Знаю одного, который был в 68 на похожем трёх-дневном фестивале и есть ещё знакомый уже названного моего знакомого, который был именно в Вудстоке. Так вот оба ничего не помнят о тех фестивалях. Такой был заряд той энергии, что пробки погорели у людей. Как они сами говорят - мы питались три дня одной только наркотой.
(15-01-2010 17:57)Пушкин link писал(а):Ветку надо было называть: Концертные альбомы - бяка.
Или - Неудачные концертные альбомы
или Live Albums - Greatest Suck
О плохих зальниках почему- то не особенно- то хотят говорить. Почитателей жанра Live оказалось больше. Может просто примеров явного "-" не много?
3 диска, 18 песен. Может быть когда- то и этот Live альбом займет место среди лидирующих в рейтинге самых "крутых" зальников. Для меня с 2003 года сомнений нет. После его приобретения пришла вторая волна кайфа от и без того давно не расстающихся с нимбами Зеппелинов. Да и по их дружному признанию, это были одни из их лучших выступлений за одиннадцатилетнюю историю. 1972 год. 25 и 27 июня. Южная Калифорния
(25-01-2010 20:18)Gera link писал(а):Live at Donington – считается, чуть ли не лучшим их концертным выступлением, снято на 35 мм плёнку с 26 камер включая с вертолета
Без вопросов, лучший видеозальник этой групы! Лично для меня есть только один минус,- какая- то зажатая центральная часть сцены, даже не спасают " беговые дорожки" влево и в право. Из- за этого и отсутствуют привычно кайфовые ракурсы. Но во всем остальном просто супер!
(12-01-2010 23:35)Kosta link писал(а):2. АС/DC 92 - очень близко к оригиналу
Cheers
а может 91 года? Live at Donington – считается, чуть ли не лучшим их концертным выступлением, снято на 35 мм плёнку с 26 камер включая с вертолета, сейчас этот концерт переиздан в Blu-ray, специально для этого издания сделали новый ремикс и ремастеринг, говорят бомба… Если у тебя его нет, но могу взять для тебя в штатах когда буду заказывать себе диски, он правда валятся на торенс ру, но тянуть 42 гига не представляется мне возможным…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Олмузик указывает что он таки 92 года. Про видео я немного не в курсах. Ты же знаешь я не совсем "але" в видео концертах.....
По поводу диска и ремастеринга блю рей - это интересно. У меня вроде детский плэйстэйшн 3 блю рэй должен играть и показывать.... не совсем уверен... придется наверное таки доку читать
Олмузик указывает что он таки 92 года. Про видео я немного не в курсах. Ты же знаешь я не совсем "але" в видео концертах.....
По поводу диска и ремастеринга блю рей - это интересно. У меня вроде детский плэйстэйшн 3 блю рэй должен играть и показывать.... не совсем уверен... придется наверное таки доку читать
Сheers
[/quote]
Аудио-версия альбома называется "LIVE". Вышел альбом официально в 1992 году в двух версиях - 1-но дисковое издание, и 2-х дисковое !!! Альбом скомпилирован из песен записанных во время всего тура "The Razors Edge 90-91". Ориентировочно, на этом альбоме использованы записи с 4 или 5 концертов. Но точно факт, что там есть песни из Донингтона и из Москвы (Тушино), ну и плюс ещё какие-то 2-3 концерта. Более точной информации по принадлежности каждой песни какому-то конкретному концерту, по всей видимости, не существует. Так как нигде не было это опубликовано (в том числе и в буклете диска).
Ну, в джазе это отдельная тема. Верне не отдельная, а гораздо более органичная для джаза. Запись в зале гораздо более естественная вещь для джаза, чем для рока и не так кардинально отличается от студии, как опять же в роке.
(29-01-2010 09:56)700NIN link писал(а):[quote author=Garibald link=topic=17621.msg343772#msg343772 date=1264707148]
а мой самый любимый концертник - Keith Jarrett \"Koln Concert\" уже давно...
В начале 90-х у Жаррета был отменный парижский концерт. Он чем-то напоминает Кёльнский, но с прочтением музыки с 20 летним опытом.
[/quote]
Да, в джазе столько крутых зальников у каждого приличного исполнителя..... да еще и не по одному... В общем перечислять не перечислить.....
Дам немного пищи для разговора. Уже лет так тридцать нахожусь в поклонниках группы King Crimson, во всех ее ипостасях и реинкарнациях. Вот они то в этой теме специалисты неугомонные, композиции на концертных альбомах зачастую кардинально отлчаются от студийных релизов по всем параметрам! Количество изданных концертников зашкаливает и непрерывно пополняется, не смотря на качество записи(60-70гг.), а руководствуясь качеством музыкального материала. И в этом наверное и есть смысл!!!!