Hi-Fi Forum
Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо (/thread-149567.html)

Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 11-09-2015 20:21

Представляю шановному панству изделия нашей маленькой лаборатории
ДрiтКо.
Межблочные кабеля-
базовый "Червоний"
Кабель- не экранированная витая пара медных моножил в капроновой изоляции со вторым земляным проводом из ферромагнетика.
Демпфирующая навивка из полипропиленовых нитей, внешний чулок тоже полипропилен. Разъмы не дорогие, но очень качественные, с центральным прорезным штифтом "Провайд"
[attachment=730889][attachment=730890]
новый кабель "Жовтий" - конструкция та же, изготовитель моножилы другой.
[attachment=730892][attachment=730891]
Длина кабелей - 0,7 , 1,05 и 1,40м

Другая тема,сетевые кондиционеры-фильтры очень компактной конструкции. Принцип - сетевая помеха через схему ,заряжает конденсатор, который разряжается на светодиод. Конструкция и схема моего друга, Славы Щуцкого, дизайн и дистрибуция моя.
[attachment=730893][attachment=730894]

З.Ы. проходит обкатку новый экранированный кабель "Чорный графiт"
экран из карбона.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - oleg2566 - 11-09-2015 21:22

Про "сетевые кондиционеры-фильтры" не дуже зрозумів Улыбка
А так, бажаю успіхівParty0012 мона на "прослушку"

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 11-09-2015 21:44

В Киеве сейчас пара у Саши Шевченко (ака sashashev), можно договориться "на послушать" .
Сетевой кондиционер это очень интересная штучка, в отличии от подавляющего большинства аналогичных устройств, сеть не идет ЧЕРЕЗ устройство, с неизбежным влиянием вилок , розеток, внутренней коммутации и т.д.
Включается в дистрибутор поближе к вилке источника. Подавляет "иголки" , наведенные ИБП от разных устройств в сеть. "Питается" только помехой, поэтому ток от сети практически не потребляет.
Звучание реально озонируетParty0012

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - oleg2566 - 11-09-2015 21:51

ЗрозумівУлыбка
Так в якості світлодіода можна використовувати і стабілітрон з низькими вольтами, але для іникації....
На жаль, зараз система у фазі модернізації. Через недію .... може звяжусьParty0012

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - ms142 - 11-09-2015 22:23

1. В чем отличие на слух красного-желтого-черного межблока?
2. Продажная тема будет?

(11-09-2015 21:44)kozij писал(а):  Включается в дистрибутор поближе к вилке источника.
Имеется в виду источник сигнала?
Если дома есть ПК (Улыбка), видимо имеет смысл включать еще одну такую штуку поближе к нему (источнику помех).

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Вадимыч - 11-09-2015 23:04

(11-09-2015 21:51)oleg2566 писал(а):  ... На жаль, зараз система у фазі модернізації. Через недію .... може звяжусьParty0012
Я з задоволенням прийму, потім передам oleg2566.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - etlik - 11-09-2015 23:36

Интересно про сетевой фильтр Улыбка

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Гаруспик - 12-09-2015 00:00

(11-09-2015 20:21)kozij писал(а):  Другая тема,сетевые кондиционеры-фильтры очень компактной конструкции. Принцип - сетевая помеха через схему ,заряжает конденсатор, который разряжается на светодиод.
А электричество оно экономит?

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 12-09-2015 09:57

(11-09-2015 22:23)ms142 писал(а):  1. В чем отличие на слух красного-желтого-черного межблока?
2. Продажная тема будет?

Имеется в виду источник сигнала?
Если дома есть ПК (Улыбка), видимо имеет смысл включать еще одну такую штуку поближе к нему (источнику помех).
1. Красный - есть все, глубочайший бас, объемная сцена, драйв,
все очень цельно и "правильно"
Желтый - все как у красного , но чуть больше "воздуха" , чуть деликатнее, что ли.
Черный - звуковые свойства , аналогичны , но это экранированный кабель, а как известно экран "душит динамику" . С экраном из карбона этого не произошло , что меня порадовалоBiggrin
2. Да, чуть позже..

Да, источник сигнала, ЦАП , корректор, музПК.
Два и более фильтра надо пробовать в каждом конкретном случае
(11-09-2015 23:04)Вадимыч писал(а):  Я з задоволенням прийму, потім передам oleg2566.
Тот кабель, что сейчас в Киеве, вполне можно взять у Саши Шевченко, спишемся -договоримся.
Кстати, Вадимыч, красный и желтый сейчас на тесте у Юры (аматти73) в Днепре, а Вы свой ему высылали?
(12-09-2015 00:00)Гаруспик писал(а):  А электричество оно экономит?
Нет, конечноBiggrin

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - quadrokot - 12-09-2015 10:00

Кондиціонер приїхав до мене. Слухаю другий день.
Бас грає нижче, більш структурований. Покращала сцена, локалізвція. Грає детальніше, але "жирніше". Дуже рідкісне явище. Мені подобається. Rolleyes

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - AVM - 12-09-2015 10:05

Мдя... а вот у меня почти в каждом устройстве стоит светодиод - помех нет.
Зачем мне Ваш "кондиционер"?

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 12-09-2015 10:18

(12-09-2015 10:05)AVM писал(а):  Мдя... а вот у меня почти в каждом устройстве стоит светодиод - помех нет.
"...думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь."(с)Biggrin
Светодиод в устройстве выполняет две функции - индикация и
разрядник для конденсатора.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - etlik - 12-09-2015 10:54

(12-09-2015 10:05)AVM писал(а):  Мдя... а вот у меня почти в каждом устройстве стоит светодиод - помех нет.
А прирост есть ? Да и не каждый расковыряет всю свою Брендовую, аппаратуру, а потом ещё туда с паяльником светодиоды лепить... Rolleyes

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - arcam - 12-09-2015 11:30

(12-09-2015 10:18)kozij писал(а):  Светодиод в устройстве выполняет две функции - индикация и
разрядник для конденсатора.
То есть, если светодиод не горит, никакой помехи нет?

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 12-09-2015 11:42

(12-09-2015 11:30)arcam писал(а):  То есть, если светодиод не горит, никакой помехи нет?
Ну ,это в идеальной вселеннойBiggrin
На самом деле устройство имеет не идеальную избирательность,
а сеть не имеет идеальный синус.
После включения, светодиод плавно разгорается в течении 10-30 секунд, по этому показателю, довольно приближенно, можно оценить "захламленность" вашей сети, но и то плюс-минус "трамвайная остановка" Улыбка

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - dmitriy28 - 12-09-2015 12:00

Как то всё неожиданно,какова судьба кабелей с "ёмкостным экраном". Huh

Хотя тут тоже без технологий не обошлось,хитрая земля ))

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 12-09-2015 12:20

"Емкостной экран" имеет право на существование и существует ,внутри
усилителяУлыбка Такими проводниками подведен сигнал от платы коммутации входов до регулятора громкости. В голом виде (без наружной изоляции) и
не подвергая проводник изгибам, очень хорошо зарекомендовала себя эта конструкция.
В межблоках мы имеем дело с частыми изгибами , а так же с изолирующими и демпфирующими материалами, а как выяснилось, именно материалы диэлектрика вносят чуть ли не половину "звучания" кабеля.
Именно тщательно отслушанная композиция диэлектриков , позволила сделать
хорошо звучащий и не дорогой кабель.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - dmitriy28 - 12-09-2015 12:27

Спасибо Улыбка
Думаю в том проекте,заложен высочайший потенциал,ну и возможны трудности.Вы отказались от него в пользу упрощения изделия,или созданные новые кабели превосходят по всем параметрам ?

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - O V K - 12-09-2015 12:29

(12-09-2015 12:00)dmitriy28 писал(а):  Хотя тут тоже без технологий не обошлось,хитрая земля ))
Заметили Party0012
Да, это основная фишка. Много экспериментировал с проводниками из ферромагнетиков, вот эти эхспириментыBiggrin вылились в готовую конструкцию.

(12-09-2015 12:27)dmitriy28 писал(а):  Думаю в том проекте,заложен высочайший потенциал,ну и возможны трудности.Вы отказались от него в пользу упрощения изделия,или созданные новые кабели превосходят по всем параметрам ?
Как я уже говорил, с "емкостным экраном" есть два существенных НО применительно к межблокам. Я так и не сумел подобрать нейтральной изоляции к ним , а в голом виде видок у них не презентабельныйBiggrin и самое главное, пока стоят и "прогрелись"
все хорошо, любой изгиб и опять греть сутками - это пытка.
Представляемые кабели по звуковым параметрам вполне конкурентноспособны.

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо - Boostaddict - 12-09-2015 14:41

Будут ли цифровые ( AES EBU, Coaxial ) ?