| 

| 
					Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Castle   Ветеран

| 
			| RE: Какой фотоаппарат выбрать???  / 02-07-2013 17:14 

(02-07-2013 17:00)orthodox писал(а):   (02-07-2013 16:26)robot rock писал(а):  Уж и не знаю, что может олимпус на ISO 1600.... Видел снимки, лучше бы не видел. Ему разве что до Olympus E-300 по шумам удастся допрыгнуть, но цветов нет и не будет. Пошел по сэмплы, а на нем никто не ставит больше чем 400....
 Вот думаю, плюнуть да купить Сапог 5D MarkII ....
 На нем пробовали вечером портрет снимать на ISO 6400 — так никаких претензий вообще...

А вот если бы все навороты, что применяют Фуджи для увеличения чувствительности
 своих маленьких матриц, да применить в фул-фрейме, вот то была бы вещь....
 тут такой ньюанс есть: 
если рассматривать зеркалки, то не стоит очень напрягаться нам выбором камеры(боди) , более важно определится с объективом какой вам нужен, чем устраивать пляски над возможностями матриц у разных камер.... 
вечером портрет можно снять и бюджетной зеркальной с фиксом 50mm/f1.8 при установленном ИСО 800   ,так что Mark не есть панацеей от всех сложностей для обычного фотолюбителя

«Говорить о музыке — всё равно что танцевать об архитектуре» Frank Zappa
 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Andrey-1973   Ветеран

| 
			| RE: Какой фотоаппарат выбрать???  / 03-07-2013 20:20 

Фотофорумчане ,подскажите по камерам.Хочу хороший компактный фотик ,смотрю в сторону
 Canon PowerShot G1 X  ,но как начал читать интернет, то запутался еще больше.
 Есть Sony Cyber-Shot DSC-RX100 ,Fujifilm FinePix X10 и 20 ,Nikon Coolpix P7700 ,Ricoh GR ,Panasonic Lumix DMC-LX7 ,Olympus XZ-2  и наверняка еще куча разных аппаратов.
 Люди подскажите ,запутался полностью.

Сейчас пользуюсь Canon PowerShot G11 и как бы все устраивает ,но захотелось новенького и лучше.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
 |  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Chega   Ветеран

|  |  
 | 
 | 

| orthodox   Ветеран

| 
			| RE: Какой фотоаппарат выбрать???  / 04-07-2013 02:02 

(02-07-2013 17:14)Castle писал(а):   (02-07-2013 17:00)orthodox писал(а):  тут такой ньюанс есть: (02-07-2013 16:26)robot rock писал(а):  Уж и не знаю, что может олимпус на ISO 1600.... Видел снимки, лучше бы не видел. Ему разве что до Olympus E-300 по шумам удастся допрыгнуть, но цветов нет и не будет. Пошел по сэмплы, а на нем никто не ставит больше чем 400....
 Вот думаю, плюнуть да купить Сапог 5D MarkII ....
 На нем пробовали вечером портрет снимать на ISO 6400 — так никаких претензий вообще...

А вот если бы все навороты, что применяют Фуджи для увеличения чувствительности
 своих маленьких матриц, да применить в фул-фрейме, вот то была бы вещь....
 если рассматривать зеркалки, то не стоит очень напрягаться нам выбором камеры(боди) , более важно определится с объективом какой вам нужен, чем устраивать пляски над возможностями матриц у разных камер....
 вечером портрет можно снять и бюджетной зеркальной с фиксом 50mm/f1.8 при установленном ИСО 800
  ,так что Mark не есть панацеей от всех сложностей для обычного фотолюбителя Да как сказать. Кроп и фулфрейм — это не просто разные матрицы. 
Тут уже разная даже философия, все переменится. Если, конечно,  
не поставить на фуллфрейм тупо что-то на 35 или 50 мм и так и ходить, как раньше с «Зорким»... 
А портреты я пробовал снимать даже и на 1600, со своим полтинником на 1.7. Однако, это как бы мягко сказать — не то. 
У кропа, какой он хороший ни будь, все одно выше 200 уже не так чисто, как хочется. Да и класс аппарата подразумевает не только больше площадь, а и много другого, что делает кадр чище.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
 |  |  
 | 
 | 

| wrdale   Учу Правила

| 
			| RE: Какой фотоаппарат выбрать???  / 04-07-2013 09:14 

(02-07-2013 17:14)Castle писал(а):  если рассматривать зеркалки, то не стоит очень напрягаться нам выбором камеры(боди) , более важно определится с объективом какой вам нужен, чем устраивать пляски над возможностями матриц у разных камер....вечером портрет можно снять и бюджетной зеркальной с фиксом 50mm/f1.8 при установленном ИСО 800
  ,так что Mark не есть панацеей от всех сложностей для обычного фотолюбителя подтверждаю   
безумно красивые портреты получались на CANON 400D c EF 50mm/f1.8 
(продал за 2500 грн.)

