(14-05-2015 20:22)Waaargh113 писал(а): вот я думаю, соседи снизу не прибегут меня линчевать? Или эта самая подставка так хорошо перенаправляет низкие частоты, что беспокоиться не о чем?
Мне если шо-то нравится, я про соседей меньше всего думаю.
Мне ещё одна идея не даёт покоя - источником для аудиотракта будет компьютер, собранный как медиацентр для гостиной. То есть, с него на колонки будет выводиться не только музыка, но и звук в кино и играх. Можно просто подцепить внешний ЦАП по USB и пользоваться им как аудиокартой, но ни в одном ЦАПе нет поддержки "игровых" API, EAX к примеру. Я предполагаю снимать цифру с аудиокарты по оптике и подавать на внешний ЦАП, к которому уже будет подключён усилитель. Вроде бы, при таком подходе я не теряю качество звука, или я где-то ошибаюсь?
(16-05-2015 22:47)Waaargh113 писал(а): Я предполагаю снимать цифру с аудиокарты по оптике и подавать на внешний ЦАП, к которому уже будет подключён усилитель.
ИМХО, нормальное решение...
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
(16-05-2015 22:47)Waaargh113 писал(а): Я предполагаю снимать цифру с аудиокарты по оптике и подавать на внешний ЦАП, к которому уже будет подключён усилитель. Вроде бы, при таком подходе я не теряю качество звука
Не много звуковых карт выдают правильную цифру на выходе. Что мешает с ЗК подавать аналог на усь для игр и кино, а с цапа - для музыки?
(17-05-2015 15:00)Waaargh113 писал(а): А что такое неправильная цифра?
Погуглите
Цитата:Я собираюсь использовать Asus Xonar DX, благо валяется без дела.
меня отговорили тут использовать Xonar D1 для вывода цифры. Поэтому купил цап с асинхронным ЮСБ.
Via Tremor хорошо выводит цифру, тут на форуме продавали за 500 грн.
Цитата:И просто переключать источники на усе?
да
Цитата:А карта будет одновременно выдавать и по аналогу и по цифре, или я задолбаюсь это дело настраивать?
Карта будет выдавать от ваших запросов. К примеру, в проигрывателе для музыки Foobar2000, можно будет выбрать вывод звука на цифру. В проигрывателе виедо или игре - выбрать вывод на аналог. Не должно быть тут сложностей, особенно под вин7.