Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
Автор Сообщение
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 18-06-2013 15:35
Зачем тут ультразум?
Намекаете на то что он легче зеркалки поэтому им проще метнуть в орла, и если удастся сбить - отфоткать в макрорежиме останками ультразума?
Или как тут поможет ультразум? Tongue0011

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 18-06-2013 19:29
porta дело в том .что особо присматриваться не пришлось.Просто как то раз сцепился со своим приятелем,он с ультрозумом Цейс,а я со своей зеркалкой с Цей. Ну и конечно понял,что моего объектива маловато для этого.Одолжил его поюзать и был очень удивлен результатами.Вот и получил себе головомойку.А как не хочется быть белой вороной.

[quote='porta' pid='1762579' dateline='1371556871']
Egorr, а к Люмиксам от Панасоника не присматривались?
Раньше очень интересная FZ серия была

[quote='Chega' pid='1762023' dateline='1371544796']
да нет я вообще к ультрозумам и недумал присматриваться.
Просто как то с приятелем схлиснулись. Он с ультрозумом объектив Цейс, я со своей зеркалкой объектив Цейс. И понял что моего объектива маловато будет.Взял у него поюзать ультрозум и был очень удивлен результатами!!!Улыбка

Разница проста ультрозумом снимаю что хочу(даже то что плохо видно),а зеркалкой ищу то,что может получиться Улыбка
(Отредактировал 18-06-2013 в 19:55 Egorr.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 24-06-2013 17:45
(18-06-2013 11:39)Chega писал(а):  
(18-06-2013 10:28)Egorr писал(а):  А выложить еще одну тысячу за макро и все равно не получу такой доступности и не решит мои задачи.А покупать дешевые объективы,то они по качеству от ультра зума не отличаются.
Для макро нужна большая грип и тут отлично подойдет маленькая матрица 4/3. Макрик Olympus 60/2.8 стоит всего 500$.
нифигасе Biggrin

посмотрев фото выше, тоже озаботился стрекозами, но без каких-либо капитальных вложений Biggrin.

Вот что давеча показал Samsung NX11 c самым заурядным Гелиосом 44/2 (нынче 150 грв. у старьёвщиков) на кропе 1/2 и форумном сжатии:    

Главное в сьёмке стрекоз, как оказалось, это не обьектив или матрица, а то, что просто не нужно делать резких движений и, по возможности, желательно прятаться за фотоаппарат, чтобы стрекоза тебя не заметила Biggrin
(Отредактировал 24-06-2013 в 18:07 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Chega , DVAR , Eric Cartman , Sickle
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 24-06-2013 21:55
(24-06-2013 17:45)ШЕРЕХ писал(а):  по возможности, желательно прятаться за фотоаппарат, чтобы стрекоза тебя не заметила Biggrin
или фотоаппарат такой большой, что за ним можно спрятаться.

или хозяин такой маленький, что может сховаться за фотиком.

большая голодная стрекоза? н-да, бывает же! Happy0196
Найти все сообщения

Chega Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-06-2013 13:08
(18-05-2013 21:47)Листобой писал(а):  отдал свой Sony RX-100 старшей дочери.
так что снова - в поиске. Biggrin
что посоветуете из подобного?
главное требование - должен вмещаться в карман джинсов.
http://www.dpreview.com/news/2013/06/27/...first-look Happy0144
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-06-2013 13:11
(28-06-2013 13:08)Chega писал(а):  
по ходу куплю себе вторую такую же.

цена стала более сладкой - 499 евро. Biggrin
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-06-2013 13:52
(28-06-2013 13:11)Листобой писал(а):  
(28-06-2013 13:08)Chega писал(а):  
по ходу куплю себе вторую такую же.

цена стала более сладкой - 499 евро. Biggrin
А в чем Sony RX-100 не утраивает?Догадываюсь,но тогда посмотри на
SONY DSC-HX50.Он в таких же размерах,будет намного лучше по доступности,похуже в качестве,а размер почти такой же.

да и корпус не металл.
(Отредактировал 28-06-2013 в 13:56 Egorr.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-06-2013 14:06
(28-06-2013 13:52)Egorr писал(а):  А в чем Sony RX-100 не утраивает?Догадываюсь,но тогда посмотри на
SONY DSC-HX50.Он в таких же размерах,будет намного лучше по доступности,похуже в качестве,а размер почти такой же.

да и корпус не металл.
Я - про RX-100 (первую версию). Она появилась в каталоге Sunny Europe по цене 499 евро. Весной в Испании я отдал 650 евро.

По ссылке выше - вторая версия.
http://www.dpreview.com/previews/sony-cy...c-rx100-m2
Интересно бы ее сравнить с первой.
Найти все сообщения

Egorr Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-06-2013 17:14
(28-06-2013 14:06)Листобой писал(а):  Я - про RX-100 (первую версию). Она появилась в каталоге Sunny Europe по цене 499 евро. Весной в Испании я отдал 650 евро.

на нашем рынке весной она стоила эти же деньги,только с русским меню.Сейчас она стоит где-то 520 евро,при желании думаю и за 500 можно купить.
вторая версия пока в недоступности на нашем рынке.
http://www.sony.ru/product/dsc-r-series/...istiki#tab
Но меня первая версия не вставила.Макро съемка можно сказать отсутствует.Короче доступность слабая,но для портретов класс.
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-06-2013 17:48
(28-06-2013 17:14)Egorr писал(а):  на нашем рынке весной она стоила эти же деньги,только с русским меню.Сейчас она стоит где-то 520 евро,при желании думаю и за 500 можно купить.
вторая версия пока в недоступности на нашем рынке.
http://www.sony.ru/product/dsc-r-series/...istiki#tab
Но меня первая версия не вставила.Макро съемка можно сказать отсутствует.Короче доступность слабая,но для портретов класс.
русскоязычное меню для меня - не главное.
я все равно в ручном режиме вряд ли научусь снимать, нету времени эту хрень осваивать. Biggrin

а вот возможность установки стереомикрофона на башмак и заявленная 40% увеличение чувствительности - интересно.
ну и вращаемый дисплей - неплохая вещь, иногда нужна.

насчет портретной съемки - не знаю, тут на dpview враги как раз жаловались на то, что это - скорее камера для пейзажей.
Найти все сообщения

orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-06-2013 18:39
(28-06-2013 14:06)Листобой писал(а):  Я - про RX-100 (первую версию). Она появилась в каталоге Sunny Europe по цене 499 евро. Весной в Испании я отдал 650 евро.

До чего ж я люблю маркетинг. Непременно все брошу и займусь им.
Менять в этой жизни можно все, даже единицы измерения. Это сила.
Цитата:1"-type Exmor-R BSI-CMOS sensor (13.2 x 8.8mm, 3:2 aspect ratio)
Вот такой вот теперь дюйм. Измельчал, однако. Все мельчает, доллар тоже уже не тот.

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-06-2013 19:09
(28-06-2013 18:39)orthodox писал(а):  
Цитата:1"-type Exmor-R BSI-CMOS sensor (13.2 x 8.8mm, 3:2 aspect ratio)
Вот такой вот теперь дюйм. Измельчал, однако. Все мельчает, доллар тоже уже не тот.
это Вы никак старые пифагоровы штаны на современную матрицу попытались накинуть, батенька ?

Да-с... устарели Вы однако изрядно Biggrin
(Отредактировал 28-06-2013 в 19:33 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Листобой , Jorickne
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-06-2013 19:13
Я вот тоже и так и эдак подсчитал - никак у меня дюйм² не выходит. Только половина от него (1,21см²).
Хотя, ИМХО, как для «мыльницы» - очень даже хороший сенсор, особенно если снимать только в авторежиме. Но 500$ за это? Чего-то я не понимаю...
(Отредактировал 28-06-2013 в 19:22 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 28-06-2013 19:29
(28-06-2013 19:13)Dmitry V.G. писал(а):  Но 500$ за это? Чего-то я не понимаю...
а расходы на рекламу ?

А затраты на дизайнеров, работающих над следующей моделью, способной ещё веселее влазить в карман джинсов ?

Я вот думаю - а если Уважаемому Листобою вкратце обьяснить, что режим А (приоритет диафрагмы) вовсе не сложен, а вкупе с ползунком экспопоправки даёт возможность легко играться и с боке и с освещённостью даже в портретной сьёмке, поколеблет ли это его новое умение Уважаемого Ортодокса в желании стать маркетологом, основная задача которго в цифровой фототехнике сейчас состоит не столько в том, чтобы доказывать, что новое - лучше, сколько - что старое хуже ? Biggrin
(Отредактировал 28-06-2013 в 19:46 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 29-06-2013 06:30
(28-06-2013 19:13)Dmitry V.G. писал(а):  Я вот тоже и так и эдак подсчитал - никак у меня дюйм² не выходит. Только половина от него (1,21см²).
Хотя, ИМХО, как для «мыльницы» - очень даже хороший сенсор, особенно если снимать только в авторежиме. Но 500$ за это? Чего-то я не понимаю...
понятие размера матрицы пришло из старого аналогового телевидения и не имеет никакого отношения к физическим размерам матрицы. такой себе анахронизм, который никак не отменят.

не 500 долларов - дороже. Wink

в своем классе - RX100, пожалуй, best buy. да, у нее есть недостатки, куда ж без этого, но по совокупности, если отталкиваться от компактности, то альтернативы пока практически нет. но про камеру могут судить лишь владельцы, либо, по крайней мере, те, кто ей хотя бы немного снимал. остальные, как всегда, пытаются освоить метод Алана Чумака. Biggrin

камера классная, я ни пожалел ни минуты, что купил ее.

(28-06-2013 19:29)ШЕРЕХ писал(а):  а расходы на рекламу ?

А затраты на дизайнеров, работающих над следующей моделью, способной ещё веселее влазить в карман джинсов ?

Я вот думаю - а если Уважаемому Листобою вкратце обьяснить, что режим А (приоритет диафрагмы) вовсе не сложен, а вкупе с ползунком экспопоправки даёт возможность легко играться и с боке и с освещённостью даже в портретной сьёмке, поколеблет ли это его новое умение Уважаемого Ортодокса в желании стать маркетологом, основная задача которго в цифровой фототехнике сейчас состоит не столько в том, чтобы доказывать, что новое - лучше, сколько - что старое хуже ? Biggrin
с новой моделью (второй) дизайнеров вообще надо уволить - она на 2 мм толще и тяжелее на 80 граммов. Happy0196

мне вопрос компактности важнее всех остальных.
с зеркалкой в сумке я уже находился в свое время, она на хрен не нужна неэнтузиасту фотографии.Wink

мне - фиолетово, какие там задачи стоят у маркетологов фотоаппаратов, с 2006 года через мои руки прошло 5 камер, Sony DSC RX100 - пока лучшая.
(Отредактировал 29-06-2013 в 06:35 Листобой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 29-06-2013 07:56
(29-06-2013 06:30)Листобой писал(а):  понятие размера матрицы пришло из старого аналогового телевидения и не имеет никакого отношения к физическим размерам матрицы. такой себе анахронизм, который никак не отменят.
Здесь остается только руками развести. Я, простите, хоть в миру и маркетолог, , но даже меня вы сейчас в тупик поставили.

Дюймовый сенсор, к слову, стоит в камерах Olympus/Panasonic. Их матрицы 18х13,5 по площади аккурат равны дюйму.

Впрочем, спорить с вами не стану. Удачной покупки!
(Отредактировал 29-06-2013 в 08:52 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 29-06-2013 08:03
(29-06-2013 07:56)Dmitry V.G. писал(а):  Здесь остается только руками развести. Я, простите, хоть в миру и директор по маркетингу, а значит на многое смотрю иначе, но даже меня вы сейчас в тупик поставили. Как это размер не имеет отношения к физическим размерам? И что тут могло устареть?

Дюймовый сенсор, к слову, стоит в камерах Olympus/Panasonic. Их матрицы 18х13,5 по площади аккурат равны дюйму. И странное дело, у них ничего не устарело, дюйм остается равным дюйму как и 100 или 200 лет назад. Wink

Впрочем, спорить с вами не стану. Критерии ценностей, по отношению к фотографии и фототехнике, у нас не отличны, а прямо-таки полярны. Удачной покупки!
подробненько. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 29-06-2013 08:13
Но в общем, чтобы не спорить (а то у меня скверное настроение с утра...), такая матрица в «мыльнице» - это круто, спору нет. И, уверен, на качестве снимков это сказывается исключительно положительным образом по сравнению с типичными любительскими камерами у которых сенсор 1/1,17-2,5".

Party0012

P.S. А с дюймами действительно какая-то ерунда выходит. Сейчас выпью кофе и пойду разбираться, заинтриговали. Просто с просьюмерками имел дело всего около полугода, после чего перешел на «зеркало», а там таких странностей нет - достаточно знать размер матрицы, чтобы понять какой кроп относительно 35мм эквивалента. Т.е. все прозрачно и понятно. Век живи - век учись...
(Отредактировал 29-06-2013 в 08:54 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 29-06-2013 09:22
(29-06-2013 06:30)Листобой писал(а):  мне - фиолетово, какие там задачи стоят у маркетологов фотоаппаратов, с 2006 года через мои руки прошло 5 камер, Sony DSC RX100 - пока лучшая.
Вы меня заинтриговали - ясно, что критерии у нас разные, но захотелось взглянуть на конечный результат.
Если не сложно - выложите, пожалуйста, несколько снимков с неё.

p.s. у меня, например, именно с 2006 года и до сих пор "лучшей" является Sony R-1, о которой упомнил Уважаемый Dmitry V.G. - несмотря на тормознутость и низкое ISO она оснащена ТАКОЙ оптикой и настолько дружелюбна в сьёмке, что, параллельно сменив несколько зеркалок (перепробовав всех производителей), я только её таскаю с собой в горы, и ничего другого даже не хочу, понимая, что совершенствование этого аппарата в следующих моделях не произошло не по по причинам техническим, а именно "благодаря" маркетологам фирмы Сони.
Хотя большим энтузиастом фото не являюсь, а лишь позволяю себе иногда подчиниться радости сиюминутного влечения "Остановись, мгновенье...." (с)

все эти снимки сделаны именно в режиме А и экспопоправка устанавливалась благодаря электронному видоискателю, позволяющему видеть конечный результат в любой сьёмочной ситуации.

p.p.s. а с матрицами я тоже что-то совсем запутался Mad0228
(Отредактировал 29-06-2013 в 10:01 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Egorr , Eric Cartman , Sickle
Ветеран

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? / 29-06-2013 09:45
Глядя на второй снимок я просто обзавидовался весь... честное слово. Класс! Happy0144
R1 хорошо запомнил, потому что в 2008-м долго выбирал между новой Olympus E-420 и б/у R1, перелопатил половину интернета читая различные тесты Sony... но решил не рисковать и остановился в итоге на «зеркалке». Однако качество снимков у R1 исключительно на высоте, не в последнюю очередь благодаря шикарной оптике, рядом с которой «зеркальные» киты просто нервно курят в сторонке.
...
С матрицами, выходит, в «зеркалках» одна система координат (на базе 35мм эквивалента), а у мыльниц/просьюмерок - другая. Бред какой-то.
(Отредактировал 29-06-2013 в 10:03 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS