ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97
|
Автор |
Сообщение |
Gera
Ветеран

|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Gera) / 25-02-2005 12:20
To Peter,
> Гера, ты сам линеечку слушал? Просто ветку
> создали чтоб народ похвалил/поругал а отзывов
> маловато получается.>
Слушал давно, когда другу через Мелодию покупали Ямаху Пьянограф, нормальные колонки, но альтернатива есть, просто надо послушать несколько вариантов, а потом выбрать к чему душа лежит. Например, Дали серия Концепт, подъедь к Мише («Дельфа») он ими занимается, послушай, может подойдут.
Извини, но про глубину баса, высоких и т.д. писать не буду, сам послушай.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Yaroslaw
Ветеран

|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 25-02-2005 12:53
"ернатива есть, просто надо послушать несколько вариантов, а потом выбрать к чему душа лежит. Например, Дали серия Концепт"
Ну это вариант, конечно, но чтоб действительно альтернатива...ну не тянет. Концепты звучат приятно, но как-то слишком уж упрощенно. У них заметный провал на средних, выделенная часть верхней середины, за счет чего середина, а с нею и вся музыка звучит чуть глухо и сипловато. Хотя с мягким усилителем навроде Фиделити вполне могут успешно подружиться, хотя дефицит середины все равно останется. Я говорю исключительно о полочниках, слушал у себя, напольники мне не знакомы.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( tigor) / 25-02-2005 12:58
дабы не споганить надолго ощущение от этого форума (привкус на всех буквально ветках стал больно списифицкий), предлагаю экипажу космической станции мир, находящемуся в тесных условиях много лет вместе, разойтись на полдня и послушать тишину..
ребяты, единственное, можно сказать, место было полезное..
не убивайте форум, а то зря стараются модераторы, создавая новый движок: кому он нахрен нужен, разве что, вместо хи-фи форум будет место боев без правил...
дело вкуса..
брейк.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Svetlana) / 25-02-2005 13:01
Максим, не обращай внимания и не трать свои силы.
Я не буду судить о компетентности некоторых участников, кот. я больше чем уверена, не смогут отличить звук $200 акустики от $5000 пока у них не появится культура и опыт (прежде всего) и деньги.
To Harding:
А вот о Harding (он же Сергей из Бердянска) могу сказать только, что многое из его утверждений просто слова, так как у нас технику он никогда не слушал. Прежде чем делать какие-то выводы нужно послушать один комплект ни один час и ни один день и не наскоком.
Ругать и тем более хаять какой-то товар дело не хитрое, но Вы не забывайте, что у всех разные вкусы, разные возможности, разный опыт. Вы сколько занимаетесь Hi-Fi, сколько аппаратуры слушали, чтобы открыто навязывать людям свои утверждения. Сколько у Вас фирменных дисков, и какую музыку Вы слушаете.
Для некоторых звук не дорогой "балалайки" может показаться ярче чем hi-fi комплект, который стоит в несколько раз больше. Эта яркость искусственна и не натуральна, и в природе нет такого баса, как издает некоторая акустика. Меня иногда удивляет, когда некоторые покупатели говорят маловато баса, да его просто нет в некоторых записях. Вы послушайте рок группу без дополнительных устройств усиленения звука и Вы не найдете там такого баса. В дорогой технике прежде всего ценится естественность воспроизведения, а не то, чтобы посильнее колбасило.
Хороший звук - это когда человек не думает о низких, средних, высоких частотах, а звук просто комфортен, и слышна музыка, а не частоты.
Всем удачи! И комфортного звука!
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 25-02-2005 13:09
"Максим, не обращай внимания и не трать свои силы".
Как раз сил у этого дойча на десяток форумов хватит :)
"Хороший звук - это когда человек не думает о низких, средних, высоких частотах, а звук просто комфортен, и слышна музыка, а не частоты."
Соглашусь за исключением "звук просто комфортен". Если всегда комфортно - это уже окрашивание. Есть исполнение и записи, далеко не подразумевающие комфорт. Способность передать разную музыку максимально контрастно, тобишь "комфортные" - лирично и сладко, а ядовитые - яростно, экспрессивно - признак редкой хорошей системы.
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Gera) / 25-02-2005 13:24
To Vitos,
> Я говорю исключительно о полочниках, слушал у
> себя, напольники мне не знакомы.
Там линейка большая от 1 концепта до 8, если память не изменяет, и в цене тоже от 250 до 1000 , слушал несколько моделей, сейчас уже не помню каких, напольники были. Слушал в Лакстоне, у сотрудника там одноклассник работает.
Играли неплохо, лучше, чем серия блю, будет возможность, слухани всю линейку.
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 ( Svetlana) / 25-02-2005 13:36
Под комфортом, я подразумевала, что человек просто слушает музыку, и ему звук тяжело описать с точки зрения частот. Такой звук не сладкий и не кислый и не вялый, он просто приносит удовольствие, и не грузит через пару часов. Музыка бывает разной, и мягкой и яростной и эмоциональной, но звук должен передаваться всегда приятно/комфортно/без лишних навязываний. Это тяжело описать словами.
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: ЛУЧШИЕ АС в 300-1000 у.е. На арене - Эмеральд 91-97 / 25-02-2005 14:15
"Витос тебе знакомо понятие тавтология?"
:)))))))))
Уфф, мой фюрер...Не, знакомо. Бо шо чиста немцу в русском хорошо, то наш недообразованный славянин обязательно запятыми испоганит или еще какой гипоталамус в речь ввернет :)
"Классная система во многом универсальна.Как раз последователи лампы Алладина = комфортный смягченный звукно не честный.."
Мур-мур, мой дойче....а я все чаще замечаю, что тебя будто кто-то подменил-л-л-л, о пониманьи не мечтаю, ты б хоть здоровье сохранил-л-л-л :))))))
ЗЫ Анекдот:
Сынок, не ходи на дискотеку - оглохнешь. Спасибо, мам, я уже пообедал.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|