Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем
Автор Сообщение
UKV Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 17:40
(24-02-2010 15:47)Михайло link писал(а):по поводу емкостей - не всегда количество переходит в качество, и наоборот.
но лично я предпочту хороший маслянный кондер не слишком большой емкости огромным электролитическим банкам.
кстати, не факт, что мой маслянный кондер займет меньше места по габаритам Улыбка
Миша прав ,если есть возможность поставить не электролит ,то нужно ставить
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 17:53
ставьте не только электролиты Biggrin ну и не занимайтесь т.н. шунтированием(добавляя несколько мкф к банке)... добавлять к электролитам металлобумагу или пленку нужно в достаточно серьезных количествах прядка 50-100мкф

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 19:33
(24-02-2010 13:51)groove link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=19893.msg365681#msg365681 date=1266993160]
[quote author=groove link=topic=19893.msg365332#msg365332 date=1266947920]
[quote author=kvv link=topic=19893.msg365321#msg365321 date=1266946704]
95% звука определяется схемой и реализацией схемы, оставшиеся 5% - деталями, вроде кабеля от БП.....распределяйте усилия соответственноWink
Happy0144 Happy0144 Happy0144
+1
[/quote]Полное заблуждение! Больше работайте, опыт принесет прозрение. Улыбка
Внешний блок питания это очень хорошо, но даже 20-30 см кабеля между ними могут звук просто убить. И его влияние будет также заметно, как и качество межблочных и акустических кабелей, невзирая на то, что по нему будет течь только постоянка, а в самом усилителе все равно будут присутствовать конденсаторы питания. Попробуйте и убедитесь сами.
[/quote]

абсолютное заблуждение!
кабельно-конденсаторный ананизм еще ни кого не спасал...и убогие схемы пусть на самой дорогой комплектухе - просто маразм.
кстати, прим обсуждении технических моментов слова типа "могут" и "убить звук" употреблять некоректно...Wink
[/quote]Что то я не вижу технических моментов. Улыбка
И по поводу "могут" и "убить звук", если это не вписывается в ваш кругозор, то смею предположить, что звука вы еще никогда и не слышали, поэтому вам еще не с чем это ассоциировать. Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 19:54
(24-02-2010 19:33)VladimirNB link писал(а):Что то я не вижу технических моментов. Улыбка
И по поводу \"могут\" и \"убить звук\", если это не вписывается в ваш кругозор, то смею предположить, что звука вы еще никогда и не слышали, поэтому вам еще не с чем это ассоциировать. Улыбка
Вы не видите (что не удивительно)....кто то видит...Wink
Виталий КВВ все четко изложил, кто не понял....его дело.
естественно не слышал...откуда...нам та убогим... :`(
(Отредактировал 24-02-2010 в 19:56 groove.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 20:06
Кто то выбирает себе авторитет или гуру, кто то предпочитает этому эксперименты и наработку собственного опыта. Все пути перед вами, выбирайте любой. Улыбка
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 20:17
(24-02-2010 20:06)VladimirNB link писал(а):Кто то выбирает себе авторитет или гуру, кто то предпочитает этому эксперименты и наработку собственного опыта. Все пути перед вами, выбирайте любой. Улыбка
сами с усами (с) Grin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 21:16
(24-02-2010 19:33)VladimirNB link писал(а):И по поводу \"могут\" и \"убить звук\", если это не вписывается в ваш кругозор, то смею предположить, что звука вы еще никогда и не слышали, поэтому вам еще не с чем это ассоциировать. Улыбка
offtop:
Я, конечно, извиняюсь, но Вы, Владимир, немного поддостали своим мессианством.
Которое очень сильно компрометируется составом Вашей системы в подписи. Embarrassed
Вы всем советуете "догнать и перегнать", то отчего же не занимаетесь этим со своими пасочкамиHuh?
Потому что это будет уже не то, что Вам нужно продаватьHuh? Ну так это Ваши проблемы Embarrassed

Я как-то совсем не ассоциирую слова "звук" и "винсент"....получается, что жизни-то уже и не увижу :`(

Если смотреть на мир с высоты птичьего полета, то видно гораздо меньше, чем может казаться.Wink Biggrin
Ваши ассоциации как-то весьма однобоки, и, имхо, ограничены

А по поводу -
(24-02-2010 13:43)SergioAS link писал(а):Анодное 1500мкф-дроссель-4100мкф-стабилизатор-15000мкф
Накал 150000мкф-стабилизатор
Вроде немного но кондеры все большие Улыбка плюс дросселя и трансформаторы Улыбка
есть хорошая статья в AudioXpress 10/01 - "No feedback voltage regulator" by Andy Nehan - там очень подробно все описано.Задача хорошего источника питания - иметь низкое выходное сопротивление в максимально широком диапазоне частот. Такие емкости Вам понадобились, чтобы добиться того, чего можно добиться в разы компактнее, дешевле, а главное - лучше.
ИМХО, очень большие емкости приводят к какой-то "вялости" звука. Может, конечно, это то, что Вам нравится, потому что субъективно это многими восприниматся, как нарочитая "музыкальность". Но прявляющаяся на любой фонограмме.
Huh

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 22:31
Спасибо Виталий, почитаю Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 22:40
kvv Я вообще не понял подобного "закидона" с вашей стороны. Я не оспариваю ваш личный опыт, именно опыт, ибо вы (ну на сколько я знаю) сами много всего экспериментировали. Но у каждого из нас свои представления и своя шкала ценностей. Каждый искал и наверное продолжает искать свой звук именно с учетом этих своих представлений. Вы не слышали как у меня звучит система, а позволяете себе подобные выпады. Если вам где то продемонстрировали звук винцента и он вам не понравился, то надо бы очень пристально сначала изучить всю систему и попытаться понять, а что именно в ней определяло коренным образом звучание. В общем писать можно долго, но если вам действительно интересно, приезжайте и послушайте сами как это все может звучать, а потом можно будет уже и поговорить. Улыбка
Схема конечно имеет определяющее значение, и без нее никуда. Но разве вы будете опровергать, что система питания, система фильтрации сетевого питания, схема соединения всех электронных блоков между собой, это не часть общей схемотехники? Посмотите шире. И с моей точки зрения, отводимые вами 5% вклада в звучание системы на все остальное (кроме схемотехники) это чрезвычайно мало. Пара конденсаторов и пара соединительных проводов длиной по 15 см запросто перечеркивают все достоинства звучания системы в целом, если их качество лежит несколько ниже чем все остальное. Я с этим сталкиваюсь постоянно.
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 23:20
Проводка между внешним блоком питания и устройством должна быть выполнена правильно с точки зрения электротехники (расчитана на достаточный ток, не давать наводок, быть правильно экранированной, максимально короткой длины, нормальные разъемы, разделение высоковольтных и низковольтных цепей).
При этом она не будет - петь, играть, звучать, улучшать и ухудшать.
Се ля ви, а умному достаточно.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 23:21
(24-02-2010 22:40)VladimirNB link писал(а):kvv Я вообще не понял подобного \"закидона\" с вашей стороны. Я не оспариваю ваш личный опыт, именно опыт, ибо вы (ну на сколько я знаю) сами много всего экспериментировали. Но у каждого из нас свои представления и своя шкала ценностей. Каждый искал и наверное продолжает искать свой звук именно с учетом этих своих представлений. Вы не слышали как у меня звучит система, а позволяете себе подобные выпады.....
В данном случае, я даже не о схеме...

Меня просто несколько задело Ваше весьма резкое замечание -
(24-02-2010 19:33)VladimirNB link писал(а):.....звука вы еще никогда и не слышали, поэтому вам еще не с чем это ассоциировать. Улыбка
Это просто по-человечески некрасиво. Может быть, у Вас с Виталием groove такие свои, "дружеские" приколы - сорри, не знал, свой месседж сотру.Wink
Мне кажется, мы здесь на форуме обмениваемся мнениями, а не поучаем друг друга Huh

Получается, что Вы нашли свой звук ( честно - рад за Вас, если это так) но эти Ваши слова, имхо, ничем не отличаются от знаменитой фразы -
"Мы признаем любой результат выборов, если победит наш кандидат!"

Но каждый же ищет именно свой звук - в этом и прелесть нашего совместного хобби!!!!!
Иначе всем бы просто тупо пришлось копить на какой-нибудь Zanden/ Halcro Logic/ Von Schweikert Audio :`(
Слава богу, это ведь не такHuh?

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 23:24
(24-02-2010 22:31)SergioAS link писал(а):Спасибо Виталий, почитаю Happy0144
Если не найдете, я постараюсь отсканить и пришлю.
Там вся фишка в распределении импеданса по цепям питания, способы избежать импульсных помех выпрямителя и пр.
Как для накальных, так и для В+ цепей. Спектры, искажения и т.п.
Рекомендованные схемы. Не как строгое руководство, но как рекомендации Happy0144

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 23:41
(24-02-2010 23:24)kvv link писал(а):[quote author=SergioAS link=topic=19893.msg366356#msg366356 date=1267039860]
Спасибо Виталий, почитаю Happy0144
Если не найдете, я постараюсь отсканить и пришлю.
Там вся фишка в распределении импеданса по цепям питания, способы избежать импульсных помех выпрямителя и пр.
Как для накальных, так и для В+ цепей. Спектры, искажения и т.п.
Рекомендованные схемы. Не как строгое руководство, но как рекомендации Happy0144
[/quote]

это, кстати, всегда интересно почитать. одно дело, что что интуитивно ясно, другое дело - когда это кто то еще и промерял Улыбка а для многих и вообще откровением будет.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 24-02-2010 23:50
(24-02-2010 23:20)Vitali_t link писал(а):Проводка между внешним блоком питания и устройством должна быть выполнена правильно с точки зрения электротехники (расчитана на достаточный ток, не давать наводок, быть правильно экранированной, максимально короткой длины, нормальные разъемы, разделение высоковольтных и низковольтных цепей).
Вы пишите про условия обязательные, но несколько недостаточные. Если вы попробуете использовать для соединения провода различного качества, то сами сможете убедиться в их влиянии на звучание системы. И что самое неприятное, этот эффект пока еще никто не смог объяснить с точки зрения классической физики и тем более электротехники. Попробуйте поэкспериментировать, и уже на основе полученных результатов, будет интересно обменяться впечатлениями. И естественно и практическими рекомендациями.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет, как лучше соеденить внешний БП с усем / 25-02-2010 11:12
(24-02-2010 23:20)Vitali_t link писал(а):Проводка между внешним блоком питания и устройством должна быть выполнена правильно с точки зрения электротехники (расчитана на достаточный ток, не давать наводок, быть правильно экранированной, максимально короткой длины, нормальные разъемы, разделение высоковольтных и низковольтных цепей).
Happy0144

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS