Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 12:20
Я много чего держал в руках. Во первых причём тут "Кстати - не секрет чем сняты знаменитые портреты в студии на ISO 800? И ещё, с чего Вы взяли что например Nikon D1x не позволит сделать такой шедевр?"
Высокие очень востребованы при репортажной съёмке.
С чего я взял что д1х не позволит? Да с того, что d2x которым я снимал шумит просто ужасно.

Касательно "Камера которая была выпушена для про-сегмента всегда будет давать про-картинку которая в корне будет отличаться от любительской камеры". Ничего более смешного я в жизни не читал.
Оставив за скобками фулл-фрейм камеры (которые почти всегда относятся автоматом к про сегменту) и переключив внимание на кроп-камеры, мы увидим, что любительские и проф. кропы одной временной линейки дают одну и ту же картинку, там стоят одни и те же матрицы.
Отличия - блок автофокуса и эргономика.
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 12:20
Я держал в руках д2х. Это полное и безоговорочное чудо.
Автофокус там вроде как есть, а вроде как и нет.
Камера с таким экранчиком по которому даже нельзя понять попал ты в резкость или нет это отлично

В принципе из первого предложения следует второе, а за ним и третье с четвертым Улыбка
Ваша проблема в том, что Вы ДЕРЖАЛИ камеру в руках
Попробовали б Вы, интересу ради, поснимать что-ли..
(т.к. человек, работающий с д1/д2/д3 таких глупостей не напишет)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 12:21
dateline= писал(а):Я держал в руках д2х. Это полное и безоговорочное чудо.
Вот как даже!!! безоговорочное!!! Ну-ну Улыбка

dateline= писал(а):Автофокус там вроде как есть, а вроде как и нет. Камера с таким экранчиком по которому даже нельзя понять попал ты в резкость или нет это отлично.
Это вам нельзя понять, некоторые разберутся. Люди раньше ваще без экранчика обходились.
Что даёт что можно сразу увидеть попал ли в резкость... если не попал - резкости не добавить уже Biggrin

Мне не так давно один гуру и преподаватель в школе фотографии заявил что они учат чтобы ученики снимали так чтобы оставалось достаточно места кропать фото при обработке... раньше учили чтобы попадали в кадр и кропать было дурным тоном... падение нравов Sad

[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 12:32
(11-02-2011 12:20)yooj link писал(а):Ваша проблема в том, что Вы ДЕРЖАЛИ камеру в руках
Попробовали б Вы, интересу ради, поснимать что-ли..
(т.к. человек, работающий с д1/д2/д3 таких глупостей не напишет)
Давайте д3 не ставить через \ в этот ряд Wink

Стас, зато даст понять стоит ли переснимать кадр. И да, всегда оставляю место для кадрирования. Это с д1х где 5 мегапикселей это дурной тон.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 12:38
dateline= писал(а):Высокие очень востребованы при репортажной съёмке.
С чего я взял что д1х не позволит? Да с того, что d2x которым я снимал шумит просто ужасно.
D1X не репортажная камера - был D1H, D2X - та-же история. D2X не шумит ужасно - в экспозицию желательно точно попадать.
dateline= писал(а):Касательно \"Камера которая была выпушена для про-сегмента всегда будет давать про-картинку которая в корне будет отличаться от любительской камеры\". Ничего более смешного я в жизни не читал.
Оставив за скобками фулл-фрейм камеры (которые почти всегда относятся автоматом к про сегменту) и переключив внимание на кроп-камеры, мы увидим, что любительские и проф. кропы одной временной линейки дают одну и ту же картинку, там стоят одни и те же матрицы.
Отличия - блок автофокуса и эргономика.
Не все фулл-фрейм камеры профессиональные. Но сегодня у Nikon всё про камеры фулл-фрейм. И не стоят там одни и те-же матрицы, на какой любительской камере стоят матрицы как на D1X, D2X? Не надо ерунды писать.

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 12:43
(11-02-2011 12:38)CTAC link писал(а):D1X не репортажная камера - был D1H, D2X - та-же история. D2X не шумит ужасно - в экспозицию желательно точно попадать.
На западе всё что кропы - автоматически репортажные. И 35 мм тоже в общем-то. Не репортажные - только среднеформатные.

