О вкусном и здоровом ПИТАНИИ
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран

|
Re: О вкусном и здоровом ПИТАНИИ / 18-10-2005 13:53
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Поменял сетевые кабеля - разница ощутимая в плпне детальности .Физику процесса не понимаю) Какие на какие?
Другое обстоятельство, связанное с питанием заметил:
утро,вечер лето - сетевые трансы в усилителе не гудят, утро, зима - не гудят, вечер - гудят, я понимаю, что всякие там нагреватели включают и т.п., но как с этим бороться, окромя ОНЛайн бесперебойниками? Кто с подобным сталкивался? Трансы не перегруженные, но на торах - малейшая постоянка в сети может приводить к насыщению сердечника. Может кто-то слышал о средствах борьбы с постоянкой в сети. (про транс на 10 кг я и сам догадываюсь, чтонить по-легче, по-компактнее).
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран

|
Re: О вкусном и здоровом ПИТАНИИ / 18-10-2005 18:30
Цитата:Цитата: Serega
Тока шо проверил - он не даёт развязки по постоянке, так что не годится он...
Ну, если там стоит автотрансформатор, то, конечно, никакой развязки не будет...
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран

|
Re: О вкусном и здоровом ПИТАНИИ / 19-10-2005 11:54
По работе имею отношение к UPS, поэтому позволю себе показать некоторые "подводные камни" в этом деле... Как правило, гальваническую развязку имеют UPS on-line типа, но далеко не всегда можно назвать такую развязку полной, т.е. действительно в таких UPS стоит трансформатор, но между входом и выходом гальваническая связь есть - сквозная нейтраль. UPS, в которых нет гальванической связи между входом и выходом обычно большой мощности и цена у них высокая.
Что касается применения on-line UPS для питания аудиоаппаратуры - надо быть осторожным и для начала взять UPS на "послушать", т.к. из-за недостаточной фильтрации продуктов ШИМ на выходе все равно будут присутствовать ВЧ составляющие, что плохо сказывается на звуке.
У моих знакомых были неудачные попытки запитать аудиоаппаратуру от on-line UPS из-за негативного влияния на звук. Так что лучше сначала взять попробовать.
Что касается фирм производителей, то широкому кругу пользователей известны, как правило, APC, вот еще Powercom, могу добавить к списку еще Powerware, Aros, Liebert.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|