| 

| 

Почему так плохо записаны большинство CD

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

alleg 

Ветеран 

| 

Re: Почему так плохо записаны большинство CD  / 06-04-2010 11:59

(29-03-2010 10:24)АндрейКа link писал(а):[quote author=Garin link=topic=21468.msg390434#msg390434 date=1269847138] 
Хороший вопрос! Сам относительно недавно \"прозрел\" по этому поводу. В своё время тоже слышал эту легенду. Только Я никак понять не могу - неужели покривленное под какой-то бумбокс (вопрос, опять какой? и что их кривизна одинаковая?) запись помогает ему звучать лучше? У меня рядом с компом стоят копеешные компутерные колошки и то, на них почему-то слышна разница в качестве записи копактов. 
Может, потому что они у меня широкополосные?  Здаётся мне, причина тому лежит в несколько иной плоскости.    
ИМХО ситуёвина примерно та же, что с глянцевыми экранами ноутбуков. На самом деле это противно. Но маркетологи с психологами посчитали, что стоя на полке магазина, бук с глянцевым экраном привлекает к себе внимание лучше, чем нормальный. 
Так и с записями - сунул чувак диск в сидюк и кипятком писает: ах, какая запись! СлыхАть, как медиатор по струне шоркает! А на самом деле там звукооператор компрессор со всей дури вкрутил. Но понимание приходит после того, как диск куплен    
[/quote]

обратите внимание, КАК показывают глянцевые экраны моноблоков SONY Vaio (VPCL12M1R/B, или более ранние модельки), и поймёте, к чему пытались прийти другие производители. Идеальный чёрный, идеальный белый. Но Сони ни с кем, по ходу, делиться не намерена уже много лет. Как ни крути, матовое покрытие преламывает подсветку, идущую от матрицы, глянцевое же позволяет избежать этого преламывания. Ещё лет пять назад был в шоке от сони, именно от моноблоков. В ноутах и на старых мониках их x-bright всё равно не так эффектен.

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  |   
		 |   

Александр Карелин 

Ветеран 

| 

Re: Почему так плохо записаны большинство CD  / 06-04-2010 12:18

(06-04-2010 11:59)alleg link писал(а):обратите внимание, КАК показывают глянцевые экраны моноблоков SONY Vaio (VPCL12M1R/B, или более ранние модельки), и поймёте, к чему пытались прийти другие производители. Идеальный чёрный, идеальный белый. Но Сони ни с кем, по ходу, делиться не намерена уже много лет. Как ни крути, матовое покрытие преламывает подсветку, идущую от матрицы, глянцевое же позволяет избежать этого преламывания. Ещё лет пять назад был в шоке от сони, именно от моноблоков. В ноутах и на старых мониках их x-bright всё равно не так эффектен. 
  а все эти  чудо-экраны для Сони делает презренный Самсунг   

"Порицания  достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде  всего  они  строят  свои надежды,  как  и  все  прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого,  гонят  недоучек  на  форум,  и  красноречие,  которое,   по   их собственному   признанию,  стоит  выше  всего  на  свете,  отдается  в  руки молокососов." Петроний  

|  

| 

| 

| 

|   
		 |   

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|