Насчёт "не шумит ужасно"
Вот яркий пример
http://www.pbase.com/thorgalxiii/image/4...2/original
300 мм фокусного, эффективного фокусного 450мм
Человек с д2х поставил исо800. Оправданно поставил. Получил жуткий шумовой писец даже в веб размере. Вы продолжаете говорить что это нормальный фотоаппарат по нынешним меркам? Biggrin

dateline= писал(а):Не все фулл-фрейм камеры профессиональные. Но сегодня у Nikon всё про камеры фулл-фрейм. И не стоят там одни и те-же матрицы, на какой любительской камере стоят матрицы как на D1X, D2X? Не надо ерунды писать.
Как на д1х\д2х - не знаю. Может тогда и любительского сегмента не было.
Сейчас Д90 = д5000, Canon 550d = 7d
Ещё есть дубли.
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 12:40
Давайте д3 не ставить через \ в этот ряд
Ладно, уговорили Улыбка
На сегодняшний день это единственная про FF камера у Никона

Стас, зато даст понять стоит ли переснимать кадр.
С камерами/объективами не попадающими в фокус лучше вообще не связываться Улыбка
а если д1/д2/д3 в фокус не попала, значит второго шанса сделать кадр у Вас уже не будет Улыбка
посему нет смысла на экранчик смотреть с целью что-то переснять Улыбка

И да, всегда оставляю место для кадрирования. Это с д1х где 5 мегапикселей это дурной тон.
Это дурной тон для любой камеры.
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 12:55
(11-02-2011 12:40)yooj link писал(а):Давайте д3 не ставить через \ в этот ряд
Ладно, уговорили Улыбка
На сегодняшний день это единственная про FF камера у Никона

Стас, зато даст понять стоит ли переснимать кадр.
С камерами/объективами не попадающими в фокус лучше вообще не связываться Улыбка
а если д1/д2/д3 в фокус не попала, значит второго шанса сделать кадр у Вас уже не будет Улыбка
посему нет смысла на экранчик смотреть с целью что-то переснять Улыбка

И да, всегда оставляю место для кадрирования. Это с д1х где 5 мегапикселей это дурной тон.
Это дурной тон для любой камеры.
я конечно тебя глубоко уважаю как фотографа, но может будем уже цитирование сообщений осваивать потихоньку?
читать же невозможно Nowink
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 13:12
dateline= писал(а):На западе всё что кропы - автоматически репортажные. И 35 мм тоже в общем-то. Не репортажные - только среднеформатные.
Это сейчас - в то время было по-другому. Да и сейчас есть Canon 1D и 1Ds Rolleyes
dateline= писал(а):Насчёт \"не шумит ужасно\"
Вот яркий пример
http://www.pbase.com/thorgalxiii/image/4...2/original
Не вижу ничего ужасного, на мой взгляд вполне обычно для любой камеры, шум можно было софтом убрать если раздражает

dateline= писал(а):Сейчас Д90 = д5000, Canon 550d = 7d
Ещё есть дубли.
какие из этих камер профессиональные? наверное D5000 - там нолей больше Biggrin

Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 13:41
У никон с нулями сплошная непонятка. Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 14:35
(11-02-2011 13:12)CTAC link писал(а):Не вижу ничего ужасного, на мой взгляд вполне обычно для любой камеры, шум можно было софтом убрать если раздражает
Ну это на ваш. У моей архилюбительской и очень дешевой камеры с шумом обстоит дело существенно лучше. Без всяких шумодавов.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 15:03
(11-02-2011 14:35)Гаруспик link писал(а):[quote author=CTAC link=topic=23726.msg624101#msg624101 date=1297419159]
Не вижу ничего ужасного, на мой взгляд вполне обычно для любой камеры, шум можно было софтом убрать если раздражает
Ну это на ваш. У моей архилюбительской и очень дешевой камеры с шумом обстоит дело существенно лучше. Без всяких шумодавов.
[/quote]

Шум шуму рознь, на картинах старых мастеров тоже шум со временем появляется. Улыбка
Найти все сообщения

yooj Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 15:23
шедевр шумом не испортить Улыбка
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 16:48
dateline= писал(а):Ну это на ваш. У моей архилюбительской и очень дешевой камеры с шумом обстоит дело существенно лучше. Без всяких шумодавов.
Возможно немного лучше, никогда не задумывались за счёт чего? За счёт внутренней обработки в камере, сейчас даже RAW сжатые камера выдаёт - притом если в Nikon D100 можно было выбрать то сейчас только сжатые.
Картинки вместо того чтобы нормально шуметь на высоких ISO стали пластмассовыми на всех ISO. Посмотрите какая картинка из D2X на нормальной ISO! Happy0144
Кстати мне как-то говорили что Leica M9 тоже шумит прилично, не знаю - "в руках держал" но не пробовал cнимать.
Leica, Sigma и подобные камеры для фото-неформалов и остались у всех любительских камер от мэйнстрима Nikon/Canon пластиковоё не живое фото, да и разрешение не ахти если внимательно приглядеться (я не о количестве мегапикселей).
Всё это моё мнение и я его не навязываю. С новыми про камерами от данных монстров я не сталкивался. Думаю что в этом сегменте по-другому всё обстоит - профи такое объ...лово так просто есть не будут. А если Nikon D700 чуть не лучше D3... пускай Кен Роквелл это кому другому поёт Angry
Я кстати видел в сети жалобы московского фотографа, который сменил Canon 1Ds на 1Ds Mk3 (могу ошибаться с марками)- был очень недоволен и подумывал где найти новый 1Ds (не представляю - зачем ему новый?? Shocked)

Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-05-2011 10:26
Читал тему "Дайверы объединяйтесь" и может полезен будет мой небольшой опыт по камерам для подводной съёмки. Скажу сразу,уровень любительский,ныряние с трубкой неглубоко и где много света. Имею в пользовании 2 камеры: Pentax Optio WPI и посовременней недавно недорого попалась Olympus m Tough 6000.
Считаю необходимым иметь такую камеру в арсенале человека ведущего активный образ жизни! Как третью,после референсной(беззеркальной или зеркальной) и универсальной компактной(ультразум какой нибудь или топовый компакт). Запомнились мне взгляды обладателей зеркалок когда я снимал кадры во время сплава по реке,во время купания в водопаде... Их камеры в это время "загорали" одиноко на суше,и такие фото и видео разве во сне им теперь снятся! Не побоялся и горячий источник с лечебной водой камеру взял-выжила. Со всей группы туристов только у меня такие снимки остались на память. А съёмка тёплого тропического ливня в Таиланде прямо изнутри,т.е идя под ливнем. Happy0144
Справедливости ради скажу,что нормальный компакт такие модели не заменят. На солнце снимают с натяжкой на хорошо,а в помещении и особенно вечером то не лучше вашей мобилки.
Заметил особенность: под водой фото и особенно видео(с подводным звуком кстати) выглядит предпочтительнее даже чем снятое ими же на воздухе. Наверно из за особенностей преломления свете на переходах сред воздух/стекло и вода/стекло объектива. Обязательно купите такую в отпуск,это не так дорого. В соседнем Киевском супермаркете бытовой техники такая http://market.yandex.ua/model-spec.xml?m...&hid=91148 всего около 480 грв по акции какой то.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-05-2011 13:25
Так вы кадры покажите. Я не видел ничего нормально с подводных мыльниц. Вернее ничего, что бы могло претендовать на художественную ценность.
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-05-2011 14:02
Нейтрон, не 480, а 459. Это остатки, себе взял, испытание детьми в ванной прошла успешно. Жаль, что только серого цвета, цветных нет. Видео с зумом и переходник XD-microSD.
На художественность мыльницы не претендуют, они для "здесь был Вася".
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 16-05-2011 15:30
Сhega абсолютно прав! Кадры примерно такие как и в галереях у пользователей таких камер на forum.ixbt.com или яндексмаркете.
Пример снятого самим: панорама снятая и сшитая автоматом самой камерой(для этого она использует гироскоп стаба объектива как я понял),снималось на Таиландщине. Это сплав туристов в жилетах по реке Квай. Кто был-знает что есть такая двухдневная экскурсия в национальный заповедник. Домики-это плавучий отель. Снято на плаву с уровня поверхности воды.

.jpg  P4300248.JPG (Размер: 197.88 Кб / Загрузок: 44)
(Отредактировал 16-05-2011 в 15:32 Нейтрон.)
Найти все сообщения

prowizor Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-09-2011 10:23
Посоветуйте фотоаппарат для любителя. Голова пошла кругом от информации. Это будет первая камера. Есть опыт фотографирования мыльницей Fujifulm F10.
Смотрю на Olympus PEN E-PL1 Black/Black (14-42 мм).
http://rozetka.com.ua/ru/products/detail...index.html
Для каких целей подходит штатный объектив? Что нужно будет докупить?
Или может поискать какой-то б/у с парой объективов?
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-09-2011 12:02
(28-09-2011 10:23)prowizor писал(а):  Посоветуйте фотоаппарат для любителя. Голова пошла кругом от информации. Это будет первая камера. Есть опыт фотографирования мыльницей Fujifulm F10.
Смотрю на Olympus PEN E-PL1 Black/Black (14-42 мм).
http://rozetka.com.ua/ru/products/detail...index.html
Для каких целей подходит штатный объектив? Что нужно будет докупить?
Или может поискать какой-то б/у с парой объективов?
вас уже отговаривали от покупки зеркалки?
ото вам надо со стеклами носиться?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS