идеальный звук для 20 квадратов
Автор Сообщение
Fill Не на форуме
Пользователь
*

Re: идеальный звук для 20 квадратов / 31-03-2005 21:23
Большое спасибо Vitos за ссылку. Вроде что-то проясняется с другой еще больше путается.И главное вдохновила фраза ". А то, что звука часто нет...ну так и не комната одна бывает виновата..." Относительно предложенного комплекта: Дешевая яма- класно! Б/у сидюк- где взять? Голды- но по моему это стереопара. Интересен комплект Максима М- но он тоже толко под стерео.
Еще раз: Рессивер должен хорошо рботать и с видео и со стерео(с видео думаю определился )
- Стереопара в комбинации с рессивером cd-плеером звучать отлично(это не значит ,что не должно быть тылов и центра. Саб под вопросом?).
- В помещении наврядле что-то изменется- жена-стерва!
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: идеальный звук для 20 квадратов / 01-04-2005 08:42
>Сергею Хардингу.

Сергей - это все-таки имя, а Harding - все-таки ник, а не фамилия. :)

>Можно ли попробовать в Киеве акустический, межблочный и сетевой кабеля К.Запорожцева в своей системе ?

Можно на следующей неделе. Как - смотрите мейл.
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: идеальный звук для 20 квадратов / 01-04-2005 08:48
>Так будут-ли конкретные предложения ,кроме Клячина(смотрю не сильно многих он вдохнавляет)?

Ну если веточку вы прочли - "Акустика господина Клячина", и это Вас не вдохновило, то сдаюсь :) С другой стороны, что такое сто человек - капля в море :)
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: идеальный звук для 20 квадратов / 01-04-2005 11:34
Цитата:Цитата: Fill
Интересен комплект Максима М- но он тоже толко под стерео.
Ну почему только под stereo, с кино тажа пара колонок работает только с ресивером. Изменение в звучании усилитель - ресивер конечно значительная, но это не повод покупать дешевые колонки. А саб у меня и кино и в музыке.....
Кликни на мое имя, чтобы посмотреть комплект в кино

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: идеальный звук для 20 квадратов / 01-04-2005 12:56
Вот вам несколько примерных решений, рекомендованных на рассмотрение.

1.
Акустика:

фронт - МА Сильвер 6, лучше Сильвер 8
тыл - МА Бронз 1

Жить можно и без саба. Если на борту Сильвер 8 - то вполне без него, тем более, что он выбивается из бюджета.

Ресивер - Марантс 5400 (пишу, потому что на них сейчас скидки)
ПКД - Кэмбридж Азур 540, 640

2.
Акустика:

Фронт - Эмеральд 97
Тыл - Эмеральд 91
Саб - Велодайн СНТ 8 или 10

Ресивер - Онкио 601, Кэмбридж Азур
ПКД - Азур

3.
Акустика:

Фронт - Триангл Титус (небольшие полочники)
Тыл - Триангл Стелла
Саб - Велодайн СНТ-12, так чтоб сразу в морг.

Ресивер - Онкио 601 или Марантс 5400
ПКД - тот же Азур

4.
Акустика:

Фронт - Триагл Хелиэйд (недавно отслушал. Отменно звучит. Скажем так, производит очень выгодное впечатление в сравнении с конкурентами в той же ценовой группе)
Тыл - Триангл Стелла, или вообще что-нибудь просто недорогое и свежо звучащее, тот же Бронз 1 можно.
Саб особо в бюджет не влазит, но без него в этом случае вполне нормально.

Электроника та же. С вариациями.

Напрашивается еще один вариант акустической компоновки, который может оказаться очень неплох и недорог при этом, но, прежде чем советовать, я сначала его должен лично отслушать. Пока есть только чужое мнение.

У всех вариантов свои сильные и слабые стороны - этот бюджет полон компромиссов.
Лично я бы скопоновал систему так:

-Фронт - Триангл Хелиэйд, тыл - если вопрос единого стиля не стоит - Бронз 1, если нужно в одном дизайнерском решении, тогда Триангл Стелла.

