Hi-Fi Forum
Панель из дюраля - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: Панель из дюраля (/thread-12194.html)

Панель из дюраля - Пивз - 09-02-2010 11:17

Кто в Луганске или окрестностях, так как материал есть,крашеная 5мм, возьмется точно (не менее +- 0.1мм)в размер вырезать и сделать три крупных отверстия(и прочее мелкие немного)
в количестве 2-хштук стандартного габарита

Про анодирование и надписи даже не заикаюсь,єто глухоWink

Re: Панель из дюраля - Artmaster - 09-02-2010 11:32

я не из Луганска и не помогу никак, но нынче сделать надписи и прилично покрыть краской - напылением можно довольно просто найти место. т.е. н езабивайте на эту тему - найдете думаю

Re: Панель из дюраля - Гаруспик - 09-02-2010 11:51

Если будет очень лень искать, то найдите плоттер, вырежте желаемую надпись на пленке самоклейке. Наклейте на дюраль и проведите кисточкой\валиком\губкой смоченными в краске.

Re: Панель из дюраля - VladimirNB - 09-02-2010 12:00

Надписи это действительно не проблема. Сейчас очень много фирм, которые выполняют эту работу. А вот кто сможет вырезать прямоугольные отверстия?

Re: Панель из дюраля - Гаруспик - 09-02-2010 12:02

Елси относительно большие - то любой фрезеровщик.

Re: Панель из дюраля - Artmaster - 09-02-2010 12:09

прямоугольные?!!!!!! нереально. штамповкой только. а форма денег потяент.

Re: Панель из дюраля - mozart - 09-02-2010 16:13

ну и не только штамповкой. и шрифт сделать не проблема.

Re: Панель из дюраля - Гаруспик - 09-02-2010 18:30

(09-02-2010 12:09)artmaster link писал(а):прямоугольные?!!!!!! нереально. штамповкой только. а форма денег потяент.
Прямоугольные. Я на подобной плите помогал человеку вырезать отверстие под lcd экран. Углы конечно были скруглены. Радиус ~3 мм

Re: Панель из дюраля - vlad69 - 10-02-2010 10:15

Тогда фрезеровщик сделает запроста.Фрезу 6 мм.и вперед.А надписи можно сделать в любой типографии,где есть трафаретная печать.Недорого и красиво.В Киеве-без проблем.
С ув.Влад.

Re: Панель из дюраля - Пивз - 10-02-2010 10:58

На месте поросто отсутвие таковых фрезервощиков, со станком, тем более

Re: Панель из дюраля - Artmaster - 10-02-2010 11:09

старая школа оказала мне медвежью услугу. по старой памяти если говорить с токарем, расточником, то слово "прямоугольная" имеет совершенно точное значение. а нынче я смотрю - кому и кобыла невеста.
о времена! о нравы! Улыбка
сорри за флейм - настроение веселое Улыбка
просто вспомнил, когда молодой инженер входил в цех опытного производства со своими чертежами, некоторые слесарюги подтягивались поглазеть - как сейчас говорят - "чисто поржать" Улыбка но потом набирался опыт и свои идеи мы учились излагать в соответствии с ГОСТами, которые все ненавидели, считали сделанными из вредности, как правила грамматики, но которые, как потом выяснилось спасали "общество" от появления рахитических недоделок, которые сейчас лежат на витринах магазинов.
т.е. прямоугольное не рассматривалось как "немного круглое, трошки продолговатое, быть может не совсем ровное, но с допуском 5 микрон, и не в стали и не в дюрали, а можно вовсе в картоне и т.д." Улыбка

Re: Панель из дюраля - VladimirNB - 10-02-2010 13:55

(10-02-2010 11:09)artmaster link писал(а):старая школа оказала мне медвежью услугу. по старой памяти если говорить с токарем, расточником, то слово \"прямоугольная\" имеет совершенно точное значение. а нынче я смотрю - кому и кобыла невеста.
о времена! о нравы! Улыбка
сорри за флейм - настроение веселое Улыбка
просто вспомнил, когда молодой инженер входил в цех опытного производства со своими чертежами, некоторые слесарюги подтягивались поглазеть - как сейчас говорят - \"чисто поржать\" Улыбка но потом набирался опыт и свои идеи мы учились излагать в соответствии с ГОСТами, которые все ненавидели, считали сделанными из вредности, как правила грамматики, но которые, как потом выяснилось спасали \"общество\" от появления рахитических недоделок, которые сейчас лежат на витринах магазинов.
т.е. прямоугольное не рассматривалось как \"немного круглое, трошки продолговатое, быть может не совсем ровное, но с допуском 5 микрон, и не в стали и не в дюрали, а можно вовсе в картоне и т.д.\" Улыбка
+1. Happy0144 За образование и школу.

Re: Панель из дюраля - studerr - 26-02-2010 14:05

господа!как бывший работник военного производства.скажу-профильные отверствия высокой точности,в том числе и прямоугольные делались у нас методом электроэррозии-славная,скажу вам.штучка,даже хотел себе сделать такой станочек,человеку.знающему электрику и механику,это не сложно.гдето в инете и литературке блуждают схемы,рекомендации этих устройств,сам много раз натыкался-весчь!!! Cool

Re: Панель из дюраля - Interceptor - 26-02-2010 15:11

А лазером прожечь?
Знаю пластик режут...
может и дюралль пройдёт...
только в несколько проходов...

Re: Панель из дюраля - Александр Карелин - 26-02-2010 15:13

(26-02-2010 15:11)Interceptor link писал(а):А лазером прожечь?
Знаю пластик режут...
дюраль не очень хорошо лазером...сталь, например, гораздо лучше

Re: Панель из дюраля - studerr - 26-02-2010 15:22

электроэррозия в керосине-любой,но только металл! Happy0144

Re: Панель из дюраля - Interceptor - 26-02-2010 15:27

(26-02-2010 15:13)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Interceptor link=topic=19218.msg367521#msg367521 date=1267186313]
А лазером прожечь?
Знаю пластик режут...
дюраль не очень хорошо лазером...сталь, например, гораздо лучше
[/quote]

возможно и так...
лазерных граверов в каждом большом городе по 10ку и больше...

Re: Панель из дюраля - vlad69 - 26-02-2010 18:00

[quote author=studerr link=topic=19218.msg367531#msg367531 date=1267186936]
электроэррозия в керосине-любой,но только металл! Happy0144
[/quote
И не только в керосине(в воде например).