...
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение полочных АС / 28-12-2005 15:00

Помню, в середине должна быть громадная полемика с одним чудным пользователем, которому то нравился звук, то не нравился. Читать смешно, прислушиваться не рекомендую :)
Так это для всех форумов верно. Тоже мне, открытие.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение полочных АС / 28-12-2005 15:36
Цитата:Цитата: Лихой упырь
С нетерпением жду вашего отзыва! :D
Впечатления таковы.
Для начала, скажу, что до EMU у меня стояла Live 24 bit с замененными конденсоторами и улучшенной развязкой питания, модифицированными выходами. Т. е. качество звука было довольно приличным.

Поэтому? ну чтобы совсем уж была аховая разница - нельзя сказать. На качественном треке звук улучшился и иногда - намного. Но тут уже все упирается в ценовую категорию моих АС.
В случае mp3 - стали заметны все недостатки этого формата. Это справедливо до диапазона 256 kbps. Басы гудят и хрипят на пиковом уровне.
Так что нужно заранее определиться что именно будет слушаться на компьютере. Lossless или lossy.
Mp3 хрипеть и гудеть не может. Если они хрипят и гудят, то тот же эффект должен быть и в оригинале. И виновато тут не mp3-кодирование, а кривые колонки, или вообще весь звуковоспроизводящий тракт.
Я сам лично владею 200$ наушниками, и довольно дорогой hifi системой, но у меня никогда mp3 не хрипел. А в наушниках бас огого, на любой звуковой карте. Вообще на очень большом числе записей разницу с оригиналом довольно трудно различить. И дело именно том как работает алгоритм кодирования с сжатием. Если вы закодируете сигнал mp3, затем снова переведете его в wav, и посмотрите в любом редакторе 2 pcm потока, то обнаружите что нижние и средние частоты фактически не нарушены, а вот все верхние частоты заметно упрощены. Другими словами кодирование упрощает передачу высоких частот за счет это и достигается приличное сжатие. Чем сильнее сжат поток и меньше bitrate, тем глубже опускаются помехи. Реально до частот 192кбит и выше, затрагиваются только высокие частоты. При бит рате 128кбит, довольно значительно портятся средний диапазон, еще ниже - вообще использовать нельзя. Лично я использую bitrate 192, для прослушки на работе его хватает.

Меня всегда удивляли наезды компьтерщиков на плохое качество mp3 формата и восторги по поводу DD. А ведь степень компресии в обоих форматах вообщем-то одинаков. Так откуда же разница?

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

иnferno Не на форуме
Участник
*

Re: Расположение полочных АС / 28-12-2005 15:50
<i>А у вас не было никогда CD-плеера?</i>

Нет.

<i>Так при чем здесь формат? Вы научитесь правильно параметры сжатия настраивать - а потом про форматы вспоминайте. Ужос... </i>

Скажем так. Во-первых, параметры сжатия я прекрасно могу настраивать. Во-вторых, 99,9 % коллекции музыки в mp3 сжимал не я, а релиз-группы. В-третьих, на старой звуковой настолько резкого давления басов на уши в плохих и малобитных(подчеркиваю, малобитных и плохих) мп3-шках не наблюдалось. Еще раз подчеркиваю - настолько резкого.

Предвосхищая все споры и наезды на меня. Я хочу сказать, что при данной звуковой карте просто особенно явно стала слышна разница между мп3 и всем остальным. Не более. Да дешевых звуковых эта разница не так заметна. А на качество формата никто не пинает. Наоборот, прекрасная бюджетная альтернатива дискам.