-Ресивер Марантс 5400

-ПКД Азур 640

-Саб вполне может подождать. При желании, для некоторой добавки уханья при кинопросмотре со временем можно добавить Велодайн СНТ8,10,12. В музыке - с этим фронтом будет только мешать.

-Прозрачные, но мягкие кабеля - акустический и межблочный. Тут нужно подойти деликатно. На тыл - что-то дешевое, но не слишком тонкое, навроде Супры Скай или Классик, или хорошего проффесионального кабеля.

На мой взгляд, это оптимальное построение.

ЗЫ Как и всегда: с приобретением, ценами, прочей аудиомудростью - помогу. Будет потребность - можете обращаться.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Fill Не на форуме
Пользователь
*

Re: идеальный звук для 20 квадратов / 01-04-2005 19:51
Большое спасибо за предложенные конкретные вариантыю Не один час провел изучая их в сети .Пока фаворитом стал комплект

Акустика:
Фронт - Эмеральд 97
Тыл - Эмеральд 91
Саб - Велодайн СНТ 8 или 10

Ресивер - Кэмбридж Азур
ПКД - Азур

Есть вопросы:
1. Какой саб лучше в компановке с Эмельдами Велодайн СНТ 8 или Даймонд св150
2.Возможно ли одновременное парлельное подключение к ресиверу Кембридж Азур ПКД Азур 540 и ДВД Панасоник 97
с отключением цепей при проигровании ПКД
Имеется ли в ресивере Азур тюнер и возможность подключения проектора( посмотреть футбол на большом экране-моя мечта)
Или же подобрать другой ресивер(Ямаха напр.)?
3. Есть ли шанс что это будет звучать в моей конкретной комнате?
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: идеальный звук для 20 квадратов / 01-04-2005 22:38
Конечно Велодайн.

2.Возможно ли одновременное парлельное подключение к ресиверу Кембридж Азур ПКД Азур 540 и ДВД Панасоник 97
с отключением цепей при проигровании ПКД
Почему нет...

"Имеется ли в ресивере Азур тюнер и возможность подключения проектора( посмотреть футбол на большом экране-моя мечта)
Или же подобрать другой ресивер(Ямаха напр.)?"

А зачем проектор соединять с ресивером? Не проще сразу кинуть на него видеосигнал с компонента ДВД?

3. Есть ли шанс что это будет звучать в моей конкретной комнате?
Определенно не без этого.
Я вам так скажу. Триангл Хэлиад, безусловно, акустика более талантливая, особенно с аудиофильской точки зрения - тональный баланс в целом, детальность, нюансировка, интонации и прочие тонкие дела. Хотя вполне допускаю, что в вашей проблемной комнате Эмеральд возможно и удачнее встанут - они комфортнее. Но, повторюсь, при прочих равных, я бы взял Хелиад, хотя, конечно, они дороже.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Alex
Гость

Re: идеальный звук для 20 квадратов / 01-04-2005 22:54

Cударь, комплект который подобрал Вам Vitos и тот что Вам понравился без саба отыграет более чем... Не забывайте - у Вас стены голые, и даже коврик маленький Вас не спасёт от стоячих волн, а значит будет гул в комнате. Лучше пойдите, если возможно, к Виталию (Vitos) и послушайте то, что он предложил (если он вместился в Ваш бюджет - можно его обозвать другом) :D , а потом примите решение.
Удачи.

Fill Не на форуме
Пользователь
*

Re: идеальный звук для 20 квадратов / 02-04-2005 16:01

Цитата:Цитата: Vitos
А зачем проектор соединять с ресивером? Не проще сразу кинуть на него видеосигнал с компонента ДВД?
Я имел ввиду ТВ-тюнер для просмотра эфира

Буду пизнателен увидеть ценовые предложения по комплектам с Эмералдами и Трианглами
Мой адресс <a href="mailto:ibaydenko@mail.ru" target="_blank">ibaydenko@mail.ru</a>
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS