(12-05-2010 15:13)Serega link писал(а):Что-то всё так скучно у тебя, одни полочники. Я вот дальше пошёл, твоя очередь делать БОЛЬШУЮ АС :
Есть у нас и Больших АС
Но фотоаппарат до них не добрался.
Под 1455-ХТ25 сделал 100-литровые комодики-подставки ПАС на Морелях 1075.
Шо характерно, концепция имеет право на жисть.
Меняя направление НЧ -головы и фазировку с СЧ-ВЧ, можно недурственно подстраивать НЧ под комнату.
Так что, в Верити не дураки сидят!
Изначально планировавшийся в этих корпусах МДТ30 заменен на МДТ44 ввиду лучшей сочетаемости с НЧ.
Морелевский звук в его лучших проявлениях - густой, темный, сладкий, но в-отличие от известной связки 6.1-30, лишен некоторой приторности и замедленности.
Всегда хотел склеить эти две головки, но так и не довелось. Хоть бы послушать
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Изначально планировавшийся в этих корпусах МДТ30 заменен на МДТ44 ввиду лучшей сочетаемости с НЧ.
Морелевский звук в его лучших проявлениях - густой, темный, сладкий, но в-отличие от известной связки 6.1-30, лишен некоторой приторности и замедленности.
(11-05-2010 20:01)Yaroslaw link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23257.msg418991#msg418991 date=1273582859]
произощла подмена понятий в ветке...
а на мой взгляд авторская это не то-же самое что самодельная.... самодельщиком может стать каждым, а вот до автора дорастают далеко не все.... в таком вот аспекте
Угу. Стало быть "растешь-расти", но пока не "дорос" - носа не высовывай...
(11-05-2010 19:16)Александр Карелин link писал(а):уже упоминавшегося Гилева многие-ли из самодельщиков готовы поставить свои изделия на эту доску?
Ярослав! Ты наверное не верно понял Александра. Твоя акустика как-раз и есть авторская. Потому как ты есть автором идеи. Ты же не скопировал чью-то работу, а разработал сам.
Давайте определимся.
Авторская акустика - это не просто любая самоделка, а реально созданная и разработанная автором и не является копией (более или менее точной) уже существующих до этого АС.
А самоделка - это любая поделка, изготовленная частным лицом, независимо от того, это что-то единственное в своём роде или копия чего либо.
Раз ветка названа "Авторская акустика" то замечания Александра вполне логично, что копия промышленных АС (даже не очень точная) не является авторской АС.
(11-05-2010 19:18)WSAUDIO link писал(а):Виталий Спиридонович изначально знал какое будет продолжение.
У Виталия акустика как-раз авторская, так что к нему это замечание не относится и переживать ему не за что (ну разве кто начнёт рассказывать что слышали мы ваши ...... - гуано на фоне диновского аудио причём с горой аргументов и ссылкой на калькулятор, почему ...... просто неспособны давать "честный и правильный" саунд)
(12-05-2010 09:19)VictorV link писал(а):p.s. мужики, молодцы, продолжайте выкладывать свои работы!
верно - свои работы. пекарь - булки, столяр - табуретки, физик-ядерщик - коллайдеры.
вставлю и я свои 5 копеек.
промышленная реализация накладывает очень строгие ограничения в заказ для конструктора. от сметы, концепта - определяемые маркетологами и спонсорами, до поставщиков компонент. и из оставшегося весьма скромного ассортимента средств и технологий подневольный художник -инженер в меру своих способностей и лени вынужден создать требуемую АС.
это не всегда весело, от этого редко случается "энтузиазм" - работа такая.
ну так вот эти люди - профи иногда "шалят". имеют свои мастерские, в которых делают "авторскую акустику", где они дают волю фантазии, реализуют "запретный плод", или ублажают нестандартные требования уж очень не бедных заказчиков.
не все имеют на это право - все зависит от условий контракта с работодателем, не все хотят этим заниматься, но они есть, и главное - они имеют на это право в силу образования, квалификации, опыта, имени, иногда в силу закона об интеллектуальной собственности.
вот. словом хорошо бы всем заниматься своим делом - на что учился в этом и сгодишься. по крайней мере не будет смешно.
(12-05-2010 09:19)VictorV link писал(а):мое мнение - авторская акустика та, которую придумал, разработал и сделал автор. это как авторская песня. клоны известных изделий - это не авторская акустика. а продается она или только для себя, известная (распиаренная) или нет, удачная или неудачная - она все равно вся авторская.
такого рода определение ассоцируется у меня с такиой расхожей фразой как: "любой(всякий) труд заслуживает уважения" а с подобными формулировками я не согласен
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(12-05-2010 11:02)WSAUDIO link писал(а):Где Вы увидели копию промышленной АС ? Чет перевернули все с ног на голову. Точная или не точная копия НЕ может быть авторской акустикой.
Что я перевернул и с чем вы не согласны, не совсем понял
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Serega опередил
Хотелось бы увидеть новые идеи и решения,а не очередные "клоны ПроАк-ов"
Ну и -довести до ума,до готового изделия,а тем более серийного,хотя бы мало серийного-отдельная задача,сопоставимая по сложности с разработкой.
А если потом еще и продать.. :`(
(12-05-2010 10:57)Serega link писал(а):Авторская акустика - это не просто любая самоделка, а реально созданная и разработанная автором и не является копией (более или менее точной) уже существующих до этого АС.
не согласный я. все бы так и было, если бы речь шла о потребительских товарах с явными, легко поддающимися перечислению свойствами.
а колонки ОНИ НЕ ТАКИЕ они - как цветочек, букет. даже если захочешь 2 одинаковых собрать - не сможешь, да и смысла нет. это в случае авторской, т.е. некоей индивидуальной разработки.
достижения серийной сборки я не рассматриваю.
например портированные системы. на основе ФИ можно собрать бесчисленное множество колонок. и каждая может быть самостоятельной, авторской и удачной (или нет. или кому -как). и докопаться к автору за плагиат ИМХО смысла нет.
(12-05-2010 11:14)Serega link писал(а):[quote author=WSAUDIO link=topic=23257.msg419545#msg419545 date=1273651361]
Где Вы увидели копию промышленной АС ? Чет перевернули все с ног на голову. Точная или не точная копия НЕ может быть авторской акустикой.
Что я перевернул и с чем вы не согласны, не совсем понял
[/quote] Вы пишите - раз ветка названа......то замечания А.К вполне логично , что копия пром. АС, даже не очень точная не является авторской АС. Так кто выкладывал промышленную копию ?
(12-05-2010 11:21)ivan_ivanov link писал(а):Serega опередил
Хотелось бы увидеть новые идеи и решения,а не очередные \"клоны ПроАк-ов\"
Ну и -довести до ума,до готового изделия,а тем более серийного,хотя бы мало серийного-отдельная задача,сопоставимая по сложности с разработкой.
А если потом еще и продать.. :`(
Мидвуфер СБАкустикс SB15
Твитера Фаунтек CD02
Оформление - ФИ вниз
Объем нетто 10л
МДФ
Внешние фильтра.
Первая проба изготовить наборный корпус сложной внутренней структуры без звукопоглотителя. Много нюансов
Требовалось найти 5-дюймовку, успевавшую бы за быстрой и прозрачной ленточкой. СБ успела. СИС 1455- нет.
Звук очень быстрый, очень подробный, слегка прохладный, но не раздражающий.
(12-05-2010 11:02)WSAUDIO link писал(а):Где Вы увидели копию промышленной АС ? Чет перевернули все с ног на голову. Точная или не точная копия НЕ может быть авторской акустикой.
А кого я обвинил? Хотя вы сами выложили АС и зачем-то написали :
(11-05-2010 10:36)WSAUDIO link писал(а):Парочка ПроАк студио 130 при поддержке 12\" вуферка . Биампинг. легко вдавливает в диван.
чем видимо и сами согласны с тем, что идея АС не ваша. Ваша идея заключена в добавлении НЧ звена - эту часть конечно по праву можно назвать вашей придумкой Хотя я сразу тоже по прочтении о проаках не понял, в чём авторство, потом только внимательно перечитав и посмотрев фотку понял, что в НЧ динамике...
(12-05-2010 11:22)artmaster link писал(а):[quote author=Serega link=topic=23257.msg419539#msg419539 date=1273651055] Авторская акустика - это не просто любая самоделка, а реально созданная и разработанная автором и не является копией (более или менее точной) уже существующих до этого АС.
не согласный я. все бы так и было, если бы речь шла о потребительских товарах с явными, легко поддающимися перечислению свойствами.
а колонки ОНИ НЕ ТАКИЕ они - как цветочек, букет. даже если захочешь 2 одинаковых собрать - не сможешь, да и смысла нет. это в случае авторской, т.е. некоей индивидуальной разработки.
достижения серийной сборки я не рассматриваю.
например портированные системы. на основе ФИ можно собрать бесчисленное множество колонок. и каждая может быть самостоятельной, авторской и удачной (или нет. или кому -как). и докопаться к автору за плагиат ИМХО смысла нет.
[/quote]
Да мы ж тут не говорим за серийность. Интересны новые и свежие идеи рождающиеся в наших головах, особенно если в итоге получается интересный результат. А так если делать одно и то же но просто каждый раз с какими-либо неточностями и отклонениями (не реально обдуманными решениями, а просто потому как фанетра закончилась или просто устал шурупы крутить решил гвоздями) - то такое не особо интересно.
Всегда уважал и уважаю авторов, изобретателей в любой сфере, в том числе и в акустике. Эти люди не только творчески мыслят, но и могут воплотить свои мысли в изделие. Т.Е. имеют светлую голову и золотые руки! Вам ребята респект! Однако, всегда найдутся так называемые авторитеты, "гуру", ничего в жизни стоящего не создавшие, но критикующие. Они только лаять и могут, поскольку конструктива внести не могут. У них есть прихлебатели, которые "помогают лучше понять" точку зрение "гуру". Не стоит на их суждения обращать внимания, эти суждения преследуют определённые цели. Например, Моуриньо критикуют почти все тренеры Италии, а ему....... . Белинский "выдающийся критик", ничего не создавший и т.д. и т.п. С уважением.