Насчет басов - возможно я неправильно выразился. На некотором уровне они просто стали в резонанс входить, что-ли? Но это только на некоторых песнях. Я еще внимательно все не изучил и не прослушал, поэтому окончательный диагноз выдать не могу.
Найти все сообщения

Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: Расположение полочных АС / 28-12-2005 16:04

Цитата:Цитата: Максим М.
А ведь степень компресии в обоих форматах вообщем-то одинаков. Так откуда же разница?
А если подумать? :D
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение полочных АС / 28-12-2005 16:09
Цитата:Цитата: Лихой упырь
А ведь степень компресии в обоих форматах вообщем-то одинаков. Так откуда же разница?
А если подумать? :D
То все это некоректные сравнения. Когда cd ставят в hifi систему, а mp3 в компьютер. Изначально не сравнимые варианты. Либо оригинал cd и то что купили в mp - делалось с совсем разных дисков.
Повторяю, если я сам граблю и слушаю mp3 с компа и wav с компа. Разница не сильно уловима. А с басом никогда проблем не было.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение полочных АС / 28-12-2005 16:10
Ну конечно же в алгоритмах. Отсюда ноги растут у восторгов от ОггВорбиса или МП3Про. Хорошо, что АТРАК не вспомнили.
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение полочных АС / 28-12-2005 16:19
Я кстати не знаю, какой алгоритм я сам использую. Когда понравилась программа cd copy, в ней есть собственный компрессор. Его качество граба и компресии меня устраивает, вот и пользуюсь ей.

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: Расположение полочных АС / 28-12-2005 16:38

Другими словами кодирование упрощает передачу высоких частот
2Терен
О этом я вам и писал, разница слышна в области высоких частот при 320 квпс
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение полочных АС / 28-12-2005 16:49
Ну и наздоровье. Мне то оно как-то для жизни все равно. Я высокие частоты не слушаю.
Найти все сообщения

Gen88 Не на форуме
Участник
*

Re: Расположение полочных АС / 28-12-2005 16:54

Цитата:Цитата: Teren
Мне то оно как-то для жизни все равно. Я высокие частоты не слушаю
Только их никто не слушает, но просто для сравнения и, так сказать, общего развития.
Найти все сообщения

Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: Расположение полочных АС / 29-12-2005 11:49
Почему же? Я слушаю! :D
Найти все сообщения

Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: Расположение полочных АС / 29-12-2005 11:52
Мой сарказм вызван сравнением компресии MP3-файлов и записи на аудио-CD. Вы же наверняка знаете какие битрейты используются в обоих случаях и какой объем имеют файлы...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение полочных АС / 29-12-2005 12:07
Степень сжатия еще ничего ни очень не говорит. Вот текстовые файлы могут жаться без потерь в 10 раз, что соответствует уровню обычного сжатия mp3. Музыка конечно так сжаться не может, но если чуть подправить высокие, то все возможно.
DD тоже жмет в 10 раз обычно, DTS - в 3.
Кстати именно поэтому я не люблю мызыкальные DVD, не попадались мне они с нормальной записью. Исключением был разве что фильм "Призрак оперы".

Домашняя инсталяция
Найти все сообщения

Лихой упырь Не на форуме
Постоялец
*

Re: Расположение полочных АС / 29-12-2005 12:15

Степень сжатия еще ничего ни очень не говорит.
Степеньт сжатия - это ключевой фактор при использовании lossy-кодеков :)
Найти все сообщения

иnferno Не на форуме
Участник
*

Re: Расположение полочных АС / 30-12-2005 20:58
Если кому интересен мой оффтоп:

разобрался с софтом EMU (3 дня для меня - сумасшедший срок). Нашел возможность кинуть звук с ASIO WinAmpa сразу напрямую на выход карты, минуя все и вся (даже громкость низзя регулировать на компе). Вот теперь этот звук я не променяю ни на какой плеер. :P
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение полочных АС / 31-12-2005 16:13
а вы слушали меридиан 509 денсен 400 марантц 17 регу планет?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение полочных АС / 31-12-2005 18:26
Если кому интересен мой оффтоп:
Вот теперь этот звук я не променяю ни на какой плеер. :P
И Слава Богу! Надеюсь, в следующем году мы вас с вашими детскими выводами здесь не увидим. С Наступающим.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Расположение полочных АС / 31-12-2005 18:42
ты расстановку его системы видел?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS