Ну тко я попробую 340:0.4=850 Гц..... Однако.
А по вашей ссылке в начале поста, то получается 270 Гц где то, а если бы был щит 55 см - то получилось бы около 200Гц.
ок. г-н Иванов. врезаем этот же динамик в доску длиной 30 метров. какова эфективность щита на 40 Гц получиться?
ЗЫ: прошу вас больше мои посты не комментировать.
Егор - в точку. те самые фаскин 270 Гц и получилось. остальное довольно кривенько, но звучит настолько хорошо, что хочу его так прикрутить .
вот посмотрите как щиты люди штурмуют http://members.myactv.net/~je245/visitors.htm
(29-04-2010 16:03)artmaster link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=22931.msg412606#msg412606 date=1272545951]
Круглый щит-самый глубокий провал на частоте АКЗ.
верно. но при этом - самая низкая частота АКЗ.
[/quote]
Неверно.
Самая низкая частота-по самому большому размеру.Сдвигая динамик в сторону-этот размен увеличиваем и размываем провалы и пики.
(29-04-2010 16:32)artmaster link писал(а):ок. г-н Иванов. врезаем этот же динамик в доску длиной 30 метров. какова эфективность щита на 40 Гц получиться?
ЗЫ: прошу вас больше мои посты не комментировать.
Дружище,я такой же "Иванов",как Вы-"Мастер Искусств"
..на форуме медиков известный стоматолог рекомендует лечить язву желудка уксусной кислотой..внутрь....при этом высокомерно просит НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ его рекомендации.
Доводить аргуенты оппонента до абсурда-прием,недалеко ушедший от "сам дурак".Из какого дерева доски 30 м?Секвойя?
ну вот для сч\вч диапазона , как по мне, наиболее лучший вариант это именно такого рода маленький щит. звук без всяких резонансов, настолько свободный и лёгкий...дело не в том что можно заглушить эти резонансы, а звук просто распространяется совсем иначе...
и может я уже перестал быть настолько щепетильным , но , особо не придаю значения, если динамик будет както чуть выше или чуть ниже... пока не добрался до этих исследований и не уверен что доберусь в ближайшее время. просто оно не волнует меня, и слава богу. зато есть много других мелочей )))
У них экрана,можно сказать,вообще нет,это скорее просто каркас для динамиков...
Два лопуха 15" и при этом чувствительность 89 дБ-тупо зарезали пассивным фильтром,чтобы компенсировать спад...
Опять же это не ширики..а два басовика-лучше чем один,причем ГОРАЗДО лучше...но не по вертикали..но тогда не так изящно
Кстати,кто-нибудь слышал это чудо?
колоночки производят действительно ударное впечатление. но тут такое дело - наши лампочки тоже светят на 5%, а греются на 95%. так и в Жаме909. 89дБ чуйка не за просто так получилась. ну и не на 25 Гц конечно, впаспорте написано 35Гц и скромно умолчано о неравномерности.
но звук впечаляет. я так понимаю, что за счет излучения задней поверхности пятнашек и ударного мид баса, т.е. бас со щелчком они отрабатывают - весь букет.