Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
norrest
Ветеран

|
RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК / 27-05-2015 13:38
Вот кстати ТС_у совет тоже. Хороший блок пит для ПК тоже очень важен, если планируется использовать USB цап. 
Как минимум seasonic x серия.
(27-05-2015 13:38)Boostaddict писал(а): ЦАПы хорошие.. но у автора своя философия, которая не всем подходит - минимализм и аскетичность. Т.е. только один вход - ЮСБ , и одна пара RCA выходов. Всё! Я понимаю его подход - максимально упростить и тем самым улучшить, но... имея КД транспорт я уже не могу подключить его к этому ЦАПу.. и вообще ничего не могу подключить кроме компьютера... Имея балансные пред и мощник я не могу использовать их по балансу. Поэтому нужно немного и вперёд смотреть...будет ли он на 100% удовлетворять потребности сегодня, завтра, через год... А разве wiz не имеет коаксиального входа?
Эм... не имеет, только Zombie
А балансные выходы там везде есть.
И нужен ли TC-у вообще сидитранспорт?
Можно вообще сидюк взять и будет два "разных" звука. С сидюка по аналогу один, с юсб - другой. Можно слушать из-за настроения свой.
(Отредактировал 27-05-2015 в 13:41 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
ruslan ts
Ветеран

|
|
|
|
|
norrest
Ветеран

|
|
|
|
|
|
ruslan ts
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Силантий
Ветеран

|
|
|
|
|
|
SolAndr
Ветеран

|
RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК / 27-05-2015 14:20
(27-05-2015 02:37)Тибетский Ламер писал(а): Силантий, ...эээ а можно подробнее? А то я как-то постил ссылку на "размышления" Пола МакГовена (PS Audio, если что), так он говорит что DoP таки не РСМ, а таки DSD, но выводимый посредством фреймовой эмуляции РСМ. А я как-то склонен ему верить...  Что делать, если нельзя, а очень хочется DSD по цифре вывести? Тогда можно, но выйдет ###енько Почти 24/196...
DoP DSD over PCM is an open standard to transmit DSD to a DAC using the PCM format. The bit rate of DSD (2.8224Mbits/sec) looks impressive but it is less than a 24/176 PCM. The trick is to pack the DSD in a PCM stream and put a marker in this stream allowing the DAC to discriminate between PCM and DSD.
Сравнивал хорошие рипнутые SACD-R на железном DVD Pioneer DV-696AV, перешитом под SACD-R, и foobar на ноуте с Creative Audigy2 ZS Notebook вывод -5.1 аналог. Разница уже ощутима даже на стыдно писать Pioneer VSX-916-K + TDA7293 + Амфитон 25 АС-027 с ленточными пищалками. Имхо, всё -SPDIF умер не имеет смысла -HD аудио не поддерживает.
(Отредактировал 28-05-2015 в 17:46 #1.)
|
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран

|
|
|
|
SolAndr
Ветеран

|
RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК / 27-05-2015 16:47
(27-05-2015 14:54)Тибетский Ламер писал(а): SolAndr, что-то я не совсем понял, что вы имели в виду. Точнее совсем не понял.  Не вижу смысла перспективы городить что-то, включающее линию со спецификацией SPDIF, которая не поддерживает (не пропускает) современные HD аудио форматы: Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio и т.д. Тока HDMI или/и USB. Для SACD-DSD желателен хороший железный SACD-плеер. Какие-то ещё иные решения, в том числе спец ЦАПы, типа включающие ВЧ ШИМ-модуляторы, всё равно будут хуже. Проще/нормально для SACD приобрести хороший железный BD плеер, естесвенно, поддерживающий рипнутые SACD-R, коих так много известно где. Дорогущие специализированные SACD плееры, скорее всего, не будут читать рипнутые SACD-R ввиду своей крутости. Мне достался в нагрузку как бонус к ресиверу немножко неисправный DVD c поддержкой SACD-R.
|
|
|
|
|
|
|
Simba2010
Участник

|
RE: Помогите разобрать правильный путь для цифры с ПК / 27-05-2015 18:06
(27-05-2015 18:00)АндрейКа писал(а): В этой теме речь идёт об организации максимально качественного вывода из компа двухканальной музыки через внешний ЦАП на двухканальный усилитель. О "смотреть фильмы" речь не идёт. Музыка бывает как CD-качества (16 бит 44КГц), так и т.н. хай-рез (вплоть до 32 бит 384КГц), причём не только самодельные оцифровки винила, но и "фирменные" файлы, которые за немалые деньги продают практически все крупные звукозаписывающие лэйблы.
Ещё раз повторюсь, речь только о стереофонических фонограммах, атмосы-шматмосы это о другом.
Вот видите, точно пробелы есть!)
Тема посвящена цифровому звуку с ПК, который должен дойти в качественном виде до АК. Я описывал тему как универсальный случай и уточнял, что интересует как для качественного аудио музыки так и для фильмов.
Т.е случаи, которые должны воспроизводиться в виде стерео в хорошем качестве (без особых потерь) на стерео АК (стерео усилитель, стерео предусилитель, ЦАП):
1. Стерео аудио музыка (FLAC, OGG, WAV) c с файлов\образов с качеством до 24\192 (32\384 хотя таких не видел еще)
2. Многоканал аудио музыка с образов дисков SDSD
2. Многоканал\ХД при просмотре видео (с качеством до 24\192-32\384 в долби\сурраунд форматах)
Ставить два разных сета аппаратуры для каждого случая в отдельности, никаких денег не хватит (и места дома). Если я не понимаю неких основ, которые противоречат прослушиванию аудио с фильмов по аналогичному пути, прошу помочь понять.
Благодарю за Вашу помощь!
(Отредактировал 27-05-2015 в 18:46 Simba2010.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|