Концертные альбомы
Автор Сообщение
Мутник Не на форуме
Ветеран

Концертные альбомы / 02-01-2010 18:42
В принципе, лично мне концертные альбомы любимых исполнителей нравились всегда. После апгрейда системы минувшим летом тяга к концертным записям только усилилась. Знаю из личного опыта общения с аудиофилами, что есть немало среди них (иногда мне даже кажется, что их большинство), которым НЕ нравятся концертные записи. Эту ветку посвящаю именно им. Прошу высказаться и попытаться объяснить почему концертные записи "не трогают"? Что именно отталкивает или оставляет равнодушным? Желательно приводить конкретные примеры и сравнения, чтобы обсуждение получилось интересным и содержательным.
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 02-01-2010 19:22
Я люблю концертники очень, атмосфера зала или стадиона очень по душе, плохих примеров не приведу, может не встречались....

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 02-01-2010 19:38
если цепляет,дает работу эмоциям и мозгам,то пофиг концертная или студийная

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 02-01-2010 19:59
(02-01-2010 18:42)Мутник link писал(а):Знаю из личного опыта общения с аудиофилами, что есть немало среди них (иногда мне даже кажется, что их большинство), которым НЕ нравятся концертные записи. Эту ветку посвящаю именно им.
Еще совсем недавно, правда по меркам далеко не двадцатилетнего, мне концертные записи почему- то были не интересны. И даже качество звука здесь было ни при чем. А тут, несколько лет назад, что- то прошибло и многие зальники затмили собой студийное творчество некоторых исполнителей. Поэтому смог бы привести примеры совсем другого направления, чем просит ТС. А из отрицательных впечатлений пока вспоминаются только обожаемые The Beatles на пластинке in Hollywood Bowl. Там Музыки вообще нет, это просто илюстрация к термину БИТЛОМАНИЯ,- беспрерывный визг зала и почти такой же крик МаКартни со товарищи.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 02-01-2010 20:08
Я смотрю концертники в DVD формате для полноты ощущений. Biggrin
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 02-01-2010 20:24
(02-01-2010 20:08)schutze link писал(а):Я смотрю концертники в DVD формате для полноты ощущений. Biggrin
Я тоже Happy0144...

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

F-dor Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 02-01-2010 21:52
Мне больше студийные нравятся, лишний шум не мешает.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 02-01-2010 21:57
(02-01-2010 21:52)F-dor link писал(а):Мне больше студийные нравятся, лишний шум не мешает.
Просили примеров! Для обсуждения.
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 02-01-2010 22:44
(02-01-2010 21:57)PAlex link писал(а):[quote author=F-dor link=topic=17621.msg324666#msg324666 date=1262458360]
Мне больше студийные нравятся, лишний шум не мешает.
Просили примеров! Для обсуждения.
[/quote]

Мне тоже больше нравятся студийные записи,а примеры-пожалуйста! Есть на виниле Dio "Mistery" Live,Vertigo,45 об.,музыки нет-один рев и надрывный вокал Ронни.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 03-01-2010 01:28
(02-01-2010 20:08)schutze link писал(а):Я смотрю концертники в DVD формате для полноты ощущений. Biggrin
Это все таки несколько отклоняется от темы. Изображение вообще в корне может изменить восприятие. Я абсолютно не принимаю творчество OZZY, ни в студии, ни в зале. Но имею в колекции DVD,и могу получить массу удовольствия от шоу. Почти та же история и с Боуи.
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 03-01-2010 20:15
Вспомнил еще один ужасный зальник. Многим любителям Deep Purple нравится альбом Come Taste the Band c Томи Болином на гитаре. Но полная катастрофа, это их выступление, записанное на диске Last Concert in Japan, изданный в 1978 году. Болин и Хьюз "убиты" и невменяемы. Частоты перекошены. Драйв и мастерство отсутствуют. Худшее от DP что я услышал за 70- е годы.
Найти все сообщения

maksima Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 03-01-2010 22:06
нет Блэкмора - нет Перплов. это столь очевидно...
А с ним бывало тоже ОЧЕНЬ слабо-в Англии 93(ДВД)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 03-01-2010 21:58
(03-01-2010 20:15)PAlex link писал(а):Вспомнил еще один ужасный зальник. Многим любителям Deep Purple нравится альбом Come Taste the Band c Томи Болином на гитаре. Но полная катастрофа, это их выступление, записанное на диске Last Concert in Japan, изданный в 1978 году. Болин и Хьюз \"убиты\" и невменяемы. Частоты перекошены. Драйв и мастерство отсутствуют. Худшее от DP что я услышал за 70- е годы.
нет Блэкмора - нет Перплов. это столь очевидно...
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 04-01-2010 13:14
Многое зависит от стиля. Например джаз люблю слушать в живом варианте. Рок больше в студийном, но например из всего творчества Рейнбоу больше всего нравится "Рейнбоу он стейж". Блекмор совсем другой чем в студии. Тоже и с ДП - любимый диск "Мейд ин Джапан".
Найти все сообщения

Выразили согласие: ingvar , Serji
PAlex Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 04-01-2010 13:39
Есть еще один пример не принятого зальника, хотя многие любители его хвалят. Queen "Live Killers" 1979 года. Музыка Queen очень многослойна и студийна в основе. Передать в зале запись "в пять гитар" одному гитаристу не под силу, да и их фирменное многоголосие с трудом воспроизводится на сцене. А тут еще и качество звука никакое. Но как гитарно- рок-н-рольный бенефис группы в конце их рокового периода творчества, этот альбом не заменим.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: Концертные альбомы / 04-01-2010 15:41
любимые заловики- Live after death -Iron maiden, Tokio tape-Scorpions,-The song remains the same-Led Zeppelin, -On stage-Rainbow,-Live from Lorely-Marillion, и так далее!

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 05-01-2010 14:21
Nirvana - Unplugged in New York Happy0144

А ещё очень люблю сольник Олега Скрипки. Для контрастаWink
Олег Скрипка - Live in Kiev
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 05-01-2010 15:21
а шо, депеша - это рок? Shocked Biggrin
в пользу роковых концертников - берем любой живой концерт ас/дс... далее - живая метла... далее - живые флойды... можно продолжать долго- там где есть талант, там живьем все супер, а где у группы только студийные прибамбасы для вытягивания вокала, игры, эффектов - там на концерте тухляк и скука.
джаз - живые концерты просто супер-пупер!!! Biggrin
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 05-01-2010 15:13
Я б не считал что рок не интересен в концертных записях. От например че на ум прийдет из того что недавно запомнилось: Depeche Mode-John The Revelator. Ну хорош в сопровождении клипа-преподносит суть клипа/композиции, а концертник (ну я 2 слышал-один с видео) дает больше драйв и атмосферу зала (наверное нелюбители концерников не оч посещали живые концертыУлыбка), которая сама по себе (атмосфера) дает прилив энергии, привносит что-то живое. Ну конечно не следует сюда включать откровенно плохую запись (плохой звукореж, плохая акустика зала или еще че т)-к чему такое даже обсуждать?
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: Концертные альбомы / 05-01-2010 16:10
любимый альбом у рейнбоу-On stage,больше чем он ни один из альбомов группы не цепляет так сильно,то-же самое у 10СС-live and let live Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS