Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер?
Автор Сообщение
BananaS Не на форуме
Участник
*

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 28-04-2010 21:47
ll2pakll
Тема не совсем косается этого форума. Попробуйте на forum.radeon.ru, там целая тема Реалтеку посвящена.

С Уважением, Алексей.
Найти все сообщения

ll2pakll Не на форуме
Постоялец

Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 27-04-2010 17:36
Здравствуйте. Суть проблемы:
Поставил Windows 7, и с прискорбием для себя обнаружил, что там не так то просто правильно настроить работу звуковой системы 5.1
Если звук двух канальный, то после установки соответствующих галочек в настройках звукового драйвера (а именно: эмуляция объёмного звука, поправка на помещение и управление низкими частотами), звук действительно становится объёмным, но вот на сабвуфер, подаётся, ну на столько низкий диапазон частот, что звук который из него исходит, больше похож на "попытки ребёнка великана, издать звук из огромной пластмассовой трубы", чем на приятный "ласкающий ухо" бас.
Как сделать так, что бы можно было расширить диапазон частот подаваемый на сбвуфер? Так что бы он не только издавал вышеописанные звуки и заставлял трястись всё что может трястись в комнате, а действительно позволял слушать музыку?
Кстати, при эмуляции объёмного звука, без включения "управления НЧ" звука сабвуфер не выдаёт, при чём даже с включёнными НЧ, при мониторинге через AC3Filter, видно что на него совершенно не идёт сигнал. А если поменять местами центр и сабвуфер, то он поёт "как молодой", вот только опять же, тогда он захватывает уже и высокие частоты, которые ему "не нужны", а центральный динамик молчит. В общем, помогите чем сможете.

P.S. Звуковая карта встроенная Realtek
Найти все сообщения

Hitgher Не на форуме
Ветеран

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 27-04-2010 17:49
Что в настройках ресивера и как выставил регуляторы среза , громкость на сабе?
Найти все сообщения

ontoshko Не на форуме
Ветеран

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 27-04-2010 17:56
сложно чтото сказать без описания подключения и модели сабвуфера

Продам [url=https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=34954.0]Zero DAC[/url] - лучшее бютжетное решение для вывода звука с цифровых источников
Найти все сообщения

ll2pakll Не на форуме
Постоялец

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 27-04-2010 18:36
"Что в настройках ресивера и как выставил регуляторы среза , громкость на сабе?"
Я ничего не понял, я простите я обыватель. Более доступно можно? Где этот "ресивер" и где выставляются срезы?

"сложно чтото сказать без описания подключения и модели сабвуфера"
Подключение через Аналоговый выход, к звуковой подключается 3 штекера, а к сабу "тюльпан" из 6-сти штекеров. Фирма "диалог", точное название модели не знаю. Но мне нужно найти программу или настройку в виндовсе, тут модель сабвуфера роли не играет, но уточню, что в играх с объёмным звуком (без эмуляции) всё звучит на олично.
(Отредактировал 27-04-2010 в 18:39 ll2pakll.)
Найти все сообщения

REMEDI Не на форуме
Ветеран

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 27-04-2010 18:58
кто такой сабвуфер "тюльпан"?
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 27-04-2010 19:33
Я думаю нужно посмотреть еквалайзер в самом проигрывателе или параметры сабвуфера в утилитах звуковой карты
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 27-04-2010 19:59
(27-04-2010 17:36)ll2pakll link писал(а):Если звук двух канальный, то после установки соответствующих галочек в настройках звукового драйвера (а именно: эмуляция объёмного звука, поправка на помещение и управление низкими частотами), звук действительно становится объёмным, но вот на сабвуфер, подаётся
С реальным 5.1 проблем нет?

Сорри - пропустил ответ выше. У Вас до этого XP стоял, я так понял и проблем не было?

Если это в плане драйверов, то на хоботе Вам быстрее ответят.
(Отредактировал 27-04-2010 в 20:22 nia_second.)
Найти все сообщения

ll2pakll Не на форуме
Постоялец

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 27-04-2010 21:16
"кто такой сабвуфер "тюльпан"?"
http://www.mcmcomputers.co.uk/images/CSTERO-6Y.jpg
"Тюльпан" это провод Вот примерно такой, только "разноцветных" 6 (они вставляются в сабвуфер", а с другой стороны 3 такой формы как непарный на картинке (они вставляются в звуковую карту, а вернее в материнскую)

"Я думаю нужно посмотреть еквалайзер в самом проигрывателе или параметры сабвуфера в утилитах звуковой карты"
Параметров сабвуфера в утилитах карты, нету. И звук на сабвуфер при двух канальном звуке подаётся, только после установки галочки на "управление НЧ" больше никаких регулировок нету

"Если это в плане драйверов, то на хоботе Вам быстрее ответят."
Нет, драйвера работают нормально. Просто там нету расширенных функций управления звуком. Я же говорю что в качественных приложениях поддерживающих многоканальный звук, всё работает отлично. Траблы с искусственной эмуляцией звука. Я их описал выше. Надеялся на то, что кто то посоветовал бы мне программку, где можно всё настроить. И да, раньше стоял ХP всё работало без проблем, то есть звук на саб подавался нормально.
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 29-04-2010 07:10
Встроеный Realtec никогда не даст звука приемлемого качества и бас на нем получить чистый и упругий Вам не удасться.
Не заморачивайтесь с настройками - у Вас железо не то Sad

Pioneer PDP-505 > Pioneer VXS-LX52 > Сомрuter (Kramer C-HDMI/HDMI-35)
Pioneer DV-868AVi > (Kramer C-HDMI/HDMI-3).
Акустика Dali Piano Noble (4шт), центр Dali Piano Vocal, саб Dali Piano Forte (QED Genesis Silver Spiral).
ONKIO DAC-1000 > TaraLabs RSC Vector2 > FLUX LAB TA-203.1 > Denon AH-D7000, Sennheiser HD650 .
Найти все сообщения

ll2pakll Не на форуме
Постоялец

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 29-04-2010 07:35
"Встроеный Realtec никогда не даст звука приемлемого качества и бас на нем получить чистый и упругий Вам не удасться.
Не заморачивайтесь с настройками - у Вас железо не то"

Прошу прощения, но всё же, в XP было всё отлично, и в приложениях которые поддерживают многоканальный звук, меня звучание более чем устраивает.

Кстати, вот моя система, на всякий случай:
http://www.dialoginvest.com/main.php?mod...me=ru&al=1
(Отредактировал 29-04-2010 в 13:20 ll2pakll.)
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 29-04-2010 07:54
(27-04-2010 21:16)ll2pakll link писал(а):\"Если это в плане драйверов, то на хоботе Вам быстрее ответят.\"
Нет, драйвера работают нормально. Просто там нету расширенных функций управления звуком. Я же говорю что в качественных приложениях поддерживающих многоканальный звук, всё работает отлично. Траблы с искусственной эмуляцией звука. Я их описал выше. Надеялся на то, что кто то посоветовал бы мне программку, где можно всё настроить. И да, раньше стоял ХP всё работало без проблем, то есть звук на саб подавался нормально.
А это что не драйвера, ну или ПО для настройки драйверов?

ПС. При переходе на win7 мне пришлось откатится на более ранние драйвера видеокарты (под Висту), так как с новыми были проблемы в плане звука (Дак по ЮСБ). Это не ваш случай, но все же как пример.
(Отредактировал 29-04-2010 в 08:11 nia_second.)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 29-04-2010 09:22
а вот здесь были? чем оно управляет?
http://img248.imageshack.us/img248/8397/33277667.jpg

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Lotos1961 Не на форуме
Старожил

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 29-04-2010 13:05
(29-04-2010 07:35)ll2pakll link писал(а):Прошу прощения, но всё же, в XP было всё отлично, и в приложениях которые поддерживают многоканальный звук, меня звучание более чем устраивает.
Если звук в ХР Вас устраивал - попробуйте скачать последние драйвера c сайта Realtec для W7 и установить.

Pioneer PDP-505 > Pioneer VXS-LX52 > Сомрuter (Kramer C-HDMI/HDMI-35)
Pioneer DV-868AVi > (Kramer C-HDMI/HDMI-3).
Акустика Dali Piano Noble (4шт), центр Dali Piano Vocal, саб Dali Piano Forte (QED Genesis Silver Spiral).
ONKIO DAC-1000 > TaraLabs RSC Vector2 > FLUX LAB TA-203.1 > Denon AH-D7000, Sennheiser HD650 .
Найти все сообщения

ll2pakll Не на форуме
Постоялец

Re: Как расширить диапазон частот подаваемых на собвуфер? / 29-04-2010 13:39
***а вот здесь были? чем оно управляет?
http://img248.imageshack.us/img248/8397/33277667.jpg***

У меня нету такого устройства, вот всё что у меня есть
[Изображение: 1ca30e0bfa5b526c2d17d31aa6b9affd.jpg]

***Если звук в ХР Вас устраивал - попробуйте скачать последние драйвера c сайта Realtec для W7 и установить.***
Это было первое, что я сделал
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS