|
|
17кв. метров и масштабный звук напольников!
|
| Автор |
Сообщение |
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 16-05-2010 18:39
(16-05-2010 18:16)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23147.msg422089#msg422089 date=1274012862]Открой словарь музыкальных терминов и полбери классическое определение или несколько тем вещам о которых ты пытаешься сказать... так нам всем будет понятней
зачем? я и без словаря могу. пытаюсь говорить понятно для всех, а не только специалистам. ладно, все равно это надо хотя бы раз услышать, чем тысячи объяснений прочитать.
[/quote]
ну мне во всяком случае совершенно непоняны, понятные всем: "мэджик", "детальност"
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 16-05-2010 22:42
(16-05-2010 19:55)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23147.msg422182#msg422182 date=1274024357]
ну мне во всяком случае совершенно непоняны, понятные всем: \"мэджик\", \"детальност\" 
хорошо, давай так - реши задачку.
задача:
человек слепой с детства. еще и глуховат немного. опиши ему розовый цвет, чтобы он все понял и представил его.
[/quote]
я-же говорил сегодня не раз чтто отвечать на воппрос аллегорическими примерами некорректно. Тебе сложно в общеупотребительных (словарных) терминах описать что ты понимаешь под лдетальностью или мэджиком?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 16-05-2010 23:44
к "придиранию" мои вопрпосы не имеют никакого отношения. мне просто хочется понять о чем ты пишешь, а не читать просто красиво составленны в предложения е слова
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-05-2010 00:42
dateline= писал(а):ну мне во всяком случае совершенно непоняны, понятные всем: \"мэджик\", \"детальност\" Пример с новой и старой головками - это имхо проявление классического "за деревьями увидеть лес". Для того, чтобы увидеть бОльшее, нужно подняться повыше, другими словами нужно суметь абстрагироваться от меньшего. Такое абстрагирование может выполняться что называется на автомате, а может, в зависимости от разных факторов, потребовать каких-то усилий. Чем больше усилий понадобится, тем раньше возникнет напряжение, раздражение, и в конце концов усталость.
Мне кажется, что противопоставление музыкальности и детальности (мне представляется, что это синоним высокого разрешения) очень надуман. Когда мы видим детальное изображение - нам его высокое разрешение мешает понять, что же там изображено? Почти всегда - не мешает. Почему со слухом должно быть иначе?
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран

|
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-05-2010 00:54
(17-05-2010 00:42)UncleStas123 link писал(а):Пример с новой и старой головками - это имхо проявление классического \"за деревьями увидеть лес\". Для того, чтобы увидеть бОльшее, нужно подняться повыше, другими словами нужно суметь абстрагироваться от меньшего. Такое абстрагирование может выполняться что называется на автомате, а может, в зависимости от разных факторов, потребовать каких-то усилий. Чем больше усилий понадобится, тем раньше возникнет напряжение, раздражение, и в конце концов усталость.
Мне кажется, что противопоставление музыкальности и детальности (мне представляется, что это синоним высокого разрешения) очень надуман. Когда мы видим детальное изображение - нам его высокое разрешение мешает понять, что же там изображено? Почти всегда - не мешает. Почему со слухом должно быть иначе?
как раз ранее я и написал, что давайте вместо высокого разрешения будем писать детальность (термин "высокое разрешение" тоже оказался не понятен, хотя подозреваю, что просто придираются).
противопоставления между музыкальностью и детальностью нет. если детальность музыкальная. а вот немузыкальная детальность - это выпячивание немузыкальных звуков над музыкальными (пресловутые деревья и лес). в примере с фото - это как на очень детальной фотографии накрутить контрастность, что подчеркнет детали еще сильнее, но погубит всю художественную ценность фото.
(Отредактировал 17-05-2010 в 00:57 VictorV.)
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-05-2010 00:59
нет в музыке никакого "высокого разрешения"
не надо к аудио пытаться приспособить терминологию видео..... это изначально разные сущности
хотя-бы стремитесь называть вещи своими именвми. так всем будет понятней о чем вы пишите на самом деле
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: 17кв. метров и масштабный звук напольников! / 17-05-2010 01:15
(17-05-2010 01:05)VictorV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=23147.msg422423#msg422423 date=1274047165]
нет в музыке никакого \"высокого разрешения\"
не надо к аудио пытаться приспособить терминологию видео..... это изначально разные сущности
хотя-бы стремитесь называть вещи своими именвми. так всем будет понятней о чем вы пишите на самом деле
Саша, если хочешь что-то сказать, то скажи. если имеешь свое видение, чем заменить слово детальность (высокое разрешение) - напиши. это гораздо проще, понятней и доброжелательней, чем растягивать все эти "не понимаю" на несколько страниц.
[/quote]
я несколько страниц пытаюсь понять о чем вы пишите. но вы не можете объяснить значение употребляемых слов. поэтому я так и остаюсь в неведении
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|