Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем
|
Автор |
Сообщение |
Sergio AS
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 23-02-2010 17:20
очень засадная тема внешние БП... вроде-бы на первый взгляд внешний БП лучшее решение из возможных,но вот только практическая реализация элементарно может съесть все теоретические преимущества,да еще и с таким аппетитом, что итоговое решение окажется хуже встроенного БП
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 23-02-2010 17:38
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
f1a5h84ck
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 23-02-2010 20:38
У меня пред с внешним блоком питания.
Уже второй этого производителя.
Был начальный, теперь следующий - довольно дорогой.
В прошлом преде БП соединялся с предом коннектором типа ШР, никакого экранирования, все провода в кучке, снаружи нейлоновая оплетка и все.
В последнем преде БП соединяется с предом коннектором типа LPT-порта. Провод такой же - экранов и спец.средств не наблюдатся.
К звуку претензий не было, что с первым предом, что со вторым.
Самодельщики(сам такой) склонны уделять внимание мелочам, на их взгляд, безумно важным, но, как показывает практика, внимание нужно сосредотачивать на главных вещах.
95% звука определяется схемой и реализацией схемы, оставшиеся 5% - деталями, вроде кабеля от БП.....распределяйте усилия соответственно
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 12:02
Стасу и Виталикам +1, Владимир то же прав, но со своей точки зрения.
Правильная реализация - с банальной точки зрения, называемой "здравый смысл" - даст отличный результат.
весь опыт подсказывает - ничего страшного во внешнем БП нет, просто нужно изначально не криво делать.
Вне всякого сомнения, существуют концепции, построенные на чрезмерном уделении внимания БП, и я понимаю, о чем говорит Владимир - именно о такой концепции, но что то мне подсказывает, что в его концепции сам БП в объеме намного будет пред превосходить, и там будут свои отдельные, особые заморочки
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 12:08
(24-02-2010 12:02)Михайло link писал(а):Стасу и Виталикам +1, Владимир то же прав, но со своей точки зрения.
Правильная реализация - с банальной точки зрения, называемой \"здравый смысл\" - даст отличный результат.
весь опыт подсказывает - ничего страшного во внешнем БП нет, просто нужно изначально не криво делать.
Вне всякого сомнения, существуют концепции, построенные на чрезмерном уделении внимания БП, и я понимаю, о чем говорит Владимир - именно о такой концепции, но что то мне подсказывает, что в его концепции сам БП в объеме намного будет пред превосходить, и там будут свои отдельные, особые заморочки 
Если планируется габаритный БП, то его тоже можно разделить на две части, и малогабаритный накальный транс установить прямо в корпусе преда, а анодное пусть будет вынесено, хотя длинный шнурок в питании, не знаю, сомнительно как-то...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|