идеальный звук для 20 квадратов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: идеальный звук для 20 квадратов / 01-04-2005 12:56
Вот вам несколько примерных решений, рекомендованных на рассмотрение.
1.
Акустика:
фронт - МА Сильвер 6, лучше Сильвер 8
тыл - МА Бронз 1
Жить можно и без саба. Если на борту Сильвер 8 - то вполне без него, тем более, что он выбивается из бюджета.
Ресивер - Марантс 5400 (пишу, потому что на них сейчас скидки)
ПКД - Кэмбридж Азур 540, 640
2.
Акустика:
Фронт - Эмеральд 97
Тыл - Эмеральд 91
Саб - Велодайн СНТ 8 или 10
Ресивер - Онкио 601, Кэмбридж Азур
ПКД - Азур
3.
Акустика:
Фронт - Триангл Титус (небольшие полочники)
Тыл - Триангл Стелла
Саб - Велодайн СНТ-12, так чтоб сразу в морг.
Ресивер - Онкио 601 или Марантс 5400
ПКД - тот же Азур
4.
Акустика:
Фронт - Триагл Хелиэйд (недавно отслушал. Отменно звучит. Скажем так, производит очень выгодное впечатление в сравнении с конкурентами в той же ценовой группе)
Тыл - Триангл Стелла, или вообще что-нибудь просто недорогое и свежо звучащее, тот же Бронз 1 можно.
Саб особо в бюджет не влазит, но без него в этом случае вполне нормально.
Электроника та же. С вариациями.
Напрашивается еще один вариант акустической компоновки, который может оказаться очень неплох и недорог при этом, но, прежде чем советовать, я сначала его должен лично отслушать. Пока есть только чужое мнение.
У всех вариантов свои сильные и слабые стороны - этот бюджет полон компромиссов.
Лично я бы скопоновал систему так:
-Фронт - Триангл Хелиэйд, тыл - если вопрос единого стиля не стоит - Бронз 1, если нужно в одном дизайнерском решении, тогда Триангл Стелла.
-Ресивер Марантс 5400
-ПКД Азур 640
-Саб вполне может подождать. При желании, для некоторой добавки уханья при кинопросмотре со временем можно добавить Велодайн СНТ8,10,12. В музыке - с этим фронтом будет только мешать.
-Прозрачные, но мягкие кабеля - акустический и межблочный. Тут нужно подойти деликатно. На тыл - что-то дешевое, но не слишком тонкое, навроде Супры Скай или Классик, или хорошего проффесионального кабеля.
На мой взгляд, это оптимальное построение.
ЗЫ Как и всегда: с приобретением, ценами, прочей аудиомудростью - помогу. Будет потребность - можете обращаться.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: идеальный звук для 20 квадратов / 01-04-2005 22:38
Цитата:Цитата: Fill
1. Какой саб лучше в компановке с Эмельдами Велодайн СНТ 8 или Даймонд св150
Конечно Велодайн.
2.Возможно ли одновременное парлельное подключение к ресиверу Кембридж Азур ПКД Азур 540 и ДВД Панасоник 97
с отключением цепей при проигровании ПКД
Почему нет...
"Имеется ли в ресивере Азур тюнер и возможность подключения проектора( посмотреть футбол на большом экране-моя мечта)
Или же подобрать другой ресивер(Ямаха напр.)?"
А зачем проектор соединять с ресивером? Не проще сразу кинуть на него видеосигнал с компонента ДВД?
3. Есть ли шанс что это будет звучать в моей конкретной комнате?
Определенно не без этого.
Я вам так скажу. Триангл Хэлиад, безусловно, акустика более талантливая, особенно с аудиофильской точки зрения - тональный баланс в целом, детальность, нюансировка, интонации и прочие тонкие дела. Хотя вполне допускаю, что в вашей проблемной комнате Эмеральд возможно и удачнее встанут - они комфортнее. Но, повторюсь, при прочих равных, я бы взял Хелиад, хотя, конечно, они дороже.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Alex
Гость
|
Re: идеальный звук для 20 квадратов / 01-04-2005 22:54
1. Какой саб лучше в компановке с Эмельдами Велодайн СНТ 8 или Даймонд св150
2.Возможно ли одновременное парлельное подключение к ресиверу Кембридж Азур ПКД Азур 540 и ДВД Панасоник 97 Cударь, комплект который подобрал Вам Vitos и тот что Вам понравился без саба отыграет более чем... Не забывайте - у Вас стены голые, и даже коврик маленький Вас не спасёт от стоячих волн, а значит будет гул в комнате. Лучше пойдите, если возможно, к Виталию (Vitos) и послушайте то, что он предложил (если он вместился в Ваш бюджет - можно его обозвать другом) :D , а потом примите решение.
Удачи.
|
|
|
|
|
Fill
Пользователь

|
Re: идеальный звук для 20 квадратов / 02-04-2005 16:01
Цитата:Цитата: Vitos
А зачем проектор соединять с ресивером? Не проще сразу кинуть на него видеосигнал с компонента ДВД? Я имел ввиду ТВ-тюнер для просмотра эфира
Буду пизнателен увидеть ценовые предложения по комплектам с Эмералдами и Трианглами
Мой адресс <a href="mailto:ibaydenko@mail.ru" target="_blank">ibaydenko@mail.ru</a>
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|