чтобы получилось то же самое на пятом марке, пришлось платить 25 косарей за сам марк и L объектив к нему    
все так же супер-красиво как на ЗЕНИТе-Е    |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

| orthodox   Ветеран

| 
			| RE: Какой фотоаппарат выбрать???  / 04-07-2013 16:01 

(04-07-2013 10:10)Andrey-1973 писал(а):   (04-07-2013 09:57)ШЕРЕХ писал(а):  Только что общался с приятелем ,проконсультировал он меня по стоимости объективов,фильтров и всякого разного. (04-07-2013 09:00)Andrey-1973 писал(а):  Или за 1000 - 1500 хорошую не купишь?не купишь - если уж покупать, то только Хассельблад. 
 Поскольку покупательский зуд - это такая зараза, что ничто другое его не успокоит.
 Тут призадумаешься ,нужны ли делитанту такие растраты.
 Ну не знаю. На 1000 грн и мыльницу хорошую не купить.  
Покупал сотруднику какой-то почти ультразум Сапоговский на прошлой неделе 
на подарок к ДР — так со всеми атрибутами и карточкой вышло на круг больше полутора, почти под 2 т.г. . И это так, приличненький, но не топовый далеко. 
Что меньше — постеснялся даже подумать, как это дарить.

Ну а зеркалки....Тема то началась с Минолты. Первый пост, кажется. 
Вот ее, родимую, любимую — хоть пятую, хоть немного дороже седьмую — 
можно выторговать с китом и картами, зарядкой и аккумами (причем карт обычно дают немало, ох немало, да и аккумов скопилось, когда я скупал эти Минолты тоже вполне довольно) — где-то от 1500 грн плюс-минус пару соток. 
Бывало и дешевле иногда, но на ловца и зверь.... 
Как говорится — хочешь хорошо купить, то не ищи объявы «продам», а давай объявы «куплю».... 
Объективы А-серии — в районе 1000 грн, если знать где брать (у одиночек хуже, у дилера, что имеет возможность подшаманить с мастером хорошим — лучше брать, напрямую с ебая — дешевле, но опасно, если сам не мастер).  
Конечно, есть и дорогие, которые редкие. Но полтешок я уже никуда девать не стану, хоть и перешел на Соньки с полупрозрачными зеркалами. Maxxum - это хорошо. Что до дорогих фиксов коротких — это да, есть дороговизна. Сигма их не особо заменит, не тот характер, хоть у меня и Сигма 28, но не радует так уже... 
Знаменитый «старикан» — 28-135 дороговат, но можно и не гоняться — у 28-85 проработка во всех отношения получше, а дешевле он в разы. И тот длинный конец 135 не особо нужен на практике, а если надо — то уже тогда не надо короткого. Как-то так.

Кстати, по вкусности изображения от Минолт - до сих пор тоскую. Но — повелся на техническое совершенство, и получил потерю характерности... Да, всего 6 мегапикселов. Но каждый из них дорогого стоит. 

Единственная проблема — это так называемый «черный кадр», то есть первый кадр после долгого лежания — черный, незасвеченный. Это бывает не у всех, и надо просто уточнить при покупке, эту проблему решали бесплатно в сервисах аж еще лет пять после покупки Минолты сонькой, но в позапрошлом году все кончилось все одно. Большинство успело, но надо проверять лично. Мне такая попалась одна из тех штук пяти, что я покупал всем своим. Ничего, тоже в строю и служит дай бог... 
А сам вот теперь хожу как лох, с новой сонькой. И, вероятно, А57 тоже буду брать соньку... Опять техническое совершенство, мать его не видать....

(Отредактировал 04-07-2013 в 16:05 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
 |  |  
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

| 

|