ВОДКА отмечает 31 января свой день рождения.
Ровно 145 лет назад в Петербурге Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию "О соединении спирта с водою".
Считается, что эта работа стала основой для классической водки крепостью в 40 градусов.
Менделеевский" вариант водки в 1894 году запатентован в России как "Московская особенная" (впоследствии - "Особая").
Менделеев вряд ли предполагал, что его изобретение станет таким популярным, поскольку ученый почти не пил.
Само слово "водка" появилось в России в XVII-XVIII столетиях и, скорее всего, является производным от "воды".
Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
(31-01-2010 18:09)StasLSV link писал(а):[quote author=roma-k link=topic=18806.msg345728#msg345728 date=1264950408]
хороший напиток вышел у Дмитрия Ивановича
интересно было попробовать еще ту водку московскую особую
В каком бюджете?
[/quote]Да в самом широком...
И так платим, в основном, за бутылку + за бренд...
[/quote]
Раньше была нормальная из недорогой цена/качество "Хлебный Дар" - а сейчас не знаю (абсолютно ничего не пью)
Давно еще "Хортица" (до того как сильно раскрутилась) была нормальная (я еще в то время работал в этой конторе) - но потом "Хортица" испоганилась, как и множество водки от разных брендов. Наверно уже сейчас то же самое и с Хлебным Даром
Еще раньше была неплохая "Перша Гильдия"...
Из Русской помню неплохая "Белая Березка"
(31-01-2010 19:55)veterok link писал(а):Водку не люблю, невкусная.
Но если приходится пить,- Немиров. Качество среднее(из достойных), но ВСЕГДА среднее, а это уже не мало!
Поддержу, за Немиров
Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
(31-01-2010 19:55)veterok link писал(а):Водку не люблю, невкусная.
Да ладно...Невкусная. Вы закусывайте. И ни в коем случае не запивайте ее. Особенно, как некоторые- сначало воду, потом быстренько водку, потом опять воду. Ужасное зрелище. :`(
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
А у меня что- то просто пропало всякое желание выпивать. Причем само и как- то тихо само собой. Некоторое время даже был удивлен.
Но если по теме, то предпочитаю местный Немиров. Хотя хорошей водки сейчас побольше будет чем на пороге 90-х.