Панель из дюраля
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
|
|
|
|
|
mozart
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран

|
Re: Панель из дюраля / 10-02-2010 11:09
старая школа оказала мне медвежью услугу. по старой памяти если говорить с токарем, расточником, то слово "прямоугольная" имеет совершенно точное значение. а нынче я смотрю - кому и кобыла невеста.
о времена! о нравы!
сорри за флейм - настроение веселое 
просто вспомнил, когда молодой инженер входил в цех опытного производства со своими чертежами, некоторые слесарюги подтягивались поглазеть - как сейчас говорят - "чисто поржать" но потом набирался опыт и свои идеи мы учились излагать в соответствии с ГОСТами, которые все ненавидели, считали сделанными из вредности, как правила грамматики, но которые, как потом выяснилось спасали "общество" от появления рахитических недоделок, которые сейчас лежат на витринах магазинов.
т.е. прямоугольное не рассматривалось как "немного круглое, трошки продолговатое, быть может не совсем ровное, но с допуском 5 микрон, и не в стали и не в дюрали, а можно вовсе в картоне и т.д."
(Отредактировал 10-02-2010 в 11:18 Artmaster.)
Юрий
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Панель из дюраля / 10-02-2010 13:55
(10-02-2010 11:09)artmaster link писал(а):старая школа оказала мне медвежью услугу. по старой памяти если говорить с токарем, расточником, то слово \"прямоугольная\" имеет совершенно точное значение. а нынче я смотрю - кому и кобыла невеста.
о времена! о нравы! 
сорри за флейм - настроение веселое 
просто вспомнил, когда молодой инженер входил в цех опытного производства со своими чертежами, некоторые слесарюги подтягивались поглазеть - как сейчас говорят - \"чисто поржать\" но потом набирался опыт и свои идеи мы учились излагать в соответствии с ГОСТами, которые все ненавидели, считали сделанными из вредности, как правила грамматики, но которые, как потом выяснилось спасали \"общество\" от появления рахитических недоделок, которые сейчас лежат на витринах магазинов.
т.е. прямоугольное не рассматривалось как \"немного круглое, трошки продолговатое, быть может не совсем ровное, но с допуском 5 микрон, и не в стали и не в дюрали, а можно вовсе в картоне и т.д.\"  +1.  За образование и школу.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
Re: Панель из дюраля / 26-02-2010 15:13
(26-02-2010 15:11)Interceptor link писал(а):А лазером прожечь?
Знаю пластик режут...
может и дюралль пройдёт...
только в несколько проходов...
дюраль не очень хорошо лазером...сталь, например, гораздо лучше
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|