(04-11-2016 20:00)Дмитрий Медведев писал(а): Это феерично...
Угу, и поэтому старый заводской вернулся на склад, а я уже сделал на заказ несколько кабелей из новой моножилы. А самое фееричное, что даже балансник на моножиле из нового акустического референс переигрывает старый заводской. Это легко взять и сравнить.
(04-11-2016 20:11)yuri_kov писал(а): Кстати откуда взялись НЧ у "новой японской меди" тоже не понятно, а раз нет НЧ, то и о тонально/тембральных балансах не может быть и речи
Не повторяй глупости. Греть нужно ДОЛГО и будет вам НЧ, а быстро только блох ловят. Минимум часов 200, у меня нижние НЧ прорезались только недавно, а это больше чем два месяца прошло.
(04-11-2016 20:09)Дмитрий Медведев писал(а): Genesis в розницу и Genesis на 910 вроде тоже исходник один и тот же. Даже названия одинаковые. А разъемы РАЗНЫЕ.
Центральным пином отличаются, тоже мне секрет Полишинеля.
(04-11-2016 19:36)petr.solo1223 писал(а): Это не моя конструкция. Я только повторил на ривайвовских комплектующих конструкцию их топового межблочника. Разница в трёх моментах - у них чулок шёлковый ( я такого не нашёл) и сейчас они применяют спиральный медный экран, а я купил их старый плетёный( новый пока не продаётся)....
Если этот эффект был присущ Кимберу в тефлоновой изоляции, то это не значит что это присуще именно тефлону. ...тефлон никоим образом не влияет на количество и качество ВЧ составляющей.
Петр, в кабелестроении влияет ВСЕ , это как в том анекдоте "спасибо редакции за рецепт, правда авокадо мы заменили картошкой..."
Совет от меня - выкинуть медный экран вообще к едреней фене, если оплетка таки карбоновая (а не просто это обозначение дизайна капронового чулка) это уже перестраховка и дутье на холодную воду. Вообще короткие балансные линии в экранировке не нуждаются, любой экран звучание не озонирует, только его материал и его удаление от проводников минимизирует его негативное влияние , выявляя в плюс соотношение сигнал/наводка.
(04-11-2016 20:11)petr.solo1223 писал(а): Не повторяй глупости.
В отличие от твоего упоминания молибдена я пишу о том, что слышал
(04-11-2016 20:11)petr.solo1223 писал(а): Греть нужно ДОЛГО и будет вам НЧ, а быстро только блох ловят. Минимум часов 200, у меня нижние НЧ прорезались только недавно, а это больше чем два месяца прошло.
Дай то бог, но до прогрева ты тоже говорил что с НЧ все в порядке
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Выразили согласие:
petr.solo1223
Специалист
(04-11-2016 20:20)kozij писал(а): Вообще короткие балансные линии в экранировке не нуждаются, любой экран звучание не озонирует, только его материал и его удаление от проводников минимизирует его негативное влияние , выявляя в плюс соотношение сигнал/наводка.
Со своего уберу и сравню с заказным. Вообще люди больше доверяют заводскому конструктиву и не всем объяснишь, что зачастую упрощённая конструкция может звучать лучше. Хотя из моего опыта кабели без экрана могут смещать тональный баланс вверх, что не всем подходит.
(04-11-2016 20:11)petr.solo1223 писал(а): что даже балансник на моножиле из нового акустического референс
Это из какого такого "референс"?
SPC Reference-ТripleC? В качестве межблока?
Это ппц
Всё, я скромно удаляюсь - куда уж нам в лаптях и по паркету... Ребята, теперь серьезно...
Пётр сейчас несет полную чушь не имея ни малейшего представления о предмете
Всерьез воспринимать этот поток сознания - себя обмануть...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(04-11-2016 20:26)Дмитрий Медведев писал(а): Это из какого такого "референс"?
SPC Reference-ТripleC? В качестве межблока?
Это ппц
А чуть подумать ? НЕ ? Я говорил что использовал моножилы из акустического референс в одном из БАЛАНСНЫХ межблочников, а не акустический в качестве межблочника.
Дима, что то делать руками, экспериментировать с разными моножилами и конструкциями какгбэ немного затратнее по деньгам и времени, чем просто что то перепродавать.
(04-11-2016 20:29)petr.solo1223 писал(а): Дима, что то делать руками, экспериментировать с разными моножилами и конструкциями какгбэ немного затратнее по деньгам и времени, чем просто что то перепродавать.
Экспериментируй с чем хочешь, только чушь не пори.
И жила ТриплС слова доброго не стоит в качестве межблока по сравнению с RCA 1.0R.
Тут ты не просто лукавишь, а еще и вводишь в заблуждение народ.
...
При чём тут RCA ? Последний раз - для экспериментального балансного межблочника в качестве проводников использовал моножилы , которые извлёк из акустического референс ТриплС. Всё. БАСТА.
Брэк....Тут видно у каждого свои предпочтения по меди и как подаются высокие .нижняя середина и низ.Что, для кого важнее..,какая подача важнее.Как подойдут в систему..Кстати Петр,вы уже наверное и раскрыли секрет японской меди..??Сможете повторить??
(04-11-2016 19:36)petr.solo1223 писал(а): Если этот эффект был присущ Кимберу в тефлоновой изоляции, то это не значит что это присуще именно тефлону. Ведь Ривайва в тефлоне у тебя никогда не было, поэтому не фантазируй. Кроме того можно снять изоляцию и убедиться что в ривайвовской моножиле тефлон никоим образом не влияет на количество и качество ВЧ составляющей.
Если ты не услышал в ривайве тефлонового окраса, то это твои проблемы. Ты на бренды молишься, а в итоге слушаешь отстойное фуфло.
(04-11-2016 19:36)petr.solo1223 писал(а): Если этот эффект был присущ Кимберу в тефлоновой изоляции, то это не значит что это присуще именно тефлону. Ведь Ривайва в тефлоне у тебя никогда не было, поэтому не фантазируй. Кроме того можно снять изоляцию и убедиться что в ривайвовской моножиле тефлон никоим образом не влияет на количество и качество ВЧ составляющей.
Для изготовления аккуратной глубоко лужёной скрутки. Жилы стянуть между собой тефлоновой лентой (можно фум,но хуже) Для повышения плотности,можно предварительно обмотать обычной х/б ниткой, в навал.(перед пайкой удалить)
Хоть бы уже паяльниками не позорились
Из вики
Стандарт ГОСТ 10007-80[31] нормирует рабочий диапазон температур фторопласта до +260 °С и прямо указывает на опасность выделения ядовитых газов выше этой температуры. DuPont не указывает характеристик выделения ядовитых веществ, но даёт температуру плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона от 260 °С до 327 °С.[5]
Скорость пиролиза тефлона зависит от степени полимеризации. Признаки разложения обнаруживаются при температуре 200 °C.
Выразили согласие:
ivan ivanov
Учу Правила