Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран

|
Re: dynaudio / 11-06-2010 01:32
(10-06-2010 17:47)Vitali_t link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=22029.msg439374#msg439374 date=1276174936]
\"Не являться тяжелой нагрузкой\" само по себе не означает \"хорошо звучать\".
Вы абсолютно верно говорите. Но, как правило, "мажут" звук (прошу прощения, другое определение не могу так сразу подобрать) не горны и не широкополосники, а многие многополосные колонки 70х-80х годов с кроссовером. С этим я тоже сталкивался.
Просто каждый должен понимать, что любые самые хорошие колонки представляют из себя систему компромисов и человек должен выбрать то, что ему лично нравится больше.
Для этого я считаю правильным в каждой ветке о любых колонках перечислять не только положительные, но и отрицательные свойства любых устройств, чтобы потенциальный владелец этого устройства сознательно делал выбор.
Я думаю, что если бы все так относились к этому, то не существовало бы ругани и "срача" (прошу прощения за выражение) в любой ветке.
[/quote]
Спасибо, +1, приятно читать такой Ваш пост.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: dynaudio / 13-06-2010 00:19
ко всем остальным особенностям АС Динаудио(не только сиропно положительным как пишут фанаты в этой ветке) следует еще отнести и самый основной недостаток: совместную эксплуатацию с мощным усилителем. А сделать отличный усил еще и мощным практически невозможно(т.е. чтоб усил на 100-200Вт звучал так-же хоршо как лучший усил на несколько ватт)... увы и ах... ( если кто будет пытаться доказать обратное, то этно не более чем самообман)... поэтому Динаудио всегда будут "АС с большим потенциалом", но всеегда нереализованным
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: dynaudio / 13-06-2010 01:49
dateline= писал(а):link=topic=22029.msg441020#msg441020 date=1276378989]
Какой хитрый \"заход с фланга\"...  каких только оговоров оппонента не придумают чтоб только остаться в сладостном самообмане о предмете нелепого обожания
есть мнение что фанаты не слышат ничего кроме собственного я, но тем не мепнее.... может призадумаетесь почему у таких величайших кудесников транзисторного усилителестроения как Пасс и Карвер, всегда лучшими по звуку признавались именно самые маломощные усилители? о, сейчас посыпятся посты про то что пасс и карвер никто, а вот неведомые никому азиатские индженеры создали именно, то что нужно и мол оно-то и мощное и отлично звучит..... ну еще и переходы на личности(кудаж без них)
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: dynaudio / 13-06-2010 03:31
Александр, разрешите подытожить. На Ваш личный взгляд, "раскрыть" Dynaudio можно только мощным усилителем (что значит "раскрыть", к слову, каждый определяет для себя сам); в то же время, на Ваш личный взгляд, мощные усилители уступают маломощным. По этим причинам, Dynaudio Вам не подходят.
Вам не подходят, многим другим - очень даже. Что дальше?
Странно обвинять людей в "фанатизме", постоянно пытаясь доказать в тематической ветке, что их выбор - неправильный, если не г-но. Что это? Зачем это? Идейная борьба?
Прошу отметить, что я не занимаюсь продвижением/рекламой Dynaudio, мне всего-навсего нравятся АС этой фирмы. Более того, похоже, что они нравятся мне даже в "нераскрытом" состоянии. АС, на мой взгляд, задают основной облик системы. Это то "общее", от которого, как в рисунке, можно двигаться к частному. Если изначальные пропорции взяты неверно, если вместо всего лица с постепенно увеличивающейся деталировкой рисуют красивый глазик, еще глазик, потом ротик, потом носик, то дело плохо. Покупка понравившихся АС и дальнейшее совершенствование, "полировка" системы кажется мне более логичной, нежели покупка "лучших в классе" или "интересных" компонентов по отдельности и попытки как-то их склеить.
"Мда... Не слишком ли много развелось желающих "открыть нам глаза"?" (с) Йон Тихий, Футурологический Конгресс.
|
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран

|
Re: dynaudio / 13-06-2010 07:57
Александру Карелину!
Как можно услышать динамику чикагского симфонического оркестра исполняющего Римского-Корсакова Шахрезада при одном ватте на хорошем одноватном усилителе? не верю и Вы не лукавьте, слышно будет, но динамический диапазон если взять за 100% 1 ватт будет никакой. А ведь в музыке в динамическом диапазоне помимо громко и тихо есть еще:
Два базовых обозначения громкости в музыке:
(фо.рте, итал. forte) — громко,
(пиа.но, итал. piano) — тихо.
Умеренные степени громкости обозначаются следующим образом:
(меццо-форте, итал. mezzo-forte) — умеренно громко,
(меццо-пиано, итал. mezzo-piano) — умеренно тихо.
Кроме знаков f и p, есть также
(форти.ссимо, итал. fortissimo) — очень громко,
(пиани.ссимо, итал. pianissimo) — очень тихо.
al niente — буквально «до ничего», до тишины
calando — «понижаясь»; замедляясь и снижая громкость.
crescendo — усиливая
decrescendo или diminuendo — снижая громкость
marcato — подчёркивая каждую ноту
morendo — замирая (затихая и замедляя темп)
perdendo или perdendosi — теряя силу, сникая
piГ№ — более
poco — немного
poco a poco — мало-помалу, постепенно
sotto voce — вполголоса
subito — внезапно
И как вы всё это хотите продемонстрировать при одном ватте. Я не говорю что динаудио панацея на все случаи жизни, а всего лишь вижу Ваше фанатичное обсирание акустики данной фирмы, но тем кто слушает данную акустику от этого ни холодно ни жарко. С ув. Александр.
(Отредактировал 13-06-2010 в 07:59 Sheridan.)
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: dynaudio / 13-06-2010 12:25
(13-06-2010 07:57)docenko_s link писал(а):Какой там мощный усилитель... У меня с Аркамом альфа 5 мощность 40ВТ звучит так, что дай БОГ каждому так звучать. Карелину: Александр, у меня такое чувство, что Вы никогда не слушали Динаудио с маломощными усилителями, на выходных полевых транзисторах. Мощности усилителя хватает с головой, мне не надо озвучивать стадионы. Мое мнение такое, что акустика Динаудио может хорошо звучать как с маломощными так и с мощными усилителями. Все зависит от реализации усилителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: dynaudio / 13-06-2010 14:02
dateline= писал(а):link=topic=22029.msg441041#msg441041 date=1276389089]
На Ваш личный взгляд, \"раскрыть\" Dynaudio можно только мощным усилителем (что значит \"раскрыть\", к слову, каждый определяет для себя сам); в то же время, на Ваш личный взгляд, мощные усилители уступают маломощным. По этим причинам, Dynaudio Вам не подходят. 1. я высказал не лмчное мнение... субъективизма в моих словах =0. все о чем написал абсолютно объективно.
2. словом "раскрыть" я вообще не пользовался, так что не приписывайте мне свою терминологию
dateline= писал(а):Вам не подходят, многим другим - очень даже. Что дальше? я кому-то предлагал выбросить АС Динаудио? или хотяб писал о том что их ни в коем случае не надо покупать? я пишу о том что рынок АС очень разнообразен и для выбора неплохо-бы знать не однобокую(с ура-улюлюканьем) инфу о любых АВС(в т.ч. и Динаудио)
dateline= писал(а):Странно обвинять людей в \"фанатизме\", постоянно пытаясь доказать в тематической ветке, что их выбор - неправильный, если не г-но. Что это? Зачем это? Идейная борьба это какой-то чисто фанатский взгляд.... когда любое высказыване в котором не поется оссана любимому фетишу объявляется какими-то злокознеными намерениями.
dateline= писал(а):Прошу отметить, что я не занимаюсь продвижением/рекламой Dynaudio, мне всего-навсего нравятся АС этой фирмы. Более того, похоже, что они нравятся мне даже в \"нераскрытом\" состоянии. АС, на мой взгляд, задают основной облик системы. Это то \"общее\", от которого, как в рисунке, можно двигаться к частному. Если изначальные пропорции взяты неверно, если вместо всего лица с постепенно увеличивающейся деталировкой рисуют красивый глазик, еще глазик, потом ротик, потом носик, то дело плохо. Покупка понравившихся АС и дальнейшее совершенствование, \"полировка\" системы кажется мне более логичной, нежели покупка \"лучших в классе\" или \"интересных\" компонентов по отдельности и попытки как-то их склеить. 1. первая часть это ваше личное - ради бога.
2. а вот о реалиях "полировки " объективно мой Ответ #1564. В силу объективных причин как особенностей самих АС так и усилителя к ним полировка всегда останется достаточно грубой....
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: dynaudio / 13-06-2010 14:09
(13-06-2010 07:57)docenko_s link писал(а):Какой там мощный усилитель... У меня с Аркамом альфа 5 мощность 40ВТ звучит так, что дай БОГ каждому так звучать. Карелину: Александр, у меня такое чувство, что Вы никогда не слушали Динаудио с маломощными усилителями, на выходных полевых транзисторах. Мощности усилителя хватает с головой, мне не надо озвучивать стадионы. Мое мнение такое, что акустика Динаудио может хорошо звучать как с маломощными так и с мощными усилителями. Все зависит от реализации усилителя. даже любители фанаты Динаудио не разделят вашего оптиизма по поводу связки Аркам Альфа5 и АС Динаудио.... скорее всего у вас это отправная точкка в усилении к вашим АС - не более
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: dynaudio / 13-06-2010 14:16
(13-06-2010 07:57)Sheridan link писал(а):Александру Карелину!
Как можно услышать динамику чикагского симфонического оркестра исполняющего Римского-Корсакова Шахрезада при одном ватте на хорошем одноватном усилителе? не верю и Вы не лукавьте, слышно будет, но динамический диапазон если взять за 100% 1 ватт будет никакой. А ведь в музыке в динамическом диапазоне помимо громко и тихо есть еще:
Два базовых обозначения громкости в музыке:
(фо.рте, итал. forte) — громко,
(пиа.но, итал. piano) — тихо.
Умеренные степени громкости обозначаются следующим образом:
(меццо-форте, итал. mezzo-forte) — умеренно громко,
(меццо-пиано, итал. mezzo-piano) — умеренно тихо.
Кроме знаков f и p, есть также
(форти.ссимо, итал. fortissimo) — очень громко,
(пиани.ссимо, итал. pianissimo) — очень тихо.
al niente — буквально «до ничего», до тишины
calando — «понижаясь»; замедляясь и снижая громкость.
crescendo — усиливая
decrescendo или diminuendo — снижая громкость
marcato — подчёркивая каждую ноту
morendo — замирая (затихая и замедляя темп)
perdendo или perdendosi — теряя силу, сникая
piГ№ — более
poco — немного
poco a poco — мало-помалу, постепенно
sotto voce — вполголоса
subito — внезапно
И как вы всё это хотите продемонстрировать при одном ватте. Я не говорю что динаудио панацея на все случаи жизни, а всего лишь вижу Ваше фанатичное обсирание акустики данной фирмы, но тем кто слушает данную акустику от этого ни холодно ни жарко. С ув. Александр. очень даже неплохой пост еслиб в конце вы таки опять не начали переходить на обсуждение личностей.... ну да бог с вами...
а по делу - да одно из немногих достоинств тугой акустики(и Динаудио тоже) это мене искаженное воспроизведение высоких уровней динамическогго диапазона -факт. То что называют макродинамикой(при соответствующем усилении) - АС Динаудио вполне доступно  ... но вот низкие уровни 
ну и раз вы так подробно попытались разобрать моменты относящиеся к воспроизведению ДД, то наверное вам не составит труда увязать эти плюсыДинаудио с воспроизведение других аспектов музыкальности, а именно: музыкального звука(я полагаю что вы знаете что это далеко не только основной тон), тембральных и интонационных связей.... дерзните на увязку! боюсь только при этом вам придется уже писать об объективной несостоятельности любых тугих АС на это... ну да ладно... подождем что напишите.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|