|
|
моя система
|
| Автор |
Сообщение |
fground
Ветеран

|
RE: моя система / 08-06-2025 01:00
Настроение было ни к черту, решил себя порадовать ( давно хотел норм ЦАП) новым(б\у с ebay) девайсом.
Prism Sound Callia DAC.
Это почти полный аналог студийной Lyra, за исключением того, что вырезали АЦП. Ну и звук у Lyra ( как пишут на форумах - более теплый. У Callia - немного жесткая верхняя середина, но я этого пока не заметил.)
В общем, что изменилось по сравнению с моим Cayin N6 ( первые впечатления( первых полчаса) на Daft Punk Random Access Memories 2013 24/96 и DSD ) :
- звук стал наконец то обьемным, на плеере он был плоский, чтоли.
- появилось детали, которые я ранее не замечал , и они стали как бы сказать , намного деликатней отыгрываться. Файлы высокого разрешения - одно удовольствие. Много деталей и они - деликатные! Вода очень интеллигентно стекает в треке Motherboard.
- ну и мои Jbl зазвучали более ярко , открыто. Ранее я жаловался на смещение тонального баланса в нижний регистр.
- по басу пока особой разницы не заметил, может нужно больше прослушивания.
В общем, разница очень большая.
Мне нравится студийная техника, тем более такой уважаемой Prism Sound. Я боялся сухости, но первые впечатления меня абсолютно не разочаровали.
Также я думал о Nagra DAC, но ценник ну просто очень пугает....
Возможно, в следующей жизни, ну и разница абсолютно не стоит того.
И еще там есть ушной усь с аналоговым регулятором . Бонус , если захочу перейти на портатив в будущем.
(Отредактировал 08-06-2025 в 01:06 fground.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
fground
Ветеран

|
RE: моя система / Вчера 08:24
ZLoDAY
рад видеть 
давно уже не читаю Вас, нету времени....
с ebay 1100 ( с доставкой ) , но я потом увидел, что можно было и за 900 с reverb взять... в таком же идеальном состоянии, лоханулся , короче...
Но все равно он новый под двуху стоит, так что можно сказать - сэкономил, бугга!
В общем, не думаю, что я еще как-либо буду совершенствовать свою систему... старость наверное пришла. Уже это не интересно... Ну разве что у меня встал бы на какие нибудь М2, или трехполоски Dynaudio.  D .
Ну и Nagra DAC вот бы ее послушать...
В общем, пришел к выводу, самая универсальная система, которая почти можно сказать мобильная, с которой можно переезжать сколько угодно это:
Ноутбук + Prism DAC + LSR 6312p + 2x LSR 6325p = 3000$
Топ звук и больше и не надо...
Жить то осталось полтора понедельника...
Или бюджетно: Ноутбук+ Prism + хорошие полуоткрытые наушники
фотки саба криво залились:
|
|
|
|
|
fground
Ветеран

|
RE: моя система / Сегодня 02:03
ZLoDAY
Я восхищаюсь этим форумом, как все удобно(и простенько) сделано, форум старой школы.....и хорошо, что он так и не смог перейти на новый "движок" 
Честь и хвала админам, которые до сих пор его админят....
Да.... Jbl M2 наверное те колонки, на которых можно точно остановится...но стоят 10к б.у....
И усилки их шумят(вентиляторами) наверное, да и комнату нужно минимум 50кв для раскрытия баса...
"Прикол" Nagra DAC, что там типа ламповое звучание и поддержка HiRes.
Ну и схемотехника , компоненты, на которые можно "дрочить" при открытой крышке....
Да, впринципе 4312 можно взять в 2 раза дешевле, это конечно не 6312, но тоже возможно разницы и не будет особой. Басы как басы. Но сейчас и 6312 "копейки" стоит. Я взял за 599+доставка. Можно и за 400 в плохом косметическом состоянии взять...
Некоторые на форумах сетуют на малую мощность 6312 ( 280W RMS) , ведь такая же мощность в 6328...
Но у меня он валит так , что я задушил его по максимуму, чтобы он только "подпевал" , как и должен звучать саб. Обычно ставят несколько таких сабов, чтобы слушать на большой громкости...
Громкость: можно софтово на плеере в Windows. Можно на Prism крутилкой.
Я делаю софтово, влом к регулятору бегать ))
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран

|
RE: моя система / Сегодня 06:50
Цитата: Jbl M2 наверное те колонки, на которых можно точно остановится...но стоят 10к б.у.... Готовые изделия, да. Ребята на одном из западных ресурсов разобрали их и оказывается, в виде запасных частей продаются основные элементы, включая самый цимес - рупор.
Там нет конструктивно невыполнимых в условиях гаража трудных решений.
Усиление же внешнее и эти Crown вполне себе продаются, с зашитой под них коррекцией.
А пассивный кроссовер в корпусах не стОит как внедорожник.
Бас что так, что этак комнатой определяется, да.
Nagra какой то бренд в себе, ценники космос, в проф сегменте ни разу не слышал, чтобы использовались, счастливых обладателей тоже не слышно/не видно.
Оно внутри может и зДорово, но снова таки, не встречал чтобы DACи были прорывными по каким то технологиям.
Дизайн у них самобытный и классный конечно.
Цитата: Да, впринципе 4312 можно взять в 2 раза дешевле Это в каких палестинах ?
6312 более от старой школы, надёжнее - там свистоперделок нет. У 4312 уже HiQnet и прочая цифровая за_loop_А.
Можно конечно не мучать жопу и тихо здесь выцепить пару LSR 310, но уровень изготовления конечно совсем другой.
Странно, что в линейке сейчас выше 3 серии сабов нет, только у М2 свой отдельный PA шный/кинотеатральный.
Audiophiles use phono leads because they are unbalanced people!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|