Большая стройка в Харькове
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 14:02
Постараюсь без яда и постараюсь не обидеть Иванова.
Личное мнение.

У меня была тема о проблемах озвучивания больших помещений, кажется называлась "озвучивание частного дома".
Каюсь яда там было много, но это от разочарований системы, которая не дает правды потребителю и естественно вызвало возмущение продавцов и понеслось.

Так вот. Я, понял для себя, что для любой АС, сколько бы она не стоила есть кроме паспортных параметров еще одно требование, о котором не написано - это объем помещения в котором она может работать.
В результате всяких прослушиваний и "тасканий" различных АС и сабов стало понятно, что практически все современные бытовые АС, сделанные по принципу "сосиска-ФИ-длинноход" предназначены и отлично работают в закрытых помещениях малого объема т.е. комнатах многоквартирных домов. Причем, независимо от того квартира в Киеве или Вашингтоне.
В этом легко убедится на собственном опыте. Включите такую АС на улице, где нет замкнутого объема и все станет понятно.
Для этого типа АС - комната является их составной частью. Именно поэтому, открытая дверь, окно, коврик - для таких АС имеют значительное влияние.

Как найти АС для больших помещений, которые могут работать независимо от помещения или с малым его влиянием?
Такие Ас принципиально отличаются от комнатных и по принципу работы могут называться - "излучателями звуковой волны".
Комнатные АС звуковую волну не излучают, они ее возбуждают на взаимодействии с самой комнатой.
АС, которые излучают звуковую волну - мало взаимодействуют с помещением, имеют большую чувствительность и направленность.
Могут заменить наушники, только еще добавят тактильности.
Такой Эверест, если не ошибаюсь продавался на форуме:

(Отредактировал 07-02-2016 в 14:20 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Pro-Photograph , Пионер
Pro-Photograph Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 14:18
(07-02-2016 00:58)Флудимир писал(а):  А у вас как с фоновым шумом в комнате? С такими требованиями просто закрыть двери недостаточно, нужна максимальная изоляция от всех внешних звуков. Как минимум - глухие двери с изоляцией, хорошие окна, остутствие любых источников шума в комнате. Как максимум - сделанная по всем правилам звукоизоляция. И запредельная громкость тогда не нужна будет
Поразительно, но многим людям шум не мешает. К примеру, прихожу слушать систему. Стабилизатор гудит как трактор... И еще люминисцентная лампа стрекочет. И еще блок питания к сотовому в розетке свистит на ВЧ так что ухо режет. И сама система фонит страшно. И человек говорит "послушай какой прозрачный звук". Понимаю, что далее можно не слушать.

Но несмотря на то, что я постарался избавится от всех источников шума (хотя все еще остался ноутбук как источник, планирую заменить его на цифровой транспорт) шум все-таки есть. Окна хорошие. Но все-равно шум с улицы очень мешает. На мой взгляд нормально слушать можно только ночью. А вот в наушниках этот шум не так влияет. Еще раз наводит меня на мысль о целесообразности затеи.

Под влиянием всех этих факторов понимаю, что нужно или таки отказываться от идеи построения системы на АС т.к. она все-равно не даст нужного качества, или поднять проект на новый уровень - делать отдельную КДП. Давно была идея сделать полноценный домашний кинотеатр. Таким образом можно совместить эти две цели.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 14:24
Я, уже писал - для нормальной акустики - ни шум, ни открытая дверь, ни коврик не должны влиять.
Вы считаете, что на Земле нет нормальных АС? Ну это....
Еще раз - для нормальных АС кдп не требуется или минимальные требования.
Кинотеатр к системе для музыки никакого отношения не имеет. Это совершенно другая история никаким образом не пересекающаяся.

Если у Вас квартира - хоть и большая комната - у Вас ничего не получится. Вы уж извините.
Нормальная система с соседями многоквартирного дома несовместима.
Не только из-за мощности. У Вадима слушали электростаты? Может это Ваш путь?

