Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК.
|
Автор |
Сообщение |
eldaraki
Старожил

|
RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 16:43
(09-08-2015 16:36)tern005 писал(а): Система Баскервилей и выполнена с множеством весьма спорных решений, не референс даже заочно, хотя проект интересный именно своей публичностью и описанием всех граблей по ходу действа.
Вот именно, но у совка так принято, если уж кто-то старается, так надо на него ушат г.на вылить. На западе сколько дуерских систем классных, некоторые даже малой серией на продажу делают, у активные кроссы почти у каждого, надо же, как же они это слушают. Мне система та понравилась именно организацией фильтрации и концепцией. Лично у меня другие пристрастия в акустике.
toyo отредактировал сообщение 09-08-2015 20:50:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
|
Eldaraki
|
|
|
|
tern005
Ветеран

|
RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 16:45
(09-08-2015 16:34)eldaraki писал(а): Олег, ясное дело, не с бухты барахты все собирается... Но кому как ни вам не знать, что такое фазолинейные фир фильтры 48 дБ/окт с рум коррекцией. Когда каждая головка работает только в своей полосе.
Я туда, кстати, вполне осознанно и не полез, как раз по причине недостатка знаний, вижу множество подводных камней и даже в первом прикиде, без запаса на перебор компонентов, бюджет, превышающий мои планы.
Мои находки пока скромные, если кратко, то я услышал негативное влияние пассивных фильтров (хотя не исключаю, что очень качественные и недешевые комплектующие часть этого влияния могут и снимать); услышал что такое система с хорошими фазовыми и импульсными характеристиками; услышал прилично звучащий цифровой усь, который вполне бодается со связкой цап+усь в 1,5-2 раза дороже (и не только я это слышал, тут есть пара форумчан, с кем прослушки устраивали), а с учетом некоторых особенностей сетапа я пока ему замены не вижу, сильно надо бюджет раздувать. В пассив обратно не хочется, но многополоску на цифрокроссе тоже
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
eldaraki
Старожил

|
RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:07
Да, о системе Вадима читал, ацкий труд, ему конечно респект. В данный момент все распродал и раздал, последними были лабиринты на 12ке с рупором сч-вч. А переслушал не мало всякого, танои, ПМС, щитов много, лабиринтов несколько, короче сейчас товарищ проект реализовывает, возможно стану обладателем щитов-линейных массивов.
Eldaraki
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:15
(09-08-2015 17:11)eldaraki писал(а): Кстати, все хотел спросить, сколько у вас сейчас альф на канал, на чем остановились и какое оформление? по убывающей
сначала было по 4шт
потом по 3
сейчас по 2(и в самый раз)
оформление Альф общеизвестное, это неприлично узкий но очень тяжёлый щит
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:23
(09-08-2015 17:07)eldaraki писал(а): В данный момент все распродал и раздал, последними были лабиринты на 12ке с рупором сч-вч. А переслушал не мало всякого, танои, ПМС, щитов много, лабиринтов несколько, короче сейчас товарищ проект реализовывает, возможно стану обладателем щитов-линейных массивов. Т.е. акустика вся была самопальная, неизвестно как посчитанная (ли) на дешевых и даже не подобранных динамиках ,правильно ?  Это тот опыт от которого нужно бежать не оглядываясь ! К раздельной многополоске люди приходят когда упираются в бюджет акустики ,которую не могут себе позволить ,ну или очень руки чешутся. У вас как я понял сейчас вообще ничего нет, так может стоит сначала определиться с акустикой,а позже уже и усиление под неё подбирать ?
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран

|
RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:34
(09-08-2015 17:25)eldaraki писал(а): + можно добавить любителей играться проводками, слушая при этом два горба и три провала на НЧ, и переотраженку на сч, но не дай боже это исправить коррекцией, лучше поискать более " тёмный провод" 
Ну это отдельная тема, тоже непростая.
Но как-то удивительно меньше пафосу слышал от хороших звукорежей, которые пишут не десятками в год акустические гитары, контрабасы, барабаны, духовые. Вот, правда, не припомню есть ли среди знакомых кто писал рояль, успешно, я ближе к примитиву (без особого сарказма, рояль это ведь правда пистейтс непросто даже записать, молчу про свести и воспроизвести) - бас-гитары, гитары, вокал, барабаны... И от музыкантов, которые в голове знают, какой хотят получить звук, а в реалиях вечно чем-то да недовольны. В основном люди совершенно без мозолей от короны на голове и пафоса в отношении что как на самом деле звучит, видимо тоже из обделенных природой, лол.
(Отредактировал 09-08-2015 в 17:36 tern005.)
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:34
(09-08-2015 17:19)tern005 писал(а): Тут просто. Есть два типа людей: которые знают, как звучат акустические инструменты (все, в любых тон-залах, априори) и которые не знают, лишены дара, туги на ухо и слушают неправильную музыку. Фейспалм.жпг короче.
всё верно,
т.к. пианино нет, свою систему годами причёсываю на соответствие сопрано и тенор саксов
мне легко т.к. играющий саксофонист и много инструментов, могу охватить 5 октав
если система тембрально верно воспроизводит хоть один муз инструмент в 2-3 октавы то она будет верна практически во всех муз жанрах
потому как не бывает, сакс 5 октав хорошо а голос плохо
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран

|
|
|
|
eldaraki
Старожил

|
RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:38
(09-08-2015 17:23)petr.solo1223 писал(а): Т.е. акустика вся была самопальная, неизвестно как посчитанная (ли) на дешевых и даже не подобранных динамиках ,правильно ? Это тот опыт от которого нужно бежать не оглядываясь ! К раздельной многополоске люди приходят когда упираются в бюджет акустики ,которую не могут себе позволить ,ну или очень руки чешутся. У вас как я понял сейчас вообще ничего нет, так может стоит сначала определиться с акустикой,а позже уже и усиление под неё подбирать ? 
Вот бы набежали сюда владельцы самопальной акустики  владение самопальным усилением вас не смущает?
Далее, нужно перебрать массу акустики, спустить в унитаз столько же денег, вместо того, что б вложить их в образование, отдых, семью, ремонт наконец? Почему нельзя сделать это сразу? Хотя читая некорые ветки, создается впечатление, что существует некая тайная методика, по которой аудиофил (не меломан), живя в убитой хрущевке, сливает деньги на очередную приблуду.
А фраза, подбирать усиление... Это типа взять ли себе усилитель я высоким выходным и малой мощностью, или пропустить этот шаг?
Eldaraki
|
|
|
|
|
tern005
Ветеран

|
RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. / 09-08-2015 17:45
(09-08-2015 17:34)janikol писал(а): всё верно,
т.к. пианино нет, свою систему годами причёсываю на соответствие сопрано и тенор саксов
мне легко т.к. играющий саксофонист и много инструментов, могу охватить 5 октав
если система тембрально верно воспроизводит хоть один муз инструмент в 2-3 октавы то она будет верна практически во всех муз жанрах
потому как не бывает, сакс 5 октав хорошо а голос плохо
А в отношении ваших слов у меня как-то именно по этой причине и доверия больше, даже когда не согласен по форме и категоричности их подачи.
Но по-моему, не только в тембрах тут дело (хотя кто что под этим словом понимает тоже вопрос открытый). С тем же роялем или даже простым ф-но, если в комнате оно вживую играет, даже если у соседей на два этажа ниже, то это слышно, что живое ф-но, хотя от тембров там мало че внятного остается. В общем-то то же самое сохраняется и для сакса и для голоса, поэтому система, способная качественно воспроизвести одно справится и с другим с большой вероятностью.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|