Куплю двухприводный СД-рекордер
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kay
Ветеран

|
|
|
|
|
|
kay
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
vitaliysharp
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран

|
Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:11
(05-12-2009 01:49)vitaliysharp link писал(а):я пробовал на компе - разницы нет. Так как болванки cdr дорогие - пишу на rw а потом сливаю через нейро на обычный cdr более дешевый)))
Это если на бюджетной аппаратуре и кабелях слушать. А если на более качественной: я ни одной болванки не слышал, чтобы сравнилась с оригиналом. Пропадает качество баса, теряется сцена и появляется подъем на высоких частотах.
Пишу не просто через EAC, а как описано в инструкции: 3 тестовых диска для определения зазоров, выставить pregap и т.д.
Качество цифрового копирования подтверждается 1:1 контрольными суммами каждого диска.
Но при воспроизведении с заменой дисков ВСЛЕПУЮ все видят разницу и у меня дома и на работе.
Речь идет о копии с КАЧЕСТВЕННОГО ФИРМЕННОГО диска, а не с украинской или российской лицензии. последние тоже хуже фирменного.
Думаю, дело в прозрачности пластмассы, точности дырочки и главное - не прожиге, а технологии штамповки, т.е. питы с резкими краями, а не скругленными.
"Музыка парит, кино сносит башню"
|
|
|
|
|
vitaliysharp
Ветеран

|
Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:22
(05-12-2009 22:11)dvdman link писал(а):[quote author=vitaliysharp link=topic=16248.msg305966#msg305966 date=1259966960]
я пробовал на компе - разницы нет. Так как болванки cdr дорогие - пишу на rw а потом сливаю через нейро на обычный cdr более дешевый)))
Это если на бюджетной аппаратуре и кабелях слушать. А если на более качественной: я ни одной болванки не слышал, чтобы сравнилась с оригиналом. Пропадает качество баса, теряется сцена и появляется подъем на высоких частотах.
Пишу не просто через EAC, а как описано в инструкции: 3 тестовых диска для определения зазоров, выставить pregap и т.д.
Качество цифрового копирования подтверждается 1:1 контрольными суммами каждого диска.
Но при воспроизведении с заменой дисков ВСЛЕПУЮ все видят разницу и у меня дома и на работе.
Речь идет о копии с КАЧЕСТВЕННОГО ФИРМЕННОГО диска, а не с украинской или российской лицензии. последние тоже хуже фирменного.
Думаю, дело в прозрачности пластмассы, точности дырочки и главное - не прожиге, а технологии штамповки, т.е. питы с резкими краями, а не скругленными.
[/quote] Если чесно, то не понимаю как цифра скопированная и проверенная может играть по-разному. Тогда и фотографии должны меняться в качестве при перезаписи. С аналогом все понятно, там с бобины на бобину, с кассеты на кассету или другие варианты... Но с цифрой не догоняю, наверное мне образования не хватает)))
Все в мире меняется, музыка - вечна! 0938722601, 0663949090, 0964236262
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран

|
Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:25
(05-12-2009 22:11)dvdman link писал(а):[quote author=vitaliysharp link=topic=16248.msg305966#msg305966 date=1259966960]
я пробовал на компе - разницы нет. Так как болванки cdr дорогие - пишу на rw а потом сливаю через нейро на обычный cdr более дешевый)))
[/quote]
Я думаю, проблема в CD проигрывателе, вернее, в его считывающем устройстве (механика, лазер, линза).
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран

|
Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:39
Разные алгоритмы чтения.
При воспроизведении с компьютера разницы вообще нет, его дело правильно и без ошибок считать поток 1 и 0.
При воспроизведении с CD-плейеров применяется обработка сигнал, примитивно выражающаяся в:
1) передискретизации: преобразовании его из 14-битного в 16-битный, что улучшает достоверность отображения низкоуровневых звуков;
2) устранении, так называемого "джиттера" временного отклонения при считывании цифрового потока из-за неправильного счиывания при отклонении лазера от дорожки, царапин, биения диска, его неравной толщины и т.п.
Подробнее почитайте в соответствующих ветках даже на этом форуме, в других местах есть МАССА информации и более подробно.
Именно из-за удешевления реализации приведенных мною механизмов (т.е. более дешевые микросхемы) и частому отсутствию лазера, расчитанного именно на длину волны, позволяющую считывать именно CD-канавку (так называемый, "двухлучевой" для DVD - одна длина волны, для CD - другая, встречается достаточно редко в бюджетных DVD-проигрывателях) DVD-проигрыватели воспроизводят музыку ГОРАЗДО хуже CD-проигрывателя ТОЙ ЖЕ ценовой категории.
|
|
|
|
|
oleg2005
Ветеран

|
Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:41
(05-12-2009 22:22)vitaliysharp link писал(а):[quote author=dvdman link=topic=16248.msg306347#msg306347 date=1260040296]
[quote author=vitaliysharp link=topic=16248.msg305966#msg305966 date=1259966960]
[/quote] Если чесно, то не понимаю как цифра скопированная и проверенная может играть по-разному. Тогда и фотографии должны меняться в качестве при перезаписи. С аналогом все понятно, там с бобины на бобину, с кассеты на кассету или другие варианты... Но с цифрой не догоняю, наверное мне образования не хватает)))
[/quote] Я тоже, никак немогу этого понять, если бит в бит... Может привод при скачке на винт а затем записи вносит временные искажения сигнала(джитер).
Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран

|
Re: Куплю двухприводный СД-рекордер / 05-12-2009 22:46
Т.е., если совсем примитивно: практически все стационарные CD-проигрыватели снабжены различными всемозможными "улучшайзерами" (называются у каждой фирмы по своему и реализованы по-разному: Alpha-processing и т.п.), которые "додумывают", "улучшают" информацию с компакт-диска. Именно поэтому более дорогие аппараты играют лучше более дешевых: лучше реализованы "улучшайзеры" и меньше "джиттер", т.е. цифровая нестабильность считывания (это реализуется более массивными приводами с системами стабилизации вращения и считывания, различнми трехлучевыми системами, где один луч считывает, один следит за дорожкой в одной плоскости, а еще один в другой и т.п.).
Извините, что коротко, итак много текста.
Т.е. Вы правы, именно ваше незнание и приводит к непониманию. Знание - сила!
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|