Скорее всего Вас ожидают комнатные АС и "конвейер" по борьбе с комнатой.
Без обид.
(Отредактировал 07-02-2016 в 14:36 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 14:28
(07-02-2016 14:02)radist08 писал(а):  АС, которые излучают звуковую волну - мало взаимодействуют с помещением, имеют большую чувствительность и направленность.
Это моя любимая акустика,но я сомневаюсь что она понравится ТС. Я слушал в одном и том же помещении Гранд Утопию и эти 55е Эвересты, та вот по микродинамике и детальности они проигрывают французам, а это как я понял те параметры которые ТС ставит в приоритеты. Эвересты же умеют прекрасно играть музыку,любую, и за это их и ценят. Я для себя готов бы был смириться с некоторой потерей в пользу общего восприятия.

(07-02-2016 14:18)Pro-Photograph писал(а):  Под влиянием всех этих факторов понимаю, что нужно или таки отказываться от идеи построения системы на АС т.к. она все-равно не даст нужного качества, или поднять проект на новый уровень - делать отдельную КДП.
Это вполне здравая идея, если финансово можно себе позволить,то это будет лучшее решение.

(07-02-2016 14:24)radist08 писал(а):  Если у Вас квартира - хоть и большая комната - у Вас ничего не получится. Вы уж извините.
Нормальная система с соседями многоквартирного дома несовместима.
Не только из-за мощности. У Вадима слушали электростаты? Может это Ваш путь?
Всё технически решаемо,не нужно таких громких,а главное "глупых" заявлений, кубатура помещения позволяет сделать полноценную звукоизоляцию и акустическую обработку. Для этого нужно обратиться к профессионалам, например к Андрею Смирнову. Вадим в стадии жёсткого апгрейда, вот допилит всё,тогда и будем стучаться на прослушку.
(Отредактировал 07-02-2016 в 14:39 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 14:41
Да.
Маленькая комнатка с полочниками, кожа рояльный лак - решит все проблемы.
Серьезно без проколов.
Цена, эстетика, диван и ковры и никаких проблем с КДП.

Насчет глупых заявлений.
Возвращаю ваш портрет.
Вы понятия не имеете, как нормальная АС может про нормальном уровне громкости двигать стены.
Тот, же Эверест при 100 Вт - будет слышно в соседнем дворе.
И это повторяю - не из-за мощности.
Звуковая волна - это не шутки ее слышно очень далеко...
Звукоизоляция и обработка это для бытовых АС... там это не работает...
(Отредактировал 07-02-2016 в 14:49 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 14:52
(07-02-2016 01:06)soundloverr писал(а):  Что то Ваши поиски АС подзатянулись. За время существования этой теме, я подобрал и помог купить три пары ас, для своих друзей.
Мы за процесс или за результат?
У всех ваших троих товарищей теперь супер звук? Или просто средненький?

Одни учатся на своих ошибках. Другие - на чужих. :-)

В принципе этих фраз было бы достаточно. Но я все-таки раскрою тему.

Смысл мне учиться на своих? Типа "не терпится" и купить лишь бы что? Я же не ребенок. Да и какой мне смысл покупать акустику которая звучит НАМНОГО хуже моей HeadFi системы? Мне хочется лучше, а не хуже. Или лишь бы купить именно АС? :-) Это называется "ради процесса", а не "ради результата".

Я вот купил на днях DALI Ikon 2 MkII. Лишь бы были хоть какие-то АС и чтобы постепенно отвыкать от наушников. И что? Но это же просто жуть. Очень упрощенная подача и куча непонятных призвуков. Хотя множество наград и восторженных отзывов. Так что покупать лишь бы купить - это не вариант.

Тот стиль приобретения к которому Вы склонны называется "эмоциональная покупка". На эту особенность психики работают все грамотные продавцы. Так можно можно много дров наломать и процесс будет бесконечный. Более того, я вижу это НА ПРАКТИКЕ. Многие тут в вечном поиске, продают, покупают, а нормального звука как не было так и нет. Т.е. мало того что этот подход дорогой, так он еще и малоэффективный.

А вот ввожу в поиск, к примеру, Trinnov - ноль результатов. Даже никто не обсуждает это в Украине. Хотя в Москве масса обсуждения. Видимо у нас тут в Украине у всех все и так зашибись звучит. И АС с идеальными характеристиками (инопланетяне подарили) и КДП отлично подготовленные.

И новые системы строятся оптом. По три штуки параллельно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , petr.solo1223
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 14:56
(07-02-2016 14:41)radist08 писал(а):  Маленькая комнатка с полочниками, кожа рояльный лак - решит все проблемы.
Серьезно без проколов.
Цена, эстетика, диван и ковры и никаких проблем с КДП.
И действительно,а зачем нам бас ? Нам бас не нужен. Happy0158
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 14:58
Я, тоже считаю, что спешка нужна только при....
Тут у ТС два пути - или разбираться самому или слушать специалистов.
Если разбираться - все равно путь один. Дойдет ли он, до хорошего результата, пока непонятно.
Видно, что пока не в теме, не разобрался, в поисках.
Вы не поняли - у нас все есть.
И где купить и где сделать.
У нас мастеров по АС (не комнатной) больше, чем во всей Европе..
(Отредактировал 07-02-2016 в 15:04 radist08.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 15:00
Еще раз вопрос - а зачем Вам КДП в 50,0 кв. м, как я понял?... От большой комнаты одни проблемы с построением хорошего звука, судя по теме... Если есть возможность перебраться в 16 - 20 кв. м - самое то! Уютно, комфортно и ЗВУК легче будет построить...

А то "Большая стройка в Харькове" превращается в "Долгострой в Харькове"... Я бы так не выдержал, давно бы прикупил для начала что-нибудь.
(Отредактировал 07-02-2016 в 15:11 Виктор С..)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 15:00
(07-02-2016 14:41)radist08 писал(а):  Вы понятия не имеете, как нормальная АС может про нормальном уровне громкости двигать стены.
Тот, же Эверест при 100 Вт - будет слышно в соседнем дворе.
И это повторяю - не из-за мощности.
Радист,хватит уже троллить. Вы сами НИКОГДА вживую не слушали Эвересты, иначе не писали бы подобный бред. На нормальном уровне громкости все стены на месте. Tongue0011
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 15:08
(07-02-2016 15:00)Виктор С. писал(а):  Еще раз вопрос - а зачем Вам КДП в 50,0 кв. м, как я понял?... От большой комнаты одни проблемы с построением хорошего звука, судя по теме... Если есть возможность перебраться в 16 - 20 кв. м - самое то! Уютно, комфортно и ЗВУК легче будет построить...
Вы просто не читали всю ветку. Я посередине процесса поняв все сложности уже решил делать КДП из комнаты в 35 м2.

(07-02-2016 14:02)radist08 писал(а):  АС, которые излучают звуковую волну - мало взаимодействуют с помещением, имеют большую чувствительность и направленность. Могут заменить наушники, только еще добавят тактильности.
Да, пока видится именно такой вариант. Я он нем и писал выше. Но пока это теория т.к. на практике такую систему никогда не слушал. Боюсь что будут сильно утомлять такое прямое звучание. В общем, нужно слушать разные АС и потом решать (не умом, а сердцем, естественно).
(Отредактировал 07-02-2016 в 15:12 Pro-Photograph.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 15:20
(07-02-2016 15:00)petr.solo1223 писал(а):  Радист,хватит уже троллить. Вы сами НИКОГДА вживую не слушали Эвересты, иначе не писали бы подобный бред. На нормальном уровне громкости все стены на месте. Tongue0011
Темный человек... кто кого троллит? Свой пост прочитайте... особенно эта голова с высунутым языком - чистый колобок.. что за люди..
Что сказать. Хамское обращение, обвинение, оскорбление. В конце голословный вброс.
Вот такие посты.
Иванов!
Как там насчет яда у Пети?

Объясняю.
У этого Эвереста номинальная мощность 250 Вт, при чувствительности 100 дБ!
Вы понятия не имеете, что это за АС....
Вы слышали когда нибудь АС чувствительностью 100 дБ и на мощности 250 Вт в комнате?
Их в спортзале можно слушать, а на улице будет слышно за километр.
Вот их и можно слушать в соседнем помещении, на другом этаже и даже через этаж. А, если открыть окна то летом можно танцевать во дворе.

Только не нужно рассказывать про ламповый однотакт или усилитель в 20 ватт при котором они хорошо играют. Чушь.

Этому Эвересту нужен соответствующий усилитель и так как номинал у них 250 Вт, то раскроются они только на этой мощности.
Учите матчасть, в части ДД АС.

Эти Эвересты я не слушал. Я, слушал новые. Они подубовей 96 дБ, но тоже соседям мало не покажется.
(Отредактировал 07-02-2016 в 15:33 radist08.)
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 17:31
(07-02-2016 14:18)Pro-Photograph писал(а):  Но несмотря на то, что я постарался избавится от всех источников шума (хотя все еще остался ноутбук как источник, планирую заменить его на цифровой транспорт) шум все-таки есть. Окна хорошие. Но все-равно шум с улицы очень мешает. На мой взгляд нормально слушать можно только ночью. А вот в наушниках этот шум не так влияет. Еще раз наводит меня на мысль о целесообразности затеи.
Ерунда все это, когда система играет ей все равно на фоновый шум к примеру 30дБ, система которой мешает мяуканье кота в соседском дворе или проезжающая машина это что-то мне не понятное. Что бы озвучить большую КДП нужно создать высокое звуковое давление на фоне которого не будет слышно все эти "мелочи" Не в очень хорошей системе при накручивании громкости будут вылазить различные искажения и из-за них будет казаться, что играет сильно громко и вызывать дискомфорт. В хорошей системе при накручивании громкости будет казаться, что субъективно громкость не меняется (вроде играло громко, и сейчас громко) но добавятся все те звуки которые вы слышите сейчас в своих полочниках но в ближнем поле, или даже практически впритык к АС. Блин, просто послушайте что-нибудь хорошее - поймете.

Как пример, с 4.25 минуты когда переключают трек слышно как играет у соседей, но как только включают музыку от соседского звука след простыл, причем если даже в два раза громче будет играть.
https://www.youtube.com/watch?v=pGIlYHhq...u.be&t=262
(Отредактировал 07-02-2016 в 17:32 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Виктор С.
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 17:36
(07-02-2016 15:20)radist08 писал(а):  Вы слышали когда нибудь АС чувствительностью 100 дБ и на мощности 250 Вт в комнате?
Fool

(07-02-2016 15:20)radist08 писал(а):  Только не нужно рассказывать про ламповый однотакт или усилитель в 20 ватт при котором они хорошо играют. Чушь.
Сам про 20 ватт придумал и поумничал. Happy0065

(07-02-2016 15:20)radist08 писал(а):  Этому Эвересту нужен соответствующий усилитель и так как номинал у них 250 Вт, то раскроются они только на этой мощности.
facepalm

(07-02-2016 15:20)radist08 писал(а):  Эти Эвересты я не слушал.
И новых ты не слушал. Если где то на выставке,то это всё равно что "изя напел", для аутистов _ повторяю - 55е Эвересты прекрасно играют в подготовленной комнате 120 кубов, с мощным транзисторным токовым усилителем на комфортной громкости.
(Отредактировал 07-02-2016 в 17:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 17:47
Вот какой смысл приводить в пример акустику,которую не слышал?
Ставите себя в неловкое,мягко говоря, положение.Или ,пользуясь современной терминологией-берете на понт,причем всем окружающим это очевидно.
Я вот слушал K2 S9900 и S4700.Причем не на выставке,мельком,а достаточно долго ,со своих дисков.Так я вам доложу ,что я от них не в восторге,вовсе.Чувствительность-это хорошо,но не такой ценой.Себе -не поставил бы и даром.
А как конструктор-любитель-вижу в них целый ряд конструктивных ошибок.
Пишите уж лучше про свои Флаги,в конце-концов -такой труд достоин внимания и уважения.

(Отредактировал 07-02-2016 в 18:03 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , petr.solo1223
Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 18:04
(07-02-2016 14:02)radist08 писал(а):  АС, которые излучают звуковую волну - мало взаимодействуют с помещением, имеют большую чувствительность и направленность.

