Помогите с доработкой усилителя и плеера
Автор Сообщение
Igor-jan Не на форуме
Ветеран

Помогите с доработкой усилителя и плеера / 06-07-2010 18:52
Добрый вечер всем, кто любит форум, и музыку, и то, с помощью чего она воспроизводится.
Меня на данный момент интересует вопрос доработки моего усилителя кембридж аудио азур 640а в2 и плеера аналогичной марки. Сподвиг меня на это мой товарищ, который с помощью элементарных движений паяльником и вложением в размере около 250грн вытянул из 4-го Ротеля непривычно хороший для него звук (полностью отрезал темброблок, заменил выходные транзы, добавил кондеров в БП и т.д).
В принципе, схемотехника азура недурная, вот только мешают звуку некоторые китайские элементы, которые необходимо заменить.
Может кто занимался подобным вопросом и может меня просветить, что нужно конкретно переделать, да к чему, а если еще есть схема электрическая, то счастью моему не будет предела, а то, на просторах гугла она оказалась необычайным раритетом.
Заранее благодарен любому ответу по теме.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 06-07-2010 19:54
Есть схема Azur 640c v2
то есть сидюка
Цап два вольфсона 8740
В аналоговой части есть над чем подумать
Могу залить на какой нибудь файлообменник

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 06-07-2010 20:43

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 06-07-2010 23:35
ИМХО Я б не заморачивался на апгрейд Азуров - не стоят они того, от них и так тяжело избавиться, а после тюнинга желающих уж точно не прибавится Улыбка
Как правило новодельные Кеибриджи у владельцев задерживаются ненадолго Nowink
Найти все сообщения

ptv Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 08-07-2010 23:06
А что Вам в Кембридже 640С не так?
И что сопоставите за эту цену из новоделов?
Найти все сообщения

Igor-jan Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 08-07-2010 23:17
(06-07-2010 23:35)SergioAS link писал(а):ИМХО Я б не заморачивался на апгрейд Азуров - не стоят они того, от них и так тяжело избавиться, а после тюнинга желающих уж точно не прибавится Улыбка
Как правило новодельные Кеибриджи у владельцев задерживаются ненадолго Nowink
Самое интересное, что у людей существует какая-то неприязнь к азурам. Согласен, у них есть что доработать, собственно поэтому и была создана тема, но вы разберите эти аппараты и посмотрите на схемотехнику, какой размер трансформатора на усилителе, какой радиатор выходных транзов и тд. По сравнению с 640м азуром Ротел 04 кажется каким-то недорослем. Biggrin
(06-07-2010 20:43)igor1706 link писал(а):Вот залил мануал
http://rapidshare.com/files/405342333/ca...2__ET_.pdf
Большое спасибо, только что-то не получается пока ее оттуда вытянуть Sad
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 09-07-2010 10:59
Проверил
Все нормально скачивается
Переходите по ссылке
жмете free user
затем через 25 секунд появится ссылка на
загрузку файла

Найти все сообщения

marginal73 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 09-07-2010 11:06
Неприязнь к азурам - правило хорошего тона на этом форуме Biggrin Причем самые отрицательные и категоричные оценки поступают от тех, кто их, наверно, вообще никогда не слышал....
Найти все сообщения

alekseyalyabev Не на форуме
Постоялец

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 09-07-2010 11:23
Igor-jan, а что Вы в итоге хотите получить?
Нужна цель к которой Вы должны стремиться.
Можно паяльником перепахать и в итоге будет только хуже.
Для самоудовлетворения можно для начала поменять ОУ, диоды и конденсаторы, а дальше смотреть....
Найти все сообщения

marginal73 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 09-07-2010 11:31
Я со своим возиться не стал, но хотел в первую очередь поменять операционники на входе, там совсем копеечные стоят... Мне кажется, некоторая резкость в средневерхних - именно из-за них....
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 09-07-2010 13:56
(09-07-2010 11:06)marginal73 link писал(а):Неприязнь к азурам - правило хорошего тона на этом форуме Biggrin Причем самые отрицательные и категоричные оценки поступают от тех, кто их, наверно, вообще никогда не слышал....
Я никогда не пишу о том, чего не знаю или чего не слушал Улыбка
dateline= писал(а):Самое интересное, что у людей существует какая-то неприязнь к азурам. Согласен, у них есть что доработать, собственно поэтому и была создана тема, но вы разберите эти аппараты и посмотрите на схемотехнику, какой размер трансформатора на усилителе, какой радиатор выходных транзов и тд. По сравнению с 640м азуром Ротел 04 кажется каким-то недорослем.
За эти деньги из новодела вообще практически нереально что-нибудь нормальное купить.
Почти в любом китайском усилителе большой тороидальный трансформатор и большой радиатор, правда это никак не отображается на качестве звука Улыбка
Любовь к Азурам обычно моментально проходит. как только услышишь звучание нормального усилителя и СД-проигрывателя, правда к новоделам за эти деньги это не относится,
А теперешний Кэмбридж это просто хорошо разрекламированный разными мурзилками китайский продукт, к славному старому английскому Кэмбриджу не имеет никакого отношения Улыбка

Три пути ведут к знанию: путь размышления - это путь самый благородный, путь подражания - это путь самый легкий и путь опыта - это путь самый горький. - /Конфуций/
Найти все сообщения

marginal73 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 09-07-2010 14:27
А это и не любовь... Так, брак по расчету... К тому же, я уже в разводе... Wink Но говорить, что новодельный НАД или Ротель на голову выше, тоже неправильно... А насчет винтажа согласен, но не каждый хочет связываться с 20-30 летними вещами....
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 09-07-2010 14:51
dateline= писал(а):Но говорить, что новодельный НАД или Ротель на голову выше, тоже неправильно...
Я такого никогда не говорил Улыбка
Найти все сообщения

marginal73 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 09-07-2010 14:58
Я не Вас имел ввиду... Тут просто человек в соседней теме хочет что-нибудь вместо Радиотехники, и в ответах - категоричные суждения типа "Кембридж-ругательство, НАД - суперноводел"......Хотя и то, и другое - примерно один уровень, только недостатки - разные.... Улыбка
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 09-07-2010 15:02
Полностью согласен

Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 09-07-2010 15:06
dateline= писал(а):Я не Вас имел ввиду... Тут просто человек в соседней теме хочет что-нибудь вместо Радиотехники, и в ответах - категоричные суждения типа \"Кембридж-ругательство, НАД - суперноводел\"......Хотя и то, и другое - примерно один уровень, только недостатки - разные.... Smiley
То что Кембридж тут не советуют, так не только тут Biggrin А в определенной ценовой категории из новодела Nad как по мне лучший вариант. Или винтаж Улыбка
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 09-07-2010 15:33
На моей практике мне попадались три усилка Кембридж
с разными дефектами
Причина была одинаковая
Плохое качество пайки

Найти все сообщения

Igor-jan Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 09-07-2010 23:15
(09-07-2010 11:23)alekseyalyabev link писал(а):Igor-jan, а что Вы в итоге хотите получить?
Нужна цель к которой Вы должны стремиться.
Можно паяльником перепахать и в итоге будет только хуже.
Для самоудовлетворения можно для начала поменять ОУ, диоды и конденсаторы, а дальше смотреть....
Моя цель на данном этапе - получить более качественный звук, убрав элементы дешевизны- чем по сути отличаются усилители более высокой категории. На самом деле, вы же сами понимаете усилитель за 1600 долларов не звучит в 4 раза лучше, чем усь за 400, а вложив около 50 и немного работы можно получить серьезный прирост в звучании. Некоторые люди до такой степени дорабатывают электронику, что она в разы звучит лучше оригинала, это все равно, что доработка автомобиля - в восьмерку можно вкинуть пятерку зелени и она будет делать любую серийную бэху на старте, разве что выглядеть все равно будет восьмеркой, но это уже не главное.
(09-07-2010 11:06)marginal73 link писал(а):Неприязнь к азурам - правило хорошего тона на этом форуме Biggrin Причем самые отрицательные и категоричные оценки поступают от тех, кто их, наверно, вообще никогда не слышал....
согласен на 100 процентов

а все-таки хотелось бы услышать мнение того, кто занимался доработкой и что из этого получилось.
Могу привести пример пятилетней давности: заменил проводку на супердешевой варфидейл 9.1 на акустический аудиоквест и музыка заиграла в новом пространстве.
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 10-07-2010 13:23
http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=642
http://www.diyaudio.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=619
Краще використовуйте кембридж як ЦД трансторт.

dateline= писал(а):Большое спасибо, только что-то не получается пока ее оттуда вытянуть Sad
Відправив на Ваш поштовий ящик Улыбка
(Отредактировал 10-07-2010 в 13:31 L.A.P..)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите с доработкой усилителя и плеера / 10-07-2010 18:16
(09-07-2010 23:15)Igor-jan link писал(а):заменил проводку на супердешевой варфидейл 9.1 на акустический аудиоквест и музыка заиграла в новом пространстве.
В каком "новом пространстве"? Они перекочевали из гостиной в спальню, или наоборот? Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS