Ремонт проигрывателя Эстония-010.
Автор Сообщение
VideoKot Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт проигрывателя Эстония-010. / 06-05-2010 09:59
(06-05-2010 09:40)karmadon link писал(а):Если никто не отзовется, отнесите в любой сервисцентр электроники с четко поставленной задачей - заменить ВСЕ электролитические конденсаторы.
Из Вашего совета. так и не понял :имеете опыт в ремонте, определили причину, или просто системный совет по замене высохших от времени электролитов по случаю вскрытия корпуса (..заодно и кондеры поменяем)
Отнести в "любой" можно конечно, да и Гугля всегда под рукой, но полагал, что на таком специфическом форуме можно уверенно найти толкового специалиста с репутацией . Просто опасаюсь отдать любимый аппарат в руки халтурщиков, которые покоцают корпус, разворотят плату, погнут тонарм, отломают все пластиковые детали, разобьют стекло крышки ,а потом скажут, мол нет комплектухи, нужно в СССР заказывать микросхемы этой серии... На сегодня это вполне реально.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт проигрывателя Эстония-010. / 06-05-2010 09:40
Если никто не отзовется, отнесите в любой сервисцентр электроники с четко поставленной задачей - заменить ВСЕ электролитические конденсаторы.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

Ремонт проигрывателя Эстония-010. / 05-05-2010 15:22
Кто поможет с ремонтом проигрывателя Эстония-010-стерео ? Диск стал вращаться в обратную сторону, и небольшие проблемы с автоматикой подвода тонарма к диску. Аппарат в Киеве. Спасибо за отзывы.

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт проигрывателя Эстония-010. / 06-05-2010 12:39
Я действительно имею опыт ремонта. И этого аппарата в частности. Скажу больше, у самого такой (правда переделанный, только ДД остался). В этих аппаратах 90% неисправностей по причине выхода из строя электролитов. А так как его все равно придется разбирать, то я бы рекомендовал полную замену Э/Л конденсаторов. А то только отремонтируете, через неделю следующий подсохнет... И не стоит так пессимистично, все комплектующие, которые там используются, на сегодня легко покупаемы. Боятся надо только выхода из строя датчиков Холла.
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт проигрывателя Эстония-010. / 06-05-2010 14:13
(06-05-2010 12:39)karmadon link писал(а):Я действительно имею опыт ремонта. И этого аппарата в частности. Скажу больше, у самого такой (правда переделанный, только ДД остался). В этих аппаратах 90% неисправностей по причине выхода из строя электролитов. А так как его все равно придется разбирать, то я бы рекомендовал полную замену Э/Л конденсаторов. А то только отремонтируете, через неделю следующий подсохнет... И не стоит так пессимистично, все комплектующие, которые там используются, на сегодня легко покупаемы. Боятся надо только выхода из строя датчиков Холла.
Дык , я и боюсь. Ну если есть опыт, поделитесь, плиз! Я же об этом и вопрошаю. Дайте наводку где можно поправить клиента ?....

Найти все сообщения

Moro427 Не на форуме
Учу Правила

Re: Ремонт проигрывателя Эстония-010. / 06-05-2010 14:30
Прошу прощения у автора ветки за то, что вклинился.
У меня тоже есть Эстония-010-стерео (но нет родного диска к ней), в остальном состояние хорошее. Включаю: что-то начинает крутиться и светиться, но без диска останавливается.
Может быть кто-то и мне поможет починить этот веркак или купит у меня его на запчасти.
Контакты: Александр, Киев, тел. 093-1896513
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт проигрывателя Эстония-010. / 06-05-2010 14:30
Увы. По Киеву не подскажу. Тут столичных много, может кто посоветует мастерскую/мастера...
А по поводу конденсаторов - просто бесплатный совет. И еще один бесплатный совет: пользуясь случаем, необходимо перебрать (мыть, смазывать) тонарм. Потому как подшипники там открытые, а аппарату под тридцатник.
(Отредактировал 06-05-2010 в 14:38 karmadon.)
Найти все сообщения

karmadon Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт проигрывателя Эстония-010. / 06-05-2010 14:32
(06-05-2010 14:30)Moro427 link писал(а):но без диска останавливается.
Поставьте диск, все закрутится Улыбка
Найти все сообщения

VideoKot Не на форуме
Ветеран

Re: Ремонт проигрывателя Эстония-010. / 06-05-2010 15:39
(06-05-2010 14:30)karmadon link писал(а):Увы. По Киеву не подскажу. Тут столичных много, может кто посоветует мастерскую/мастера...
ОК, Ждем киевских маэстро, кто возьмется помочь с ремонтом

(06-05-2010 14:30)karmadon link писал(а):... пользуясь случаем, необходимо перебрать (мыть, смазывать) тонарм. Потому как подшипники там открытые, а аппарату под тридцатник.
Спасибо за совет. А вот тут действительно нужно искать грамотного механика.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS