Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК.
Автор Сообщение
eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 16:43
(09-08-2015 16:36)tern005 писал(а):  Система Баскервилей и выполнена с множеством весьма спорных решений, не референс даже заочно, хотя проект интересный именно своей публичностью и описанием всех граблей по ходу действа.
Вот именно, но у совка так принято, если уж кто-то старается, так надо на него ушат г.на вылить. На западе сколько дуерских систем классных, некоторые даже малой серией на продажу делают, у активные кроссы почти у каждого, надо же, как же они это слушают. Мне система та понравилась именно организацией фильтрации и концепцией. Лично у меня другие пристрастия в акустике.

toyo отредактировал сообщение 09-08-2015 20:50:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Eldaraki
Найти все сообщения

Выразили согласие: tern005
tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 16:45
(09-08-2015 16:34)eldaraki писал(а):  Олег, ясное дело, не с бухты барахты все собирается... Но кому как ни вам не знать, что такое фазолинейные фир фильтры 48 дБ/окт с рум коррекцией. Когда каждая головка работает только в своей полосе.
Я туда, кстати, вполне осознанно и не полез, как раз по причине недостатка знаний, вижу множество подводных камней и даже в первом прикиде, без запаса на перебор компонентов, бюджет, превышающий мои планы.

Мои находки пока скромные, если кратко, то я услышал негативное влияние пассивных фильтров (хотя не исключаю, что очень качественные и недешевые комплектующие часть этого влияния могут и снимать); услышал что такое система с хорошими фазовыми и импульсными характеристиками; услышал прилично звучащий цифровой усь, который вполне бодается со связкой цап+усь в 1,5-2 раза дороже (и не только я это слышал, тут есть пара форумчан, с кем прослушки устраивали), а с учетом некоторых особенностей сетапа я пока ему замены не вижу, сильно надо бюджет раздувать. В пассив обратно не хочется, но многополоску на цифрокроссе тоже Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: eldaraki
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 16:47
(09-08-2015 16:36)tern005 писал(а):  проект интересный именно своей публичностью и описанием всех граблей по ходу действа.
эта публичность есть и на АП, ...грызня тоже
такое впечатление что автор незнамо что наваял и... теперь в своих ошибках самоутверждается
..хотя сейчас он там опять все заново переваял, и будет еще долго ваять пока финансирование есть, ...не для себя не жалко

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 16:48
(09-08-2015 16:43)mihail писал(а):  Вот вот .
Именно об этом своем предпочитаемом стиле музыки
поклонники таких решений почему то не упоминают .
Не вижу корреляции. А то что хайэнд (терпень не могу это слово) на малосоставном джазе тестят это как по вашему. Что не глянешь видео системы распиаренной, один мать его джазочек играет, две струны. Ну максимум барабан. Где рок и металлEvilgrin0041?

Eldaraki
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 16:52
2ТС,вы создали тему чтобы что то узнать или ... ? Так для второго нужны веские основания, опыт реализации той концепции которую вы так отстаиваете, а его нет. С цифровым усилением качественного звука не получить, его прошли до вас не единожды и без ограниченного бюджета, а результат никуда не годится. И вам об этом так и написали. В Харькове есть отлично сведённая многополоска с раздельным усилением и специально подготовленная комната для прослушивания, владелец (Вадим onv) достаточно контактный и грамотный человек,вернётся из отпуска - пообщайтесь ,он много чего может подсказать что бы самому не наступать на грабли. П.С. вы так и не ответили какая у вас система. Wink
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 16:55
(09-08-2015 16:48)eldaraki писал(а):  Что не глянешь видео системы распиаренной, один мать его джазочек играет, две струны. Ну максимум барабан. Где рок и металлEvilgrin0041?
какой рок-металл?
нашли супер-тест
вы БСО отслушайте, чтоб сотня инструментов не сваривалась в тягучую жижу
99% систем не в состоянии тембрально верно скопировать обычное пианино,
....пианино, Карл
(Отредактировал 09-08-2015 в 16:56 janikol.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:03
(09-08-2015 16:55)janikol писал(а):  вы БСО отслушайте, чтоб сотня инструментов не сваривалась в тягучую жижу
....пианино, Карл
Какой БСО ,о чём ты ? Biggrin Хотя что тут доказывать,если люди не слушают акустическую музыку, так оно им и не нужно, тогда и цифровой интегральник - усилитель.Cry
Найти все сообщения

eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:07
Да, о системе Вадима читал, ацкий труд, ему конечно респект. В данный момент все распродал и раздал, последними были лабиринты на 12ке с рупором сч-вч. А переслушал не мало всякого, танои, ПМС, щитов много, лабиринтов несколько, короче сейчас товарищ проект реализовывает, возможно стану обладателем щитов-линейных массивов.

Eldaraki
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:07
Обычное пианино... это вы про "Украина" я из таких струны выдергивал.
Кстати, а вот интересный момент, откуда же известно как звучит пианино... если на студии его еще перекрутил под свой лад звуковик.
То есть НЕ известно как звучит пианино, но оно может ЦЕПЛЯТЬ некоторые струнки сознания (души) а может вообще никак.

Ну впрочем интересно все же, я хотел бы больше таких тем по вопросам ацп цап.
Найти все сообщения

Выразили согласие: eldaraki , flyeffect
eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:11
(09-08-2015 16:55)janikol писал(а):  какой рок-металл?
нашли супер-тест
вы БСО отслушайте, чтоб сотня инструментов не сваривалась в тягучую жижу
....пианино, Карл
Кстати, все хотел спросить, сколько у вас сейчас альф на канал, на чем остановились и какое оформление?

Eldaraki
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:15
(09-08-2015 17:11)eldaraki писал(а):  Кстати, все хотел спросить, сколько у вас сейчас альф на канал, на чем остановились и какое оформление?
по убывающей
сначала было по 4шт
потом по 3
сейчас по 2(и в самый раз)
оформление Альф общеизвестное, это неприлично узкий но очень тяжёлый щит

Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:19
(09-08-2015 17:07)Wehr-wolf писал(а):  Кстати, а вот интересный момент, откуда же известно как звучит пианино... если на студии его еще перекрутил под свой лад звуковик.
Тут просто. Есть два типа людей: которые знают, как звучат акустические инструменты (все, в любых тон-залах, априори) и которые не знают, лишены дара, туги на ухо и слушают неправильную музыку. Фейспалм.жпг короче.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , stolyar
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:21
Ну раз так обозвалиBiggrin
МолодыеУлыбка... у Вас еще все "спереди", но торопится переходить на "полную цифру" еще рано, просто не подросла индустрия на этот момент. Нет полных, проверенных комплектов, хотя давние попытки были у TI, в комплектах TS.
Там очень много "подводных камней", даже в плане питания мощного ЦАП.
Что бы это сделать фсе правильно, уйдут годы.
Удачи и вдохновенияHappy0065
Ха-хаBiggrin
(Отредактировал 09-08-2015 в 17:22 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:23
(09-08-2015 17:07)eldaraki писал(а):  В данный момент все распродал и раздал, последними были лабиринты на 12ке с рупором сч-вч. А переслушал не мало всякого, танои, ПМС, щитов много, лабиринтов несколько, короче сейчас товарищ проект реализовывает, возможно стану обладателем щитов-линейных массивов.
Т.е. акустика вся была самопальная, неизвестно как посчитанная (ли) на дешевых и даже не подобранных динамиках ,правильно ? Wink Это тот опыт от которого нужно бежать не оглядываясь ! К раздельной многополоске люди приходят когда упираются в бюджет акустики ,которую не могут себе позволить ,ну или очень руки чешутся. У вас как я понял сейчас вообще ничего нет, так может стоит сначала определиться с акустикой,а позже уже и усиление под неё подбирать ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: flyeffect
eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:25
(09-08-2015 17:19)tern005 писал(а):  Тут просто. Есть два типа людей: которые знают, как звучат акустические инструменты (все, в любых тон-залах, априори) и которые не знают, лишены дара, туги на ухо и слушают неправильную музыку. Фейспалм.жпг короче.
+ можно добавить любителей играться проводками, слушая при этом два горба и три провала на НЧ, и переотраженку на сч, но не дай боже это исправить коррекцией, лучше поискать более " тёмный провод" Pohval

Eldaraki
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:34
(09-08-2015 17:25)eldaraki писал(а):  + можно добавить любителей играться проводками, слушая при этом два горба и три провала на НЧ, и переотраженку на сч, но не дай боже это исправить коррекцией, лучше поискать более " тёмный провод" Pohval
Ну это отдельная тема, тоже непростая.

Но как-то удивительно меньше пафосу слышал от хороших звукорежей, которые пишут не десятками в год акустические гитары, контрабасы, барабаны, духовые. Вот, правда, не припомню есть ли среди знакомых кто писал рояль, успешно, я ближе к примитиву (без особого сарказма, рояль это ведь правда пистейтс непросто даже записать, молчу про свести и воспроизвести) - бас-гитары, гитары, вокал, барабаны... И от музыкантов, которые в голове знают, какой хотят получить звук, а в реалиях вечно чем-то да недовольны. В основном люди совершенно без мозолей от короны на голове и пафоса в отношении что как на самом деле звучит, видимо тоже из обделенных природой, лол.
(Отредактировал 09-08-2015 в 17:36 tern005.)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:34
(09-08-2015 17:19)tern005 писал(а):  Тут просто. Есть два типа людей: которые знают, как звучат акустические инструменты (все, в любых тон-залах, априори) и которые не знают, лишены дара, туги на ухо и слушают неправильную музыку. Фейспалм.жпг короче.
всё верно,
т.к. пианино нет, свою систему годами причёсываю на соответствие сопрано и тенор саксов
мне легко т.к. играющий саксофонист и много инструментов, могу охватить 5 октав
если система тембрально верно воспроизводит хоть один муз инструмент в 2-3 октавы то она будет верна практически во всех муз жанрах
потому как не бывает, сакс 5 октав хорошо а голос плохо

Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:35
oleg2566

А чого це ви "дiду" у цiй темi та не на рiднiй.
Це якийсь сепаратизм )))

Значит отвергаете цихфру, сдались, сложили паяльник в кобуру !
А все так красиво начиналось Happy0065
Я бы кстати засветил ваши изыскания в этой теме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
eldaraki Не на форуме
Старожил

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:38
(09-08-2015 17:23)petr.solo1223 писал(а):  Т.е. акустика вся была самопальная, неизвестно как посчитанная (ли) на дешевых и даже не подобранных динамиках ,правильно ? Wink Это тот опыт от которого нужно бежать не оглядываясь ! К раздельной многополоске люди приходят когда упираются в бюджет акустики ,которую не могут себе позволить ,ну или очень руки чешутся. У вас как я понял сейчас вообще ничего нет, так может стоит сначала определиться с акустикой,а позже уже и усиление под неё подбирать ? Wink
Вот бы набежали сюда владельцы самопальной акустики Rolleyes владение самопальным усилением вас не смущает?
Далее, нужно перебрать массу акустики, спустить в унитаз столько же денег, вместо того, что б вложить их в образование, отдых, семью, ремонт наконец? Почему нельзя сделать это сразу? Хотя читая некорые ветки, создается впечатление, что существует некая тайная методика, по которой аудиофил (не меломан), живя в убитой хрущевке, сливает деньги на очередную приблуду.
А фраза, подбирать усиление... Это типа взять ли себе усилитель я высоким выходным и малой мощностью, или пропустить этот шаг?

Eldaraki
Найти все сообщения

tern005 Не на форуме
Ветеран

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:45
(09-08-2015 17:34)janikol писал(а):  всё верно,
т.к. пианино нет, свою систему годами причёсываю на соответствие сопрано и тенор саксов
мне легко т.к. играющий саксофонист и много инструментов, могу охватить 5 октав
если система тембрально верно воспроизводит хоть один муз инструмент в 2-3 октавы то она будет верна практически во всех муз жанрах
потому как не бывает, сакс 5 октав хорошо а голос плохо
А в отношении ваших слов у меня как-то именно по этой причине и доверия больше, даже когда не согласен по форме и категоричности их подачи.

Но по-моему, не только в тембрах тут дело (хотя кто что под этим словом понимает тоже вопрос открытый). С тем же роялем или даже простым ф-но, если в комнате оно вживую играет, даже если у соседей на два этажа ниже, то это слышно, что живое ф-но, хотя от тембров там мало че внятного остается. В общем-то то же самое сохраняется и для сакса и для голоса, поэтому система, способная качественно воспроизвести одно справится и с другим с большой вероятностью.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS