Опрос:
[Показать результаты]

Референсные кабеля...правда или фейк?
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 02:10
(21-01-2010 02:04)groove link писал(а):товарищи KVV and Snark а вы отдали свой голос?... Biggrin
против всех!

Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 02:12
(21-01-2010 02:10)Snark link писал(а):[quote author=groove link=topic=18173.msg338238#msg338238 date=1264028644]
товарищи KVV and Snark а вы отдали свой голос?... Biggrin
против всех!

Biggrin
[/quote]
Нету там такого пункта. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 02:23
(21-01-2010 02:10)Snark link писал(а):[quote author=groove link=topic=18173.msg338238#msg338238 date=1264028644]
против всех!

Biggrin
[/quote]

кхе...кхе.... Игорь Снаркович... вроде как не на выборах презика Grin....
а есле суриезноHuh?
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 02:28
(21-01-2010 02:04)groove link писал(а):товарищи KVV and Snark а вы отдали свой голос?... Biggrin
Я проголосовал бы...если бы был пункт -

"У меня есть" Biggrin Biggrin Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 20-01-2010 22:09
(20-01-2010 19:59)VictorV link писал(а):[quote author=kvv link=topic=18173.msg337731#msg337731 date=1263998643]
Я бы поспорил. В моей практике, часто случалось, что кабель \"источник-пред\" оказывал большее влияние на звук системы\"....но это сильно зависит от качества преда..... Улыбка
Виталик, я не про это.
ну вот пример. перебирали шнурки между источником и предом. разница естественно сильно слышна. были выбраны фаворит, середнячок и явный аутсайдер. каково же было изумление, когда после подбора шнурка между предом и мощником аутсайдер раскрылся до неузнаваемости и система заиграла в целом гораздо лучше всего, что было до этого. это из реальной жизни. Улыбка

[/quote]
поддерживаю у меня в системе после преда стоит стодолларовый кабель кимбер который показал себя получше на слух чем другие кабелюки начиная с минимум в три четыре раза дороже.
но существования кабеля который значительно меняет(не улудьшает)звучание системы неотрицаю.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 02:32
(21-01-2010 02:28)kvv link писал(а):[quote author=groove link=topic=18173.msg338238#msg338238 date=1264028644]
Я проголосовал бы...если бы был пункт -

"У меня есть" Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

и....и...что же у Вас есть? Grin
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 20-01-2010 19:59
(20-01-2010 17:44)kvv link писал(а):Я бы поспорил. В моей практике, часто случалось, что кабель \"источник-пред\" оказывал большее влияние на звук системы\"....но это сильно зависит от качества преда..... Улыбка
Виталик, я не про это.
ну вот пример. перебирали шнурки между источником и предом. разница естественно сильно слышна. были выбраны фаворит, середнячок и явный аутсайдер. каково же было изумление, когда после подбора шнурка между предом и мощником аутсайдер раскрылся до неузнаваемости и система заиграла в целом гораздо лучше всего, что было до этого. это из реальной жизни. Улыбка
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 20-01-2010 22:02
(20-01-2010 15:08)Ярослав АВ link писал(а):Референсные кабеля надо подбирать под конкретную систему (один референсный кабель уважаемой фирмы будет играть хорошо, второй плохо). Иногда и не референсные кабеля дают отличный результат. Я могу порекомендовать метод \"последовательных приближений\"
-первый этап:
подбираем кабель от источника до усилителя (предварительного или интегрального), пробуем несколько кабелей референсных, обычных (на что позволяют финансовые возможности и выбираем из них лучший по звучанию).
- второй этап:
таким же образом подбираем интерконнект от предварительного усилителя до оконечного.
- третий этап:
таким же образом подбираем колоночный кабель.
- четвертый этап:
таким же образом подбираем сетевые кабеля (обращаем внимание на их фазировку).
Таким образом мы постепенно заменяем существующие кабеля на более подходящие для системы (не обязательно референсные) .
Это называется подбор кабла по методу детского сада.Wink Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 20-01-2010 22:12
(20-01-2010 17:34)VictorV link писал(а):[quote author=Ярослав АВ link=topic=18173.msg337574#msg337574 date=1263989289]Я могу порекомендовать метод \"последовательных приближений\"
как показала практика, без первичного подбора кабеля между предом и мощником со шнурками для источников можно даже не начинать заморачиваться - результат подбора будет ошибочный.

[/quote]+1 Happy0144
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 20-01-2010 22:15
(20-01-2010 22:02)WSAUDIO link писал(а):[quote author=Ярослав АВ link=topic=18173.msg337574#msg337574 date=1263989289]
Референсные кабеля надо подбирать под конкретную систему (один референсный кабель уважаемой фирмы будет играть хорошо, второй плохо). Иногда и не референсные кабеля дают отличный результат. Я могу порекомендовать метод \"последовательных приближений\"
-первый этап:
подбираем кабель от источника до усилителя (предварительного или интегрального), пробуем несколько кабелей референсных, обычных (на что позволяют финансовые возможности и выбираем из них лучший по звучанию).
- второй этап:
таким же образом подбираем интерконнект от предварительного усилителя до оконечного.
- третий этап:
таким же образом подбираем колоночный кабель.
- четвертый этап:
таким же образом подбираем сетевые кабеля (обращаем внимание на их фазировку).
Таким образом мы постепенно заменяем существующие кабеля на более подходящие для системы (не обязательно референсные) .
Это называется подбор кабла по методу детского сада.Wink Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]А не просветите ли страждущих как выйти из детского сада и перейти к более осознанной жизни? Biggrin
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 20-01-2010 22:20
дык ...уже был вариант....
ходить не в горшочек, а по взлослому - в нужник, с "референсным" очком Happy0196
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 01:44
(20-01-2010 22:20)groove link писал(а):дык ...уже был вариант....
ходить не в горшочек, а по взлослому - в нужник, с \"референсным\" очком Happy0196
О...а в соседнем разделе как раз "референсное очко" продают Happy0144

Мне показалось, что у нас на форуме слово "референсный" приобретает оттенок, который имеет слово "элитный" у рекламистов. Т.е. мягко говоря, скоро все станет "референсным"....а потом, вероятно, "супер референсным"....

Насколько я понимаю, то это должен быть всего лишь некий эталон для сравнения, относительно которого было бы проще судить о разнице сравниваемого с "референсным".....
Эталон не должен быть самый-самый, он просто есть и все...для удобства сравнения и описания Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 01:58
(20-01-2010 22:09)andrey 77 link писал(а):поддерживаю у меня в системе после преда стоит стодолларовый кабель кимбер который показал себя получше на слух чем другие кабелюки начиная с минимум в три четыре раза дороже.
но существования кабеля который значительно меняет(не улудьшает)звучание системы неотрицаю.
(20-01-2010 17:44)kvv link писал(а):Я бы поспорил. В моей практике, часто случалось, что кабель \"источник-пред\" оказывал большее влияние на звук системы\"....но это сильно зависит от качества преда..... Улыбка
и я поддержу
:-)
в моей практике кабель источник-пред НАМНОГО важнее получался
в моей системе между предом и мощником стоит кабель в 10 раз дешевле, чем между источником и предом, хотя я жестко настаивал на других вариантах

Biggrin Biggrin Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 02:04
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 02:33
если серьезно я не понимаю вопрос по сути

любой кабель в чувствительной системе (коей выступает любая хорошая система для воспроизведения музыки) работает как эквалайзер
кабель может быть просто - хорошим, но не подходить системе или ее слушателю
точно также и колонки могут быть хорошими, но не подходить...или усилитель

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 02:34
(21-01-2010 01:58)Snark link писал(а):и я поддержу
в моей практике кабель источник-пред НАМНОГО важнее получался
в моей системе между предом и мощником стоит кабель в 10 раз дешевле, чем между источником и предом, хотя я жестко настаивал на других вариантах

Biggrin Biggrin Biggrin
У меня между предом и мощником тоже стоит недорогой кабл... Клотц. 120 гр. От сидюка к преду стоит XLO. За 540 долл. Вот такая арифметика.

Вообще, вывел формулу, что каблы важны, но не настолько, чтобы серьёзно париться этим вопросом. Пожалуй, это последнее, что нужно вылизывать в тракте.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 03:03
(21-01-2010 02:33)Snark link писал(а):если серьезно я не понимаю вопрос по сути

любой кабель в чувствительной системе (коей выступает любая хорошая система для воспроизведения музыки) работает как эквалайзер
кабель может быть просто - хорошим, но не подходить системе или ее слушателю
точно также и колонки могут быть хорошими, но не подходить...или усилитель
Игорь, все просто...
есть ли такие веревки, которые...как там говорят ...выявляют все недостатки и так далее... Biggrin
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 11:08
(21-01-2010 02:34)Листобой link писал(а):У меня между предом и мощником тоже стоит недорогой кабл... Клотц. 120 гр. От сидюка к преду стоит XLO. За 540 долл. Вот такая арифметика.

Вообще, вывел формулу, что каблы важны, но не настолько, чтобы серьёзно париться этим вопросом. Пожалуй, это последнее, что нужно вылизывать в тракте.
Очень неожиданное заявление Huh. Не ждал такого от дядьки Черноморита Nowink Улыбка.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

andrey 77 Не на форуме
Ветеран

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 11:35
(21-01-2010 11:08)Александр Ю. link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=18173.msg338257#msg338257 date=1264030448]
У меня между предом и мощником тоже стоит недорогой кабл... Клотц. 120 гр. От сидюка к преду стоит XLO. За 540 долл. Вот такая арифметика.

Очень неожиданное заявление Huh. Не ждал такого от дядьки Черноморита Nowink Улыбка.
[/quote]
а первые заявления что черноморит улудьшает звук, тоже наверное было неожиданно)))
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Референсные кабеля...правда или фейк? / 21-01-2010 12:30
Да ладно,если в системе присутвует черноморит-кабели уже не играют роли Улыбка Happy0144
Вообще,тема-источник и пред или пред-мощник-я закономерности так и не понял,в одной системе бывает важнее первый межблочник,а в другой-второй,это,по видимому ,зависит от конструкции,схемотехники обоих аппаратов и их входных-выходных импедансов.Так что-только тупой подбор "детсадовским методом" ;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS