Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
serg6677
Ветеран

|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Yuri S
Специалист

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 22:24
Я это знаю, хотя и думаю, в отличии от некоторых.
Сравнение "как в танке" - очень удачное, потому как звук становится маленьким, зажатым и сухим, как танкист, ведь в танкисты рослых-то не берут 
Смешок о раздетых электролитах говорит не только об ограниченности, которая не даёт оторваться дальше учебников, а ещё и полном непонимании что и как влияет на звук.
О помехах, которые заэкранирует корпус лучше или хуже - огромное заблуждение. Разве что мобильник возле системы положить. Если на сети жука повесили, то никакими фильтрами не поможешь - пролазит РЧ везде. Начинают умельцы-маркетологи фильтровать: немного отфильтруют, а звук убьют напрочь. Но при этом козырная выученная фраза: "послушайте какие появились обертоны и послезвучия". Не знаю то ли плакать, то ли смеяться....
(Отредактировал 23-01-2014 в 22:29 Yuri S.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
RE: Что за скрутки внутри PIONEER SA-9500-II ? / 23-01-2014 22:34
Электрически аппарат только на электрические режимы вывести можно. До звука ещё далеко как до Киева рачки. Поэтому всё электричество делается на балконе и быстро, а вот потом отслушивание может длиться годами, чтоб довести хоть до мало-мальски приличного звука, который должен в душу запасть, а не удивить колокольчиками, которые слушатель так и не поймет для чего они прозвучали в "радистской" системе.
(23-01-2014 22:30)AVM писал(а): Да что там раздетые электролиты, Вы Юрий отстали от жизни.
Нормальные пацаны уже полоски на резисторах смывают, при чем сначала по одной, потом по мере улучшения "звуЧЧания", остальные. Причем нужно знать сколько полосок на резисторах смывать и в каком месте, иначе придется назад пририсовывать. 
Учитывая Ваш не юный возраст, уже не светит разобраться в звуке
(Отредактировал 23-01-2014 в 22:38 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Drull_BaBin
Ветеран

|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран

|
RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? / 26-05-2014 23:06
(12-02-2013 12:41)MOTOKOKS писал(а): Кстати о заводских монтажных проводах: Очень жёсткие и ломкие. Явно далеко не чистая медь, как будто с применением бронзы. Сечение оставляет желать лучшего (0,5мм). Из вас же ни кто не подключает акустику или сеть подобным сечением?
Использовал военпромовскую посеребрёнку во фторопласте, сечением 1мм
Представте себе подключаю, моножила 0,6 мм, и кстати настоящяя чистая медь как раз ломкая, особенно если обработана в криогенной камере. Я крайне спокойно отношусь к поделкам пИОНЕРА, но ваши "апгрейды" вызывают у меня чуство глубокого огорчения, как будто маленький ребенок мучит мойманую им жабу, он как будто бы познает мир вогруг, но жабе от этого не легче.
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
yuriyvt
Ветеран

|
RE: Что за лажа внутри PIONEER SA-9500-II ? / 28-05-2014 00:25
(27-05-2014 23:25)MOTOKOKS писал(а): (26-05-2014 23:06)yuriyvt писал(а): ...особенно если обработана в криогенной камере. Взрослый человек, а ерунду несёте. А главное сами в неё верите
"...С понижением температуры вплоть до —253° С механические свойства меди не снижаются, предел прочности и удлинение, наоборот, повышаются. Это обстоятельство позволяет широко использовать медь при изготовлении конструкций, работающих при низкой температуре..."
(26-05-2014 22:19)Drull_BaBin писал(а): у меня sa8500 2 пропахал с 1978 года и дальше пахает
В том-то и дело, что "пашет". А есть потенциал - звучать!
Ну конечно, сорри, забыл у вас спросить во что мне верить, больше не повторится кеп.
Прежде чем писать всякую куйню, внимательно читайте посты и ДУМАЙТЕ.
(Отредактировал 28-05-2014 в 00:26 yuriyvt.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|