"Утомленные солнцем 2"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Командор
Ветеран

|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 20-05-2010 02:26
такие страсти тут разгорелись, что даже решил посмотреть фильм, хотя не собирался, потому как творчество Михалкова у меня всегда вызывало только глубокое отвращение. но я, признаться, очень и очень удивлен этим фильмом. несмотря на какие-то ляпы, не всегда хорошую игру актеров и прочие минусы, фильм действительно хороший. я совершенно не ожидамши. вот давеча сел я смотреть какой-то японский хоррор, и вот смотрю, смотрю его и думаю - а что я вообще смотрю? что это кино мне вообще дает, кроме как пару десятков раз вздрогнуть? бывает, конечно, какой-то кинч втягивает, если снят хорошо или там интрига какая, но подавляющее большинство фильмов - полное чудо с точки зрения их познавательной, эстетической или просто даже развлекательной ценности (хотя может я зажрался?). а вот "Утомленные солнцем 2" смотрю и понимаю - Кино, с большой буквы, искреннее, сильное и однозначно лично для меня оно ценность представляет, отнюдь, конечно, не развлекательную. такая моя личная оценка как зрителя исключительно и только лишь данного фильма Михалкова.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 20-05-2010 01:51
(20-05-2010 00:25)Макс Штирлиц link писал(а):да это моя личная оценка кино как зрителя
или кино делается не для зрителя?
кино - это вид искусства
а искусство - это образное осмысление действительности, процесс или итог выражения внутреннего мира в (художественном) образе, творческое сочетание элементов таким способом, который отражает идеи, чувства или эмоции.
Это не делается для кого-то. Так же и гениальные стихи не пишутся для кого-то..и музыка не сочиняется для кого-то. Это все рождается необъяснимым, волшебным, неподвластным дитю человеческому образом.
Этому можно давать субъективную оценку со стороны, но оценка эта, увы, никак не соотносится с искусством и творческим процессом творения и самовыражения автора
:-)
Великий русский композитор Михаил Иванович Глинка умер заграницей от воспаления легких в полном одиночестве.
И только после смерти "Ивана Сусанина" и "Руслана и Людмилу" начали ставить на сценах России. И Глинка был официально объявлен основателем русской классической музыки. А при жизни его творчество казалось всем пресным, не эмоциональным и откровенно скучным
:-)
(Отредактировал 20-05-2010 в 01:58 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран

|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 20-05-2010 09:38
"palpal,как думаете,почему среди тех, кто посмотрел,так много негативных мнений?... вроде как немало умных людей с хорошим вкусом посмотрело...вправду интересно.(p.s. скажу честно:меня уже мало интересует сам фильм,больше-как будут развиваться события. )"
Немало умных и талантливых людей занесло в сайентологию...И что ?
"Мне думается, как раз мысль о Михалкове не дает сознанию шанса не найти необычайные перспективы, кадры...Выпустил бы фильм Николай Табуреткин и сознание глядишь и спало бы сном ребенка: ни тебе кадров, ни тебе перспектив... Cheesy"
Тут согласен  !!! Если Ян Скамейкин снимет хороший фильм,а вам его подсунут под видом Михалковщины-сознание эээ.....короче,пиндец сознанию...
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 20-05-2010 12:49
(20-05-2010 09:38)palpal link писал(а):Немало умных и талантливых людей занесло в сайентологию...И что ?
\"Мне думается, как раз мысль о Михалкове не дает сознанию шанса не найти необычайные перспективы, кадры...Выпустил бы фильм Николай Табуреткин и сознание глядишь и спало бы сном ребенка: ни тебе кадров, ни тебе перспектив... Cheesy\"
Тут согласен !!! Если Ян Скамейкин снимет хороший фильм,а вам его подсунут под видом Михалковщины-сознание эээ.....короче,пиндец сознанию...
palpal,мы же не о религиях говорим..Здесь все ясно и понятно:есть фильм,есть зритель.Многим он не понравился.
Если Михалков со всеми своими замашками как кость в горле многим коллегам по цеху и потому объяснить их критику я могу,то критику большинства простых зрителей достаточно сложно обвинить в предвзятости.
Когда такой человек ясно и понятно пишет:мне фильм не понравился "потому-что,..потому",то читая комментарии симпатиков,возникает масса вопросов...и чем дальше,тем больше (лично я) начинаю верить всем тем обвинениям в адрес нашего товарища режиссера.
Понимаете,можно конечно, говорить,что кино это искусство и оно делается не для кого-то..и это действует,если речь о дебютанте Ване Табуреткине,который снял что-то там на свою камеру и за свои кровные копейки..Но когда речь заходит о полноценном фильме с массовым выходом на большой экран,и тем более с очень приличным бюджетом,то никакие подобные разговоры не могут иметь место:сценарий подробно просчитывается до запуска в производство.учитываются и страхуются риски,корректируются траты,оценивается коммерческий потенциал (возврат вложенных средств) и тп... и тд.....и лично мне,например,смешно слушать публичные заявления опытного режиссера:"я не рассчитывал на коммерческий успех своего фильма..."
Охотно верю-"не рассчитывал",сама невинность-просто взял и выпустил на экраны рекордным тиражом в 1018 копий...
|
|
|
|
|
|
Russel Z.
Старожил

|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 20-05-2010 17:38
(20-05-2010 16:42)vitaly link писал(а):как то просто у вас получается -взяли просчитали - Сталлоне вложил 20-ку баксов и снял сотни миллионов ,а Коснер вложил 200 лимонов и полностю пролетел - как в старинной советской поговорке -знал бы прикуп.... с другой стороны -раз такие яростные обсуждения -так бэзплатный пиар - глядишь Палыч сходил в кино , я не поленился -так копейка к копеечке -глядишь и отобьет,Снарк семью потащил,Макс ,мучаясь от головной боли ,то же поперся  нет,снять и запустить фильм в прокат очень не просто.
кинопроизводство знаю- профессия у меня такая.В кино есть риски,и не всегда все возможно предугадать,..но важно понять одну вещь:все люди разные.Поэтому одни успешнее,другие нет.
а по поводу Сталлоне и Костнера...понимаете,Сталлоне-большая умница,об этом говорят все,кто с ним общался.Он в кинопроизводстве-как рыба в воде.а Костнеру до него...ну как ... до неба.Однажды повезло с "волками",а потом...все стало на свои места.
--
если по нашему фильму ветки...не отобьет он кассу. даже если все мы с этого форума пойдем на просмотр,шансов отбить уже нет
...немного в сторону..мне когда-то давно Юрий Грымов с пеной у рта доказывал,что его следующий фильм( после "коллекционера") соберет в России больше,чем гарри потер..ну-ну...И знаете,что было его главным аргументом?Человек говорит мне:понимаете разницу между дешевым вином и элитным коллекционным?..я ему:да,понимаю.Вот только кто вам сказал,что вы то самое коллекционное?  ..я это к тому,что (в кино) себя можно называть как угодно и считать кем угодно,но любовь и признание зрителя дается не всем, зритель всегда решает-кого он будет любить...понимаете, невозможно заставить людей любить насильно.
так вот.о ус-2...
такой раздутый бюджет-неспроста.теперь это уже становится очевидным.Попытка агрессивно выйти на рынок,чтобы рывком снять кассу (1000 копий) говорит о том,что касса очень волновала.
оправдываться,что не хватило времени/денег снять лучше -нереально.
осталось дождаться наград-а там видно будет...
могу предположить,что после этого фильма будут серьезные перемены и в СК и в кино.
|
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
Re: " Утомленные солнцем 2" / 20-05-2010 22:00
до просмотра все время хотелось вступиться за Михалкова, ну нравиться мне его творчество, но посмотрев понял, что фильм действительно не удался, хотя смотреть можно... в общем то, мое мнение, не по Сеньке шапка, не его это формат... Михалкову хорошо даются мелодрамы, но ни как не боевики, и вообще мне кажется, наши режиссеры не умеют снимать за деньги, а вот кашу из топора, тут им нет равных, за копейки шедевры ваяют
(Отредактировал 20-05-2010 в 22:02 marocas.)
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|