Всем меломанам привет. Давайте поделимся информацией про группу "Облачный край". Зацепило очень крепко. Как то она в стороне прошла от раскрученных групп, но она просто супер.
Что то знакомое - это какое-то пост-советское роковое ВИА ?
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(26-03-2014 22:18)Nick Cave писал(а): Что то знакомое - это какое-то пост-советское роковое ВИА ?
Ну не знаю вокально инструментальный ансамбль у меня ассоциируется с поющимими гитарами, цветами и веселыми ребятами. Группа старая с 1982 года. И ВИА их не обозвеш.
Архангельская группа созданная вначале 80-х. Впервые услышал году наверное в 1992. Тогда был очень впечатлен их хард-роковым звучанием и хлесткими припанкованными текстами (как по тем временам). Просто торчал от альбомов "Ублюжья доля", "Стремя и люди", "Свободы захотели?", где вдохновителем и автором почти всего материала был ныне покойный гитарист Сергей Богаев умерший в 2011г. после выхода их последнего, довольно тяжелого по звучанию альбома "Ыгыатта". В связи со смертью своего вдохновителя и основателя группа по-моему прекратила свое существование, а жаль...
P.S. Этот клип стал последней работой с участием С.Богаева.
Ага, вспомнил
В третьем номере журнала «Рок-Курьер Харьковщины» под псевдонимом «Мистер Лорд» была опубликована статья СЭРа (Сергея Щелкановцева) "Ублюжья доля «Облачного края» — великолепная рецензия на альбомы группы «Облачный край».
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Без сомнений одна из самых старых самобытных и легендарных тяжелых групп на советском и пост-советском пространстве.
На дешевом и самопальном оборудовании - это надо было уметь делать такой звук
Сами стали знаменитыми благодаря магнитофонным плёнкам, без всяких там раскруток. Подольский фестиваль 87-го только закрепил эту популярность.