Выразили согласие: | |
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: Epos / 16-02-2011 21:25
(16-02-2011 20:37)mesmer link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=22160.msg629967#msg629967 date=1297874229]
Честно? \"АЧХ влияет на звук\" - неграмотная формулировка.
АЧХ не влияет, она показывает  Как бы да, тогда вопрос - может ли кривущая АЧХ быть у отлично звучащих стерео колошек?
[/quote]
Вопрос достаточно сложный.
С одной стороны, глупо просто подходить к осевой АЧХ с линеечкой. В +-3 дБ может уложиться и шедевр, и посредственность.
С другой, АЧХ позволяет судить о характере звучания с некоторой долей упрощения, конечно.
Серьезные пики и провалы неизбежно проявят себя. Некоторые композиции на "кривых" АС могут звучать лучше, некоторые - хуже.
Далее, грамотный разработчик учитывает модель использования своих АС. Т.е. типичное помещение и взаимодействие колонок с оным. К слову, в последнее время stereophile помимо освеой АЧХ добавляет также усредненную комнатную.
Еще один момент. У каждого производителя есть свое видение "проблемы", поэтому, как я говорил выше, +-3 дБ можно намерять у кучи колонок, но звучать они будут ой как по разному.
Зато, если даже на оси видны откровенные горбы и провалы, а под углом все становится еще хуже - это повод как минимум прослушивать АС очень внимательно и обращать внимание на возможное окрашивание.
Важно понять, какой именно "рисунок" в пределах допустимых (на 3 дБ) отклонений больше всего нравится именно вам.
В принципе, если среди измерений опр. издания есть хорошо известные вам АС, можно достаточно грубо и приблизительно прикидывать, глядя на измерения этого же источника, что будет выпучено-провалено на других.
Как-то так.
Разумеется, все нужно слушать.
Да и вкусовщину никто не отменял.
janikol
Как Вы считаете, заметное пришмякивание/прицыкивание на ВЧ и/или пумканье на НЧ будет заметно как горбы на опр. частотах, при замере АЧХ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Michael
Ветеран

|
Re: Epos / 17-02-2011 02:53
(17-02-2011 02:40)svegra link писал(а):[quote author=Mr.Michael link=topic=22160.msg630556#msg630556 date=1297899386]
[quote author=[robot rock] link=topic=22160.msg630533#msg630533 date=1297896038]
Винтажную аппаратуру собирали альтруисты, которые не экономили ни на чем - я правильно понимаю? Да! Ещё и доплачивали, чтоб её потом продавать до "конца цвета" или "второго пришествия".
[/quote]
в то время кстати на самом деле многие изделия реально продавали ниже себестоимости , в расчете на то , что покупатель проецирует на всю линейку . Уж кто кто , а Вы как проавец , должны были это знать
[/quote]
Давно не читал подобного бреда!
Покажите мне этих альтруистов, хочу дать им на хлеб денюшку или приглашу к себе домой на ужин.
|
|
|
|
|
|
|
|
Kelevra777
Ветеран

|
Re: Epos / 17-02-2011 15:23
Ого, у вас тут баталии! Лично мне кажется, что можно и нужно осветить как плюсы,так и минусы данной акустики,но зачем же устраивать такую перепалку?Ведь у нас одно общее хобби-мы все меломаны и любим ЗВУК.Я,лично,приверженец винтажа,но лишь потому,что та аппаратура, которая устраивает меня по звуку,в новоделе будет стоить баснословных денег,которыми я на покупку техники не располагаю.А вот хорошую б/у, тобишь винтаж,взять можно!Раньше она стоила,к примеру,1000 долларов, а сейчас можно за 500 взять! Но если бы попался достойный новодел за полцены,я бы с радостью взял его! Винтаж-это как своеобразный компромисс...Если человек располагает средствами,то,конечно,предпочтительнее новое изделие,никем ранее не "обдроченное", как метко выразился oleg2005)))))Я всегда с интересом читал эту ветку,давайте не будем ее засорять.Призываю всех отложить мечи,сложить оружие и раскурить трубку мира.
Да кто я такой,чтобы хоть в чем-то себе отказывать?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vdmort
Ветеран

|
Re: Epos / 17-02-2011 16:37
Эпосы новую линейку выпустили Epic. Очень не плохо. http://www.hi-fi.com.ua/news/newsdet.aspx?News_Id=2061
по звуку отличаются от легендарной М серии. Не то что хуже или лучше а просто отличается.
я слушал холодными. Бас конкретно добавился. Но и детализация на должном уровне. По цене дешевле чем Мi .
Современные серии Мi не хуже абсолютно этой же серии но более ранних М.
Самые сильные из них полочники М12i . но эти колонки не подойдут для рока. Их конек - очень точная детализация. Если слушать джаз или Соул - это просто бомба.
Еще раньше была серия Е ( то же самое что и М но с виниловой передней панелью), ее заменила серия М ( полностю дерево) и по звуку переиграла.
Сейчас Эпос еще выпустили монстров ENCORE 50 http://www.hi-fi.com.ua/products/view1.a..._id=196315 . Но это уже другая история и цена. И в Киеве послушать негде.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|