| 

| 

Вторая система.... - уже играет!

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

Выразили согласие: |  |   
		 |   
		 |   
		 |   
		 |   

Эстет Звука 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

petr.solo1223 

Специалист 

| 

| 

| 

| 

|   
		 |   
		 |   

artshop 

Ветеран 

| 

RE: Вторая система.... - уже играет!  / 06-11-2016 18:40

(06-11-2016 17:56)slavikk писал(а):  Андрей, Artshop, а как вам по звуку акустический xlo ref 2, с чем его можно сравнить, какой эффект он у вас дал в системе? Это ИМХО, но кабель искал сознательно. Старый HiDiamond был  идеальным для Грифонов, с их 3 - 8 ом. На новых АС открытого типа сразу стал заметно обеднять бас. Т.е. баса слишком много и мало разборчивости. 
Искал кабель мне известный по звуку, с концепцией "играем, что можем - ничего не портим". 
Сперва купил XLO Ultra U6SG-10 второй серии, потом XLO Reference 2 REF5ASG-10. Оба есть и сейчас, стоят на разных усях, перетыкаю только АС. 
Оба весьма хороши, мне очень нравятся. Различие только в геометрии, проводники абсолютно одинаковые. Я не слушаю кабель оригинальной разделки. Это древние кабеля, тогда в моде была пайка... Потому профессионально зачистил и обжал на бананы лоу-масс. Имел возможность сравнить. XLO Ultra U6SG-10 был в двух экземплярах. Пайка - зло. Хотя я самые торцы проводников обпаиваю, но зажимаю в гильзе только чистую медь.
 Кстати, один кабель уже продан. Купил наш форумчанин взамен Эйнштейна, слушал у себя долго, в результате - купил!
Теперь с чем можно сравнить... У меня на Аварте стояло немного акустических. Но то, что я слышу особо АС то и не касается: 
 - кабель очень ровный..., тонально..., значит и частотно... 
 - очень быстрый и мощный бас. На XLO Ultra U6SG-10 мощнее и быстрее... 
 - есть специфика подачи.  Это нюансы, но при сохранности тембрального балланса, его нельзя назвать нейтральным. Я в этом убедился, когда  Гуру, (которые меня постоянно  штырят за выбор этих кабелей), воочию продемонстрировали этот  нежный окрас, подключив свои Гармониксы. Я бы и купил Комбеки, да 2 м. мне мало...   
 - чем хорош Reference 2 REF5ASG-10? При сохранности мощи и быстроты баса заметно чище на СЧ, и воздушней на ВЧ. 
 (..если кому интересно, Гуру из двух отдали предпочтение XLO Ultra U6SG-10. НО! Это на моих АС!)
Ну и про эффект... Да простой эффект - играет и радует! 
С ув.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться. 
(...Ницше...)

|  

| 

| 

| 

Эстет Звука 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   
		 |   
		 |   
		 |   

Эстет Звука 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

|   

slavikk 

Ветеран 

| 

RE: Вторая система.... - уже играет!  / 06-11-2016 18:56

(06-11-2016 18:40)artshop писал(а):  Это ИМХО, но кабель искал сознательно. Старый HiDiamond был идеальным для Грифонов, с их 3 - 8 ом. На новых АС открытого типа сразу стал заметно обеднять бас. Т.е. баса слишком много и мало разборчивости. 
Искал кабель мне известный по звуку, с концепцией "играем, что можем - ничего не портим". 
Сперва купил XLO Ultra U6SG-10 второй серии, потом XLO Reference 2 REF5ASG-10. Оба есть и сейчас, стоят на разных усях, перетыкаю только АС. 
Оба весьма хороши, мне очень нравятся. Различие только в геометрии, проводники абсолютно одинаковые. Я не слушаю кабель оригинальной разделки. Это древние кабеля, тогда в моде была пайка... Потому профессионально зачистил и обжал на бананы лоу-масс. Имел возможность сравнить. XLO Ultra U6SG-10 был в двух экземплярах. Пайка - зло. Хотя я самые торцы проводников обпаиваю, но зажимаю в гильзе только чистую медь. 
Кстати, один кабель уже продан. Купил наш форумчанин взамен Эйнштейна, слушал у себя долго, в результате - купил! 
Теперь с чем можно сравнить... У меня на Аварте стояло немного акустических. Но то, что я слышу особо АС то и не касается: 
 - кабель очень ровный..., тонально..., значит и частотно... 
 - очень быстрый и мощный бас. На XLO Ultra U6SG-10 мощнее и быстрее... 
 - есть специфика подачи. Это нюансы, но при сохранности тембрального балланса, его нельзя назвать нейтральным. Я в этом убедился, когда Гуру, (которые меня постоянно штырят за выбор этих кабелей), воочию продемонстрировали этот нежный окрас, подключив свои Гармониксы. Я бы и купил Комбеки, да 2 м. мне мало...   
 - чем хорош Reference 2 REF5ASG-10? При сохранности мощи и быстроты баса заметно чище на СЧ, и воздушней на ВЧ.  
(..если кому интересно, Гуру из двух отдали предпочтение XLO Ultra U6SG-10. НО! Это на моих АС!) 
Ну и про эффект... Да простой эффект - играет и радует! 
С ув. 
Спасибо, инфу принял к сведению, все чаще замечаю что наилучшую сбалансированность и синергию дают монобрендовые кабельные обвязки, хотя все может быть- надо только пробовать, от компонентов тоже многое зависит

|  

| 

| 

| 

|   

petr.solo1223 

Специалист 

| 

| 

| 

| 

|   

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|