Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 12:43
(11-02-2011 12:38)CTAC link писал(а):D1X не репортажная камера - был D1H, D2X - та-же история. D2X не шумит ужасно - в экспозицию желательно точно попадать.
На западе всё что кропы - автоматически репортажные. И 35 мм тоже в общем-то. Не репортажные - только среднеформатные.
Насчёт "не шумит ужасно"
Вот яркий пример
http://www.pbase.com/thorgalxiii/image/4...2/original
300 мм фокусного, эффективного фокусного 450мм
Человек с д2х поставил исо800. Оправданно поставил. Получил жуткий шумовой писец даже в веб размере. Вы продолжаете говорить что это нормальный фотоаппарат по нынешним меркам?
dateline= писал(а):Не все фулл-фрейм камеры профессиональные. Но сегодня у Nikon всё про камеры фулл-фрейм. И не стоят там одни и те-же матрицы, на какой любительской камере стоят матрицы как на D1X, D2X? Не надо ерунды писать.
Как на д1х\д2х - не знаю. Может тогда и любительского сегмента не было.
Сейчас Д90 = д5000, Canon 550d = 7d
Ещё есть дубли.
|
|
|
|
|
|
Fisha
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Chega
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
yooj
Ветеран

|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран

|
Re: Какой фотоаппарат выбрать??? / 11-02-2011 16:48
dateline= писал(а):Ну это на ваш. У моей архилюбительской и очень дешевой камеры с шумом обстоит дело существенно лучше. Без всяких шумодавов.
Возможно немного лучше, никогда не задумывались за счёт чего? За счёт внутренней обработки в камере, сейчас даже RAW сжатые камера выдаёт - притом если в Nikon D100 можно было выбрать то сейчас только сжатые.
Картинки вместо того чтобы нормально шуметь на высоких ISO стали пластмассовыми на всех ISO. Посмотрите какая картинка из D2X на нормальной ISO! 
Кстати мне как-то говорили что Leica M9 тоже шумит прилично, не знаю - "в руках держал" но не пробовал cнимать.
Leica, Sigma и подобные камеры для фото-неформалов и остались у всех любительских камер от мэйнстрима Nikon/Canon пластиковоё не живое фото, да и разрешение не ахти если внимательно приглядеться (я не о количестве мегапикселей).
Всё это моё мнение и я его не навязываю. С новыми про камерами от данных монстров я не сталкивался. Думаю что в этом сегменте по-другому всё обстоит - профи такое объ...лово так просто есть не будут. А если Nikon D700 чуть не лучше D3... пускай Кен Роквелл это кому другому поёт 
Я кстати видел в сети жалобы московского фотографа, который сменил Canon 1Ds на 1Ds Mk3 (могу ошибаться с марками)- был очень недоволен и подумывал где найти новый 1Ds (не представляю - зачем ему новый??  )
[url=http://drugstore-catalog.com/]drugstore-catalog.com[/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|