Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-)
|
Автор |
Сообщение |
diletant-007
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Igor535
Ветеран

|
Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональн& / 27-06-2010 17:48
(27-06-2010 17:41)VictorV link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=25194.msg450262#msg450262 date=1277647039]
Так это только к лучшему, когда человек делится воспоминаниями. У меня самые прекрасные воспоминания, как звучал в детстве приемник Вэф-Аккорд.
Но я прекрасно понимаю, что то, что у меня в памяти - эмоции от прослушивания музыки.
Но разумом я сознаю, что этот приемник не выдержит сравнение с качественной акустикой.
Я так полагаю, что человек просто поделился своими воспоминаниями. Вполне возможно, что другие ЦАПы сейчас звучат лучше. Но это не повод говорить о том, что те ЦАПы, которые он слушал не сравнивая плохие.
о, брат за брата...
у меня крыша едет от ваших выводов. никогда не думал, что можно так извратить очевидное. при этом достаточно прочитать сообщения ТС, чтобы понять, как же вы ядовито лживы. не думал, что способны на такое...
давайте дальше и в том же духе.
бороться с мельницами бесполезно. донкихотствовать прекращаю.
[/quote]
Может дело в Вас?.. Не сотвори себе кумира..
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональн& / 28-06-2010 00:39
(26-06-2010 13:46)vltk link писал(а):Хорошая ветка и мне где-то стало понятно, почему по миру их массово и не дорого продают. Здесь тупо маркетингу продвижения Мейснера противопоставлено все опробованное и описанное Peter Daniel. От оппонентов только слышим - не та модификация, не тот алгоритм, есть лучшие и более всегда поздние версии и как всегда в таких случаях ссылки на сайт с зомбирующей маркетинговой шелухой Мейснера. А по сути это DA
C7 или TDA1547 (в своей обычной реализация большая дрянь или большущий шаг назад когда-то у филипса по сравнению с той же TDA1543), 2-а Мотороловских ДСП процессора, приемник SAA7274 и цифровой фильтр SAA7350 – “The two DSP56002 form the digital filter and the SAA7350/TDA1547 combination make up the Bitstream dac. The SAA7350 is capable of operating as a dac on its own.”
Короче человек перемодифицировал свой бидат как только мог и после всех возможных переделок – «The DAC sounds much better now than originally, there is actually no comparison. Gone is the veil and lack of immediacy and I actually find myself tapping the toes quite often. It is still not really great, but much more listenable and I don`t have problems using it on permanent bases.»
И обратите внимание – народу уже все понятно в 2006 году, куда все это теперь девать через 4-е года, ясно куда – на рынки банановых республик (я про нас). Лучше уж тогда Шигараки ДАС, на ТДА1543 в глиняном глечике, который хаят соседней ветке.
c учетом того,что некий сыр-бор вэтой ветке начался стого что некоторые коллеги прочитали темку с DIY-форума и сделали по ней охренительно глубокомысленные выводы о звуке Бидата  однако я вам советую посмотреть внимательнее профиль того чела что твикал Бидат - я-бы не сказал, что у него есть хоть какой-то приличный аудиофильский опыт ну а сам его твик просчо топорен и в общем-то бездумен(просто меняем на якобы "лучшее"). Вот с учетом этого мнение этого горе-твикера о звуке Бидата лично для меня практически=0, а в той ветке полезного -только картинки потрохов
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик

|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональн& / 28-06-2010 10:48
(28-06-2010 10:30)Glib link писал(а):У Остапа, всё таки, это бизнес. А у Игоря хобби ) Как правильно было сказано, это не тест а впечатления от прослушивания. В знакомой Игорю, тебе, мне системе. Как себя поведёт Акустик Артс с Ликами и Клипшами точно предсказать сложно и впечатление может быть смазано.
Глеб, я с тобой согласен, но акустик артс наверное будет исключением. все-таки это уже настоящая высшая лига. да и отзывы на западных форумах людей, чьи вкусы совпадают с Игоря, очень положительные, если не сказать больше - восторженные. хотя всякое бывает..
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран

|
|
|
|
|
|
vvipp
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|