собственно не знаю как точнее описать это изделие... изначально один всем известный форумчанин (не буду называть имя в целях конспирации) задумал ради эксперимента клонировать
Sonus Faber Minuetto. были сняты все параметры с оригинала, габариты, кроссоверы, заказаны точно такие же динамики (Vifa)
внешне акустика конечно мало напоминает сонусы, но по звуку думаю не сильно проигрывает, эксперимент можно сказать удался. Владельцем АС до этого был так же один старожилов форума и расставание с этими ас было обусловлено лишь поднятием планки выше
------------
корпус изготовлен из дсп, сверху покрыт натуральным шпоном. до покрытия лаком руки у последнего хозяина так и не дошли, зачем оно, если так отлично звучит
габариты приблизительно 230x270x350
все технические хар-ки примерно соответствуют оригиналу
400$
0674925007
для желающих пощупать и послушать - милости просим
теперь собственно фото сабжа: (на мыло вышлю с любых ракурсов и большого разрешения)
а мидбас там случаем не Vifa TC14WG49-08 5.5” Coated Paper Cone Woofer не скажете? у меня на подобных драйверах тоже есть ас, собирали под себя))) только пищик другой, но они очень похожи(высоко частотники) звук у них изумительный за такую цену! сам уже пару месяцев слушаю , Вифа - первокласные динамики за смешную цену!!!
а почему из ДСП делали корпус не знаете? и в лаке натуральный шпон смотриться просто шикарно, особенно когда сам делаешь и видишь класть еще слой или достаточно))
музыка - самая правильная религия, звук никто не видит, но все его слышут и чувствуют...
(06-01-2010 12:52)3AKAT link писал(а):а мидбас там случаем не Vifa TC14WG49-08 5.5” Coated Paper Cone Woofer не скажете? у меня на подобных драйверах тоже есть ас, собирали под себя))) только пищик другой, но они очень похожи(высоко частотники) звук у них изумительный за такую цену! сам уже пару месяцев слушаю , Вифа - первокласные динамики за смешную цену!!!
а почему из ДСП делали корпус не знаете? и в лаке натуральный шпон смотриться просто шикарно, особенно когда сам делаешь и видишь класть еще слой или достаточно))
1. т.к. я не явлюсь автором этих ас, точно назвать модель динамика не могу, но с уверенностью скажу, что точно как в оригинале от Sonus Faber, и не 5.5" а 6.5"
2. насчет цены за динамики, она составила порядка 250$ на момент покупки, сейчас к сожалению уже не купить таких, т.к. самой вифы нету
3. лакировать сам думал не раз, но нету совершенно опыта в этих делах, боюсь испортить. в лаке думаю будет очень солидно выглядеть
(06-01-2010 14:24)3AKAT link писал(а):если там 6.5 , то у меня немного другая сборочка получилась)) мои играют изуметьно, ваши смею предположить еще драйвовее))