Помогите выбрать ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Orlov Poul
Пользователь

|
|
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Orlov Poul
Пользователь

|
|
|
|
|
Orlov Poul
Пользователь

|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
werter
Ветеран

|
Re: Помогите выбрать ресивер / 07-12-2005 14:58
Я купил полгода назад себе ресивер TEAC 7D.
...Тихо,тихо, хватит кидать в меня камнями...
Рассказываю.. Был до этого ресивер Pioneer 814. По функциональности просто зверь:
- автоматическая калибровка (настройка всех задержек, расстояний и т.д.)
- обучаемый - универсальный пульт ДУ
- наличие преаутов всех каналов
- первые места во всех журналах и т.д.
Но одно большое но - это звук. По моему (я добавляю ИМХО) звук плохой.
В магазине я услышал как работает TEAC в стерео режиме и в кино. Очень понравился. Вообщем я ресивер поменял. В этом же магазине была 450 ямаха, но продавцы -консультанты, которым я доверяю (иногда проверяю), сказали, что-то типа "бери TEAC и не парься".
Итак сравнение с пионером (ямаху не слушал может она еще круче, я не знаю).
1. Полное отсутствие всех функциональных наворотов, которые описаны выше о пионере. Пульт ДУ просто гробина (большой и не обучаемый). Отсутствие преаутов и автоматической калибровки.
2.Внутри (посмотрел, не удержался) НЕТ ВЕНТИЛЯТОРА! В схемотехнике я не очень разбираюсь, но кажется, что усилительная часть аналоговая (может я не прав, но нутром чую что наверно так и есть), Для того, чтобы устранить дребезжание корпуса, есть резиновые уплотнители и кондеры по емкости больше чем у пионера.
3. Настройка простейшая: расстояния до колонок и их тип (small, big)
После прослушивания: больше информации из тыловых колонок. Как пример, дочура часто смотрит мультики, так вот при просмотре "Ну погоди !" из тыловых колонок стали раздаваться эффекты которых раньше не было. Помню что когда первый раз смотрели после смены ресивера мы с женой даже переглянулись.
Как то раз лежу я на диване и что-то читаю, как всегда телевизор занят моей трехлетней дочкой. Она смотрит мультфильм "в поисках немо". Я лежу у правой стены и вот центральный канал, правый канал и правый тыловой создаю такую иллюзию проплывания акулы, что я отрываюсь от чтения и провожаю взглядом проплывающую перед диваном рыбу. Я был в шоке. Короче я пока доволен. Единственное о чем печалюсь, так это о том, что предлагали мне как то Onkyo 801 по сниженной (половинной) цене, наверное надо было брать.
8 Track is back!
|
|
|
|
|
DimAce
Постоялец

|
Re: Помогите выбрать ресивер / 07-12-2005 17:47
Цитата:Цитата: werter
2.Внутри (посмотрел, не удержался) НЕТ ВЕНТИЛЯТОРА! При нормальном естественном охлаждении его и не должно быть.
В схемотехнике я не очень разбираюсь, но кажется, что усилительная часть аналоговая (может я не прав, но нутром чую что наверно так и есть) По-моему усилки основанные на ШИМ (класс Д) в ресиверы еще никто не ставил..
После прослушивания: больше информации из тыловых колонок. Как пример, дочура часто смотрит мультики, так вот при просмотре "Ну погоди !" из тыловых колонок стали раздаваться эффекты которых раньше не было. А что, "Ну погоди!" уже переизданы в многоканальном варианте? :D Вероятно просто пролоджик был включен.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|