Посоветуйте, как доработать колонки?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 12-04-2010 17:21
(12-04-2010 17:14)Vegas link писал(а):[quote author=vadimd link=topic=17657.msg401303#msg401303 date=1271061429]
В общем статейка ничего,как для начинающих.Но я бы не лез в такие дебри как скин-эффект на частотах звукового диапазона(достаточно было уточнить диаметр и материал китайских проводов и их сопротивление 
Да... Со скин-эффектом действительно перебор. На звуковых частотах это не существенно. Мы же не передатчики реставрируем... 
[/quote]Ошибаетесь, батеньки, ошибаетесь...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...0%BA%D1%82
Глубина скин-слоя
Глубина слоя проводника, в котором напряженность электрического поля уменьшается в e раз, называется глубиной скин-слоя. Зависимость глубины скин-слоя от частоты для медного проводника приведена в таблице.
частота d
60 Гц 8,57 мм
10 кГц 0,66 мм
100 кГц 0,21 мм
1 МГц 66 мкм
10 МГц 21 мкм
Формула для расчёта глубины скин-слоя в металле (приближённая).
http://upload.wikimedia.org/math/d/c/4/d...f6c60a.png
Здесь .0 = 8,85419*10-12 Ф/м — абсолютная диэлектрическая проницаемость вакуума, . — удельное сопротивление, c — скорость света, .m — относительная магнитная проницаемость (близка к единице для пара- и диамагнетиков — меди, серебра, и т.п.), . = 2ПЂ * f. Все величины выражены в системе СИ.
Более простая формула для расчета
http://upload.wikimedia.org/math/1/c/0/1...cb5649.png
. — удельное сопротивление, .m — относительная магнитная проницаемость, f - частота
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Vegas
Ветеран

|
Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 12-04-2010 22:21
(12-04-2010 18:57)vadimd link писал(а):Уменьшается в Е раз.А какое это число для частоты 20кГц?
По этим формулам для 20кГц - это число 0,47мм.
Какое они брали Е - не ясно.
Но даже исходя из этого, что-бы данный эффект был заметен в Е раз на частоте 20 кГц, которая уже выше слышимого диапазона, провод должен быть сечением 2*3,14*0,47*0,47=1,39мм2, что явно больше, чем в китайских поделках.
Так, что там вовсе не в скин-эффекте дело.
|
|
|
|
|
vadimd
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 13-04-2010 16:58
(13-04-2010 16:14)PAlex link писал(а):[quote author=Andrey-1973 link=topic=17657.msg402390#msg402390 date=1271162241]
Знатоки к Вам вопрос есть ли смысл переделать колонки Jamo C-803 они абсолютно нормальные,можно ли улучшить звучание АС с помощью замены и перепайки проводов и т.д.и т.п. Если да,то сколько это удовольствие стоит? Андрей, сделате фото фильтра и проводки, так что бы можно было что-то разобрать, и выложите тут. Консультанты будут! А уж дальше придете к выводу самостоятельно.
[/quote]
Колонки новые и вскрывать я их не буду (опыта мало) поэтому задаю вопрос спецам,что могут предложить,сколько это стоит и что из этого получиться.И может откликнуться люди которые делали.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран

|
Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 13-04-2010 19:37
dateline= писал(а):link=topic=17657.msg402527#msg402527 date=1271176264]
Андрей, я не преследовал цели сбить Вас с толку.
То, что выложил - это цены на конденсаторы, которые - как Вас, возможно, будут убеждать - способны заменить собой нынешние емкости фильтра и улучшить звучание АС. Я не знаю конструкции Ваших Джамо, даже не слышал их. Если они Вам нравятся - выбросьте из головы все мысле о \"твике\". Да пожалуй и об апгрейде тоже. Есть небольшая вероятность, что кто-то \"твикал\" такие же колонки, но судя по тому что пока-что все молчат... Если же все это делается ради смены впечатлений - возможно, проще купить еще одну пару АС и слушать по очереди? Никаким \"твиком\" Вы не сделаете из Джамо те же Фокусы, и наоборот.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: Посоветуйте, как доработать колонки? / 13-04-2010 19:31
Андрей, я не преследовал цели сбить Вас с толку.
То, что выложил - это цены на конденсаторы, которые - как Вас, возможно, будут убеждать - способны заменить собой нынешние емкости фильтра и улучшить звучание АС. Я не знаю конструкции Ваших Джамо, даже не слышал их. Если они Вам нравятся - выбросьте из головы все мысле о "твике". Да пожалуй и об апгрейде тоже. Есть небольшая вероятность, что кто-то "твикал" такие же колонки, но судя по тому что пока-что все молчат...  Если же все это делается ради смены впечатлений - возможно, проще купить еще одну пару АС и слушать по очереди? Никаким "твиком" Вы не сделаете из Джамо те же Фокусы, и наоборот.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|