Dolby True HD & DTS HD
Автор Сообщение
vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 17-06-2010 23:43
sony str-dg510 сам юзаю 1500 грн+чуть-чуть - это НОВЫЙ. Тот который будет извлекать звук из ХДМИ немного другие деньги, и смысл, по каоаксиалу или оптике, а картинку через ХДМИ на тельчик. Ресы с ХДМИ - для ХД форматов звука. которых как видно выше мало.....с такми декодером минимум 400 у.е.
по поколениям ХДМИвот почитай:
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI
http://obzor.hi-tech.com.ua/18/08/2008/hdmi/
http://www.hdtv.ru/
и много еще чего через поиск.....
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 14-05-2010 23:38
(14-05-2010 16:04)vrtal link писал(а):
Цитата:поискав нашёл 7 фильмов с таким звуком но их действительно мало
но из в любом случае ж можно получить обычный ДД или ДТСHuh?? Или будет тишинаHuh?? :`(
Тишина, врядли будет, в описаниях плееров попадается фраза "подаёт на ресивер в виде стандартного разрешения (DTS Core)".
Но может кто то эксперементировал и точно скажет. В конце концов как правило присутствуют и стандартные звуковые дорожки, так что просто выбрать нужную.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 14-05-2010 12:51
dateline= писал(а):идео с плеера передавать на панель по HDMI (кстати, телек-то FULL HD ?).
да! sharp lc42sh7

тут пока мы общались пару-тройку дней, объвился покупатель на мой усил Biggrin, новичек на форуме, не знаю вроде настроен серъезно, уже даже оговорили систему доставки. Так, что если все посвятится, будет играть только рес. Теперь добавился головняк : Музыкальный рес за адекватные деньги!!! сцуко - симптомы аудиофилии, везет у кого музцентр LG Tongue и ТВ Электрон и спокойный сон Kiss
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 14-05-2010 12:54
(14-05-2010 12:32)Shiva link писал(а):... Но при этом предупреждаю о проблеме удобства: придется постоянно перекидывать источник фронтов - усь/рес , или мутить какие-то дополнительные устройства.
На Хоботе один товарищ писал, что приспособил для коммутации фронтальных колонок управляемые выходом "триггера" ресивера качественные сильноточные реле. Когда ресивер выключен, колоны подключены к усилю, когда включен - к нему.
Мне же больше нравится вариант коммутации на "малом сигнале", но у усиля должны быть выход преда и вход "конца", а у ресивера - преауты фронтальных каналов.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 14-05-2010 12:59
(14-05-2010 12:51)vrtal link писал(а):Так, что если все посвятится, будет играть только рес. Теперь добавился головняк : Музыкальный рес за адекватные деньги!!! сцуко - симптомы аудиофилии, везет у кого музцентр LG Tongue и ТВ Электрон и спокойный сон Kiss
Ну так а я ради удобства отказался от лучшего звучания через ЦАП DVD плеера, и вообще от плеера отказался. Музыку гоню прямо с HTPC на рес по оптике. А вот картинка реально важна мне. Поэтому и разорился на соньку 46 дюймов. Фронты мне нравятся по музыке - Usher, а остальное, мягко говоря, оставляет желать лучшего: центр и саб - остатки от компьютерной 5.1 системы Luxeon, купленной лет 7 назад за 100 баков, тылы - колонки от муз центра Thomson. Дрянь-дрянью, и я хотел бы это все сменить, но все финансы не позволяют. Но все равно, уже сейчас я смотрю фильмы в фулл аш ди с 6-канальным звуком, и не могу сказать, что он так уж катастрофически плох.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 14-05-2010 13:38
а шо за рес Huh??
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 14-05-2010 13:39
(14-05-2010 13:38)vrtal link писал(а):а шо за рес Huh??
харман 147
Найти все сообщения

lem19 Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 14-05-2010 15:23
Хочется верить что DTS-HD MА и Dolby TrueHD это звуковые форматы ближайшего будущего, поискав нашёл 7 фильмов с таким звуком но их действительно мало, в основном на английском языке. Если не получается, то не морочтесь, DTS 6ch звучит отлично (но всегда приятно иметь запас). Просмотр фильма с 5.1 звуком (саб обязательно) и со звуком с телевизора (даже стерео) это две огромные разницы, получите море удовольствия (если конечно записано нормально).
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 14-05-2010 16:00
dateline= писал(а):но всегда приятно иметь запас)
Запас денежков на акустику после покупки реса тож не помешает Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 14-05-2010 16:04
dateline= писал(а):поискав нашёл 7 фильмов с таким звуком но их действительно мало
но из в любом случае ж можно получить обычный ДД или ДТСHuh?? Или будет тишинаHuh?? :`(
Найти все сообщения

SVN Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 14-05-2010 16:04
(14-05-2010 15:23)lem19 link писал(а):поискав нашёл 7 фильмов с таким звуком но их действительно мало, в основном на английском языке.
Плохо искали Улыбка Если серьезно, то английская дорожка в HD на 99,9% BD дисков. Русская дорожка в HD всего на нескольких дисках, савторенных за рубежом. Но есть один момент, практически все диски савторенные в России имеют русскую дорогу в HD. Пусть этих дисков пока не так много, но процесс идет, релизы "Мосфильма" начинают выпускать на BD.
Плюс все музыкальные BD имеют HD звук.
Решать конечно Вам, судя по бюджету и пр., но мне кажется декодеры HD звука не будут лишними.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 14-05-2010 16:12
dateline= писал(а):но мне кажется декодеры HD звука не будут лишними.
Я так думаю если брать рес новый то ДА, а если взять за адекват б\у, то этим можно будет принебречь....ПОКА принебречь, тем более блюрей не планирую брать и девайса БД нет - отдать 200 цехинов Shocked за диск - это роскошь. Речь идет о халявном торренте.а так тодин хрен пылиться будет. У меня ДВД дисков штук 20 всего , все на винте. Записал - Посмотрел ,еще посмотел для закрепления пройденного материала Biggrin , стёр.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 15-05-2010 09:05
(14-05-2010 16:04)vrtal link писал(а):
Цитата:поискав нашёл 7 фильмов с таким звуком но их действительно мало
Обычный DTS и DD из HD дорожек выводиться будут без вопросов. Устройства без HD декодеров звука, понимающие DTS и DD примут именно в этом виде как по оптике/коаксиалу, так и по HDMI.
ак что без звука никто не останется. Акромя тяжёлых случаев, когда плеер не имеет встроенных декодеров и не может раскодировать в PCM. Но для этого как написано выше есть обычные звуковые дорожки.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Svirepij Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 15-05-2010 13:45
dateline= писал(а):но из в любом случае ж можно получить обычный ДД или ДТСHuh?? Или будет тишинаHuh?? :`(
При условии подключения Asus HDP-R1 по "оптике" к ресиверу, то что будет будет воспроизводить ресивер:

DTS HD Master Audio - будет воспроизводиться DTS Core (DTS, который с потерями) или downmix 2 канала РСМ (зависит от настроек плеера)
DTS HD High Resolution - будет воспроизводиться DTS Core (DTS, который с потерями) или downmix 2 канала РСМ (зависит от настроек плеера)
Dolby Digital Plus - на "оптике" будет downmix 2 канала РСМ
Dolby TrueHD - "тишина" на "оптике", звука не будет в этом случае вообще
(Отредактировал 15-05-2010 в 13:46 Svirepij.)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 15-05-2010 15:41
dateline= писал(а):DTS HD Master Audio - будет воспроизводиться DTS Core (DTS, который с потерями) или downmix 2 канала РСМ (зависит от настроек плеера)
DTS HD High Resolution - будет воспроизводиться DTS Core (DTS, который с потерями) или downmix 2 канала РСМ (зависит от настроек плеера)
Dolby Digital Plus - на \"оптике\" будет downmix 2 канала РСМ
Dolby TrueHD - \"тишина\" на \"оптике\", звука не будет в этом случае вообще
а через ХДМИ таже картина Huh? Shocked
Найти все сообщения

Svirepij Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 15-05-2010 17:35
По HDMI возможны варианты... =)

При условии подключения Asus HDP-R1 (установки цифрового выхода "HDMI RAW") по HDMI к ресиверу (который поддерживает DD TrueHD и DTS HD), то что будет воспроизводить ресивер:

Dolby Digital, DTS - без проблем!
DTS HD Master Audio - будет воспроизводиться DTS Core (DTS, который с потерями)
DTS HD High Resolution - будет воспроизводиться DTS Core (DTS, который с потерями)
Dolby Digital Plus - без проблем, будет Dolby Digital Plus
Dolby TrueHD - "тишина", звука не будет в этом случае вообще. IMHO, ограничение это в прошивке, искусственное, чтобы АСУС не нарушил правил лицензирования.
многоканальный LPCM 96/24 - без проблем.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 25-05-2010 21:05
Тут еще вот наткнулся на такое: сущ целые пачки ресиверов с ХД декодерами но имеют 5 каналов усиления. Смысл тогда достаточно уважаемым брэндам в выпуске куцых девайсоФФ или я вообще тогда ничЁ не понимЭ....... Shocked
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 25-05-2010 21:38
(25-05-2010 21:05)vrtal link писал(а):Тут еще вот наткнулся на такое: сущ целые пачки ресиверов с ХД декодерами но имеют 5 каналов усиления. Смысл тогда достаточно уважаемым брэндам в выпуске куцых девайсоФФ или я вообще тогда ничЁ не понимЭ....... Shocked
Подавляющее большинство дорожек Dolby True HD и DTS HD на блу-рей дисках записаны в формате 5.1
Лично мне фонограммы 7.1 вообще не попадались.
Найти все сообщения

Sergey_wr Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 17-06-2010 19:24
А если тв FULL HD имеет HDMI 1.2 , то какие ограничения будут по сравнению с 1.3 ?
И каким образом слышать звук ТВ программ через АС, а не через колонки телевизора? Какой сейчас минимальный в бюджете ресивер обладающий возможностями подключить HD тюнер, тв фул шд с хдми 1.2, компьютер через хдми видео карты и медиа плеер Dune?, чтобы со всех источников шел звук на АС подключенных к ресиверу
пардон , что влез со своим вопросом Улыбка
Найти все сообщения

Shiva Не на форуме
Ветеран

Re: Dolby True HD & DTS HD / 21-06-2010 09:00
(17-06-2010 19:24)Sergey_wr link писал(а):А если тв FULL HD имеет HDMI 1.2 , то какие ограничения будут по сравнению с 1.3 ?
И каким образом слышать звук ТВ программ через АС, а не через колонки телевизора? Какой сейчас минимальный в бюджете ресивер обладающий возможностями подключить HD тюнер, тв фул шд с хдми 1.2, компьютер через хдми видео карты и медиа плеер Dune?, чтобы со всех источников шел звук на АС подключенных к ресиверу
пардон , что влез со своим вопросом Улыбка
Отличия версий HDMI подробно описаны в википедии и еще много где.

У современных телевизоров обычно присутствует цифровой аудио выход: коаксиал или оптика, вот по нему и можно вывести звук на ресивер. Но особого смысла в этом не вижу. У новых телевизоров весьма приличный звук встроен, для качества аудиопотока телевещания колонки телека имхо обладают избыточным качеством. А в случае вывода звука на ресивер придется управляться с двумя устройствами: телеком и ресом. Меня лично это напрягало.

И комп и плеер подключайте одинаково: HDMI в телек, SPDIF в ресивер. В любом ресивере есть несколько цифровых входов.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS