| 

| 
					Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Alligatore   Ветеран

| 
			| RE: Какой фотоаппарат выбрать???  / 19-07-2013 11:26 

(18-07-2013 20:38)gorgzic писал(а):  А что такое  никон  5200.. он чем -то опередил 5100?? 
Отвечаю: 
2 дня тестировал оба D5100 и D5200 (новый) стёкла 18-55 и 18-105 Nikkor 
Во всех 4х вариантах комплекта 
1е что очень отличается - более быстрый автофокус при преднажатии в пользу 5200 
2 в 5200 удобно вынесена "наверх" кнопка режима съёмки... серийная, с отсрочкой... 
3 съёмка видео ИМХО качественнее у 5200 в частности при быстрых движениях камерой меньше смазываний картинки (наверное проц быстрее работает...) 
4 GUI графика выводящаяся на экран - более интуитивная и понятная "наглядная" в 5200 (и довольно прилично отличается в 5200 от 5100) 
5 максимальный зум с 18-105 стеклом в 5200 гораздо лучше передал цвета (отличия видны невооружённым глазом) 
6 на ИСО800 5200+18-55 показал самую "малошумную" картинку (без зума и вспышки, при исскуственный свет, "м", 1\10, f7.1)

ИМХО выбор однозначный 5200+18-105 (~7300грн.)
			 |  |  
	|   |  |  

| mihail   Ветеран

|  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Andrey-1973   Ветеран

| 
			| RE: Какой фотоаппарат выбрать???  / 19-07-2013 13:48 

(19-07-2013 06:47)porta писал(а):   (18-07-2013 22:22)Andrey-1973 писал(а):  А стоит "рисковать" с Тамроном ?Живя в Киеве вообще ничем не рискуешь. Сделал набег в фотомагазин, отснимал серию снимков, дома рассмотрел да большом мониторе, понравилось - купил.
 Как бы банально, но по сути принцип как и в музыке - нужно слушать самому.

Я пару дней назад,так и сделал,вышел на улицу с одним и с другим. 
Качество картинки,на мой взгляд не отличается,плюс-минус для меня пока не существенно. А снимать приятней с Тамроном,быстрый зараза. 
Но нужны ли мне эти 300 ,вот и ломаю голову ,взять сразу хороший(что бы було) или взять 55-300 и понять что ОНО такое.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
 |  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 
 | 

| diletant-007   Ветеран

|  |  
 | 

| karman   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| UFO   Ветеран

| 
			| RE: Какой фотоаппарат выбрать???  / 20-07-2013 20:41 

Добрый вечер всем ,  а вот если  выбирать конкретно между двумя моделями   никон д 90   и  никон д 5200 , кто бы какую модель предпочел  ?   обьектив есть никон 18-200 вр  и еще планирую купить фикс полтинник 1.8 , никон д 7000 не влазит в бюджет  , поэтому остановился на  этих двух моделях, понимаю что мой обьектив не ахти  , но пока поживу с ним ,  художественным фото заниматься не буду , фотоаппарат нужен  для самого обыкновенного приминения  ,  читал разные форумы по этому поводу, но решил тут задать вопрос ,так как тут как раз много адекватных знающих людей.  спасибо зарание за ответ .
			 |  |  
 | 

| robot rock   Ветеран

| 
			| RE: Какой фотоаппарат выбрать???  / 20-07-2013 20:49 

(20-07-2013 16:53)шмель писал(а):  А может тогда лучше уже брать D7000? 
Не берите. Говорю как владелец. Ахиллесова пята камеры - автофокус, слабенький и самоуверенный. Хватается слабо, мажет, но всегда бодро пикает, сообщая о попадании. С темной оптикой в принципе все равно, со светосильными фиксами тяжело. Плюс сильная зависимость работы системы АФ от температуры окружающего света, вплоть до "фронтфокус днем, бэкфокус вечером".

Рекомендую D7100, в нем установлен АФ, аналогичный примененному в D300s, но улучшенный как минимум в плане чувствительности (что важно при недостаточном освещении).

Только это, конечно, не отменяет необходимости в тщательном тестировании АФ при покупке.
			 |  |  
 | 
 | 

| robot rock   Ветеран

| 
			| RE: Какой фотоаппарат выбрать???  / 20-07-2013 20:51 

(20-07-2013 20:41)UFO писал(а):  Добрый вечер всем ,  а вот если  выбирать конкретно между двумя моделями   никон д 90   и  никон д 5200 , кто бы какую модель предпочел  ?   обьектив есть никон 18-200 вр  и еще планирую купить фикс полтинник 1.8 , никон д 7000 не влазит в бюджет  , поэтому остановился на  этих двух моделях, понимаю что мой обьектив не ахти  , но пока поживу с ним ,  художественным фото заниматься не буду , фотоаппарат нужен  для самого обыкновенного приминения  ,  читал разные форумы по этому поводу, но решил тут задать вопрос ,так как тут как раз много адекватных знающих людей.  спасибо зарание за ответ . 
Для работы и активной съемки - D90 (из-за эргономики). Для любительской съемки с неспешной сменой режимов и параметров - D5200 (нормально снимает видео, качество изображения в целом выше при вдвое более высоком разрешении).

(20-07-2013 20:49)Nick Cave писал(а):  Я бы Д90 взял, удачная модель была, сейчас можно недорого ! Матрицы у 90 и 7000 вроде одинаковые, а счастье не в мегапикселях, например 
D90 проигрывает по шумам примерно 1 стоп. Т.е. D90 ISO800 = D7000 ISO1600. По личным впечатлениям, он хуже во многих аспектах, и примерно наравне, если сравнивать АФ (и там и там посредственность с промахами). Субъективно D7000 выигрывает в цветопередаче и детализации попиксельно. Объективно выигрывает по динамическому диапазону. RAW лучше тянутся. В общем, из этих двух и при нынешней скромной разнице в цене - D7000.
			 |  |  
 | 

| шмель   Ветеран

|  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|