Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 17:53
ставьте не только электролиты  ну и не занимайтесь т.н. шунтированием(добавляя несколько мкф к банке)... добавлять к электролитам металлобумагу или пленку нужно в достаточно серьезных количествах прядка 50-100мкф
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 19:33
(24-02-2010 13:51)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19893.msg365681#msg365681 date=1266993160]
[quote author=groove link=topic=19893.msg365332#msg365332 date=1266947920]
[quote author=kvv link=topic=19893.msg365321#msg365321 date=1266946704]
95% звука определяется схемой и реализацией схемы, оставшиеся 5% - деталями, вроде кабеля от БП.....распределяйте усилия соответственно

+1
[/quote]Полное заблуждение! Больше работайте, опыт принесет прозрение. 
Внешний блок питания это очень хорошо, но даже 20-30 см кабеля между ними могут звук просто убить. И его влияние будет также заметно, как и качество межблочных и акустических кабелей, невзирая на то, что по нему будет течь только постоянка, а в самом усилителе все равно будут присутствовать конденсаторы питания. Попробуйте и убедитесь сами.
[/quote]
абсолютное заблуждение!
кабельно-конденсаторный ананизм еще ни кого не спасал...и убогие схемы пусть на самой дорогой комплектухе - просто маразм.
кстати, прим обсуждении технических моментов слова типа "могут" и "убить звук" употреблять некоректно... 
[/quote]Что то я не вижу технических моментов. 
И по поводу "могут" и "убить звук", если это не вписывается в ваш кругозор, то смею предположить, что звука вы еще никогда и не слышали, поэтому вам еще не с чем это ассоциировать.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 21:16
(24-02-2010 19:33)VladimirNB link писал(а):И по поводу \"могут\" и \"убить звук\", если это не вписывается в ваш кругозор, то смею предположить, что звука вы еще никогда и не слышали, поэтому вам еще не с чем это ассоциировать. 
offtop:
Я, конечно, извиняюсь, но Вы, Владимир, немного поддостали своим мессианством.
Которое очень сильно компрометируется составом Вашей системы в подписи. 
Вы всем советуете "догнать и перегнать", то отчего же не занимаетесь этим со своими пасочками  ?
Потому что это будет уже не то, что Вам нужно продавать  ? Ну так это Ваши проблемы
Я как-то совсем не ассоциирую слова "звук" и "винсент"....получается, что жизни-то уже и не увижу :`(
Если смотреть на мир с высоты птичьего полета, то видно гораздо меньше, чем может казаться. 
Ваши ассоциации как-то весьма однобоки, и, имхо, ограничены
А по поводу - (24-02-2010 13:43)SergioAS link писал(а):Анодное 1500мкф-дроссель-4100мкф-стабилизатор-15000мкф
Накал 150000мкф-стабилизатор
Вроде немного но кондеры все большие плюс дросселя и трансформаторы 
есть хорошая статья в AudioXpress 10/01 - "No feedback voltage regulator" by Andy Nehan - там очень подробно все описано.Задача хорошего источника питания - иметь низкое выходное сопротивление в максимально широком диапазоне частот. Такие емкости Вам понадобились, чтобы добиться того, чего можно добиться в разы компактнее, дешевле, а главное - лучше.
ИМХО, очень большие емкости приводят к какой-то "вялости" звука. Может, конечно, это то, что Вам нравится, потому что субъективно это многими восприниматся, как нарочитая "музыкальность". Но прявляющаяся на любой фонограмме.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Sergio AS
Ветеран

|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 22:40
kvv Я вообще не понял подобного "закидона" с вашей стороны. Я не оспариваю ваш личный опыт, именно опыт, ибо вы (ну на сколько я знаю) сами много всего экспериментировали. Но у каждого из нас свои представления и своя шкала ценностей. Каждый искал и наверное продолжает искать свой звук именно с учетом этих своих представлений. Вы не слышали как у меня звучит система, а позволяете себе подобные выпады. Если вам где то продемонстрировали звук винцента и он вам не понравился, то надо бы очень пристально сначала изучить всю систему и попытаться понять, а что именно в ней определяло коренным образом звучание. В общем писать можно долго, но если вам действительно интересно, приезжайте и послушайте сами как это все может звучать, а потом можно будет уже и поговорить. 
Схема конечно имеет определяющее значение, и без нее никуда. Но разве вы будете опровергать, что система питания, система фильтрации сетевого питания, схема соединения всех электронных блоков между собой, это не часть общей схемотехники? Посмотите шире. И с моей точки зрения, отводимые вами 5% вклада в звучание системы на все остальное (кроме схемотехники) это чрезвычайно мало. Пара конденсаторов и пара соединительных проводов длиной по 15 см запросто перечеркивают все достоинства звучания системы в целом, если их качество лежит несколько ниже чем все остальное. Я с этим сталкиваюсь постоянно.
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 23:20
Проводка между внешним блоком питания и устройством должна быть выполнена правильно с точки зрения электротехники (расчитана на достаточный ток, не давать наводок, быть правильно экранированной, максимально короткой длины, нормальные разъемы, разделение высоковольтных и низковольтных цепей).
При этом она не будет - петь, играть, звучать, улучшать и ухудшать.
Се ля ви, а умному достаточно.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 23:21
(24-02-2010 22:40)VladimirNB link писал(а):kvv Я вообще не понял подобного \"закидона\" с вашей стороны. Я не оспариваю ваш личный опыт, именно опыт, ибо вы (ну на сколько я знаю) сами много всего экспериментировали. Но у каждого из нас свои представления и своя шкала ценностей. Каждый искал и наверное продолжает искать свой звук именно с учетом этих своих представлений. Вы не слышали как у меня звучит система, а позволяете себе подобные выпады.....
В данном случае, я даже не о схеме...
Меня просто несколько задело Ваше весьма резкое замечание -
(24-02-2010 19:33)VladimirNB link писал(а):.....звука вы еще никогда и не слышали, поэтому вам еще не с чем это ассоциировать. 
Это просто по-человечески некрасиво. Может быть, у Вас с Виталием groove такие свои, "дружеские" приколы - сорри, не знал, свой месседж сотру. 
Мне кажется, мы здесь на форуме обмениваемся мнениями, а не поучаем друг друга
Получается, что Вы нашли свой звук ( честно - рад за Вас, если это так) но эти Ваши слова, имхо, ничем не отличаются от знаменитой фразы -
"Мы признаем любой результат выборов, если победит наш кандидат!"
Но каждый же ищет именно свой звук - в этом и прелесть нашего совместного хобби!!!!!
Иначе всем бы просто тупо пришлось копить на какой-нибудь Zanden/ Halcro Logic/ Von Schweikert Audio :`(
Слава богу, это ведь не так  ?
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 23:24
(24-02-2010 22:31)SergioAS link писал(а):Спасибо Виталий, почитаю 
Если не найдете, я постараюсь отсканить и пришлю.
Там вся фишка в распределении импеданса по цепям питания, способы избежать импульсных помех выпрямителя и пр.
Как для накальных, так и для В+ цепей. Спектры, искажения и т.п.
Рекомендованные схемы. Не как строгое руководство, но как рекомендации
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 23:41
(24-02-2010 23:24)kvv link писал(а):[quote author=SergioAS link=topic=19893.msg366356#msg366356 date=1267039860]
Спасибо Виталий, почитаю 
Если не найдете, я постараюсь отсканить и пришлю.
Там вся фишка в распределении импеданса по цепям питания, способы избежать импульсных помех выпрямителя и пр.
Как для накальных, так и для В+ цепей. Спектры, искажения и т.п.
Рекомендованные схемы. Не как строгое руководство, но как рекомендации 
[/quote]
это, кстати, всегда интересно почитать. одно дело, что что интуитивно ясно, другое дело - когда это кто то еще и промерял  а для многих и вообще откровением будет.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 23:50
(24-02-2010 23:20)Vitali_t link писал(а):Проводка между внешним блоком питания и устройством должна быть выполнена правильно с точки зрения электротехники (расчитана на достаточный ток, не давать наводок, быть правильно экранированной, максимально короткой длины, нормальные разъемы, разделение высоковольтных и низковольтных цепей).
Се ля ви, а умному достаточно. Вы пишите про условия обязательные, но несколько недостаточные. Если вы попробуете использовать для соединения провода различного качества, то сами сможете убедиться в их влиянии на звучание системы. И что самое неприятное, этот эффект пока еще никто не смог объяснить с точки зрения классической физики и тем более электротехники. Попробуйте поэкспериментировать, и уже на основе полученных результатов, будет интересно обменяться впечатлениями. И естественно и практическими рекомендациями.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 25-02-2010 11:12
(24-02-2010 23:20)Vitali_t link писал(а):Проводка между внешним блоком питания и устройством должна быть выполнена правильно с точки зрения электротехники (расчитана на достаточный ток, не давать наводок, быть правильно экранированной, максимально короткой длины, нормальные разъемы, разделение высоковольтных и низковольтных цепей).
Се ля ви, а умному достаточно.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|