Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Simba2010
Участник

|
|
|
|
|
|
knikson
Постоялец

|
RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК / 01-06-2015 00:21
А что такого магического в цифре 199 евро? Если мне не изменяет память- у нас больше нет минимального порога в 200 евро, ниже которого товары не облагаются налогом.
И еще хотел спросить у ТС- зачем Вам "Audio 32bit 384KHz DSD ЦАП D200".
В смысле, для чего такие большие цифры? Вам же тут уже советовали не гнаться за цифрами.
Или Вы думаете, что способны услышать разницу между 32/384 и 24/96? 
Я понимаю, что многие товарищи на хорошо подобранных системах слышат разницу между Hi-Res 24/96 и CD 16/44,1.
Но для чего Вам 32 бита и 384 кГц? Да и насколько мне известно, пока нет коммерческих записей в таком формате.
Не идите на поводу у маркетологов. Это всего лишь цифры.
Дальше будет 64/768
П.С. Все ИМХО
[u] (28-05-2015 18:39)Simba2010 писал(а): Кстати,если их попросить поставить цену в документах как Б\У 199 евро, наши схавают?) + АлиЕкспресс вроде как проверенное место для дорогих покупок ))
@Тибетский Ламер - подскажи, мое суммарное описание по результатам нашей дискуссии в целом верно, я ничего не перепутал не упустил?)
Сенкс!
(Отредактировал 01-06-2015 в 01:17 knikson.)
»…в этом мире продают за наличные. Уходя, плати. Иногда платить приходится мало, но чаще – много. Раз в жизни приходится платить всем, что у тебя есть.»
Стивен Кинг. «Буря столетия».
|
|
|
|
|
|
Simba2010
Участник

|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК / 02-06-2015 13:14
Вопрос сугубо философский - слышно... не слышно. Моё ИМХО - при хорошей аппаратной реализации, и естественно при хорошей работе в студии, чем выше частота дискретизации и глубина квантования, тем лучше. Больше музыкальной информации. Что бы там не говорили про психоакустику, и что человеку достаточно 16/44,1... Пример с АС - большинство из нас выше 17-18 кГц, не слышат, но попробуйте слушать музыку на АС с ограничением верхнего диапазона в 17 кГц. Маловато, правда? Это как суслик, которого никто не видит, но он есть.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК / 02-06-2015 13:26
(02-06-2015 12:38)Simba2010 писал(а): Хоть и мало в этом рублю, люблю быть в струе технологий ))
Для этого и пишу Вам эти вопросы чтобы понять эту разницу ) "Вам шашечки или ехать?"...
Эммм... дело в том, что быть в струе технологий каких? Маркетинговых или технологий воспроизведения звука.
Так я вам скажу что это не компъютер, где чем больше цифры тем лучше (хотя и там тоже не все так однозначно).
В звуке имеет роль очень много элементов. Не имеющих опыт в этой стези людей, маркетологи отвлекают цифрами. Но это равнозначно что описать изделие как описать девушку так "брюнетка, рост 180см"... Типа это опишет как она будет готовить?  Простите за гламурную аналогию.
В ЦАПах, а в данный момент они обсуждается, имеется две основные части, это цифровая и аналоговая. Так вот для звука очень немаловажное значение имеет именно аналоговая часть. Вернее даже можно сказать так "аналоговая часть должна польностью раскрывать потенциал возложенный на нее" Т.е. если мы напичкаем супер-пупер чипами но не реализуем должной аналоговй части (или так называемых выхлоп) то ничего из этого достойного не выйдет. Поэтому любой опытный слушатель или аудиофил сразу скажет "надо слушать"
(02-06-2015 12:58)Simba2010 писал(а): На сколько оно отличается и имеет преимущества от лосслесс Флак 24\96? DSD имеет преимущество по сравнению с PCM, НО... см.выше.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК / 02-06-2015 15:59
Прикол в том, что DAC Yulong DA8 не работает как отдельный предусилитель для внешнего аналогового сигнала, или я что-то путаю?
У него нет входа для аналога, т.е. это обычный ЦАП, с цифровой регулеровкой выходного уровня громкости. Предусилитель там лишь для наушников.
Устройство которое может выполнять функцию ЦАПа и отдельно предусилителя внешнего сигнала или внешнего регулятора громкости я знаю только одно, то что я предложил как вариант выше.
Что значит усилитель мощности изолировать?
Зачем ЦАПу с выходным напряжением 2вольт вообще предусилитель?
Предусилитель нужен в том случае, если сигнал который имеет источник ниже чувствительности имеющегося усилителя.
Т.е. допустим раньше были тюнера или касетные магнитофоны к примеру с выходом 250мВольт, а усилитель мощности имеет чувствительность 2вольта, тогда нужен пред. Но на сегодня все современные усилители имеют выходное напряжение 2вольта (или около того), у меня даже звуковуха встроенная в комп выдает 1.9вольта.
В вашем случае пред можно рассматривать лишь как регулятор громкости, что не целесообразно ведет к потерям в кабелях и т.д.
Если вы планируете двух моноблочные мощники или активную акустику, тогда вам просто нужен будет либо отдельная коробка регулировки громкости кою можно собрать самостоятельно, или же любой ЦАП с регулируемым уровнем выхода, коих тоже придостаточно.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
Simba2010
Участник

|
RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК / 02-06-2015 16:06
(02-06-2015 15:59)Simuran писал(а): Прикол в том, что DAC Yulong DA8 не работает как отдельный предусилитель для внешнего аналогового сигнала, или я что-то путаю?
Если вы планируете двух моноблочные мощники или активную акустику, тогда вам просто нужен будет либо отдельная коробка регулировки громкости кою можно собрать самостоятельно, или же любой ЦАП с регулируемым уровнем выхода, коих тоже придостаточно.
http://era-in-ear.com/products/Yulong_DA8_Sabre_DSD
"Предварительный усилитель, с балансным и обычным подключением"
Аналогично в
http://era-in-ear.com/products/OPPO-HA-1-Black
"Асинхронный USB ЦАП с поддержкой до 384 кГц PCM и DSD до 256 с возможность использования как предусилитель для домашнего конотеатра"
Планирую связку:
ПК - ЦАП (USB(B)) - Предусилитель - Мощник - АК
Если ставить всю связку отдельними компонентами по 1000 уе, получается нехилый бюджетец. Если ЦАП будет и предусилителем, то минус 1000 уе позволяет данной цели почти воплотится (подобрать все не выходя за 3к уе.)  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|