Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер?
|
Автор |
Сообщение |
BananaS
Участник

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ll2pakll
Постоялец

|
Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 27-04-2010 17:36
Здравствуйте. Суть проблемы:
Поставил Windows 7, и с прискорбием для себя обнаружил, что там не так то просто правильно настроить работу звуковой системы 5.1
Если звук двух канальный, то после установки соответствующих галочек в настройках звукового драйвера (а именно: эмуляция объёмного звука, поправка на помещение и управление низкими частотами), звук действительно становится объёмным, но вот на сабвуфер, подаётся, ну на столько низкий диапазон частот, что звук который из него исходит, больше похож на "попытки ребёнка великана, издать звук из огромной пластмассовой трубы", чем на приятный "ласкающий ухо" бас.
Как сделать так, что бы можно было расширить диапазон частот подаваемый на сбвуфер? Так что бы он не только издавал вышеописанные звуки и заставлял трястись всё что может трястись в комнате, а действительно позволял слушать музыку?
Кстати, при эмуляции объёмного звука, без включения "управления НЧ" звука сабвуфер не выдаёт, при чём даже с включёнными НЧ, при мониторинге через AC3Filter, видно что на него совершенно не идёт сигнал. А если поменять местами центр и сабвуфер, то он поёт "как молодой", вот только опять же, тогда он захватывает уже и высокие частоты, которые ему "не нужны", а центральный динамик молчит. В общем, помогите чем сможете.
P.S. Звуковая карта встроенная Realtek
|
|
|
|
|
Hitgher
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
REMEDI
Ветеран

|
|
|
|
|
author-ss
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ll2pakll
Постоялец

|
Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 27-04-2010 21:16
"кто такой сабвуфер "тюльпан"?"
http://www.mcmcomputers.co.uk/images/CSTERO-6Y.jpg
"Тюльпан" это провод Вот примерно такой, только "разноцветных" 6 (они вставляются в сабвуфер", а с другой стороны 3 такой формы как непарный на картинке (они вставляются в звуковую карту, а вернее в материнскую)
"Я думаю нужно посмотреть еквалайзер в самом проигрывателе или параметры сабвуфера в утилитах звуковой карты"
Параметров сабвуфера в утилитах карты, нету. И звук на сабвуфер при двух канальном звуке подаётся, только после установки галочки на "управление НЧ" больше никаких регулировок нету
"Если это в плане драйверов, то на хоботе Вам быстрее ответят."
Нет, драйвера работают нормально. Просто там нету расширенных функций управления звуком. Я же говорю что в качественных приложениях поддерживающих многоканальный звук, всё работает отлично. Траблы с искусственной эмуляцией звука. Я их описал выше. Надеялся на то, что кто то посоветовал бы мне программку, где можно всё настроить. И да, раньше стоял ХP всё работало без проблем, то есть звук на саб подавался нормально.
|
|
|
|
|
|
ll2pakll
Постоялец

|
|
|
|
|
nia_second
Ветеран

|
Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 29-04-2010 07:54
(27-04-2010 21:16)ll2pakll link писал(а):\"Если это в плане драйверов, то на хоботе Вам быстрее ответят.\"
Нет, драйвера работают нормально. Просто там нету расширенных функций управления звуком. Я же говорю что в качественных приложениях поддерживающих многоканальный звук, всё работает отлично. Траблы с искусственной эмуляцией звука. Я их описал выше. Надеялся на то, что кто то посоветовал бы мне программку, где можно всё настроить. И да, раньше стоял ХP всё работало без проблем, то есть звук на саб подавался нормально.
А это что не драйвера, ну или ПО для настройки драйверов?
ПС. При переходе на win7 мне пришлось откатится на более ранние драйвера видеокарты ( под Висту), так как с новыми были проблемы в плане звука (Дак по ЮСБ). Это не ваш случай, но все же как пример.
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик

|
|
|
|
|
|
ll2pakll
Постоялец

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|