И тут же :
(07-02-2016 15:20)radist08 писал(а):  Объясняю.
У этого Эвереста номинальная мощность 250 Вт, при чувствительности 100 дБ!
Вы понятия не имеете, что это за АС....
Вы слышали когда нибудь АС чувствительностью 100 дБ и на мощности 250 Вт в комнате?
Их в спортзале можно слушать, а на улице будет слышно за километр.

Вот их и можно слушать в соседнем помещении, на другом этаже и даже через этаж. А, если открыть окна то летом можно танцевать во дворе.
И потом "съехал"
(07-02-2016 14:41)radist08 писал(а):  Маленькая комнатка с полочниками, кожа рояльный лак - решит все проблемы.
и никаких проблем с КДП.
Ну,чистый колобок, сначала советует акустику ,которую никогда не слышал, и которая как оказывается ТС "совсем не подходит". Pohval
(Отредактировал 07-02-2016 в 18:17 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 18:07
Pro-Photograph
Я только за добро.
Что значить - дорогу осилит идущий.
А значить это, то что если Вы будете сидеть дома и проработать маршрут, то Вы ни когда ни куда не дойдете.
В Виннице , человек , за 10-ку, продает JBL. Оригинальные динамики. Все в лучшем виде. Берите не пожалеете. Хотите Утопию, но это будет дороже. Я говорю о том , что или Вы никогда ничего не купите или Вам посоветуют какую-то мочу или Вы будете пробивается сами. Последнее более правильнее .
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 18:23
Да уж советники зашкаливаютfacepalm
Жбл можно послушать в киевской Карме все свежие без проблем, с разными усилителями, не нужно никуда ездить и кланяться. Послушал - забыл.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 18:37
(07-02-2016 18:23)groove писал(а):  Жбл можно послушать в киевской Карме все свежие без проблем, с разными усилителями, не нужно никуда ездить и кланяться.

(07-02-2016 18:23)groove писал(а):  Послушал - забыл.
Это точно, после такого прослушивания и отличную акустику можно забыть. Biggrin 4343 в идеале есть в Харькове,можно договориться и послушать там ,где они предположительно и будут инсталироваться.

Комментарии к видео - СУПЕР !!! Happy0196
(Отредактировал 07-02-2016 в 18:52 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Большая стройка в Харькове / 07-02-2016 19:38
(07-02-2016 18:07)soundloverr писал(а):  Pro-Photograph
Я только за добро.
Что значить - дорогу осилит идущий.
А значить это, то что если Вы будете сидеть дома и проработать маршрут, то Вы ни когда ни куда не дойдете.
В Виннице , человек , за 10-ку, продает JBL. Оригинальные динамики. Все в лучшем виде. Берите не пожалеете. Хотите Утопию, но это будет дороже. Я говорю о том , что или Вы никогда ничего не купите или Вам посоветуют какую-то мочу или Вы будете пробивается сами. Последнее более правильнее .
Я понимаю, что даже несмотря на все попытки предварительно изучить тему, все-равно будет 2-3 итерации пока я найду свой звук.

Но я согласен, нужно с чего-то начинать. И желательно поскорее. Я просто хочу чтобы первый шаг на этой длинной дороге был максимально выверен. Если бы речь шла об акустике $1-2 тыс, то вопросов бы не было. Можно было бы искать методом проб и ошибок. Но я не настолько богат чтобы экспериментировать по $10к. Может Вы - можете. Или Ваши друзья. А я - нет. Тем более такая акустика потом может долго продаваться.

И я не пытаюсь основывать выбор на советах или на обзорах. Пытаюсь просто слушать (вот JBL 43 планирую послушать на этой неделе). Но даже когда мне акустика понравится на прослушивании, то скорее всего при длительном прослушивании дома уже будут другие впечатления. Так что я готов на несколько итераций. И это только подтверждает - что каждую следующую покупку нужно делать только когда ты в восторге от АС. Иначе зачем если "не торкает" менять одно на другое. А я пока такого не слышал. Вот поэтому пока и не возникло желания что-либо купить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS