и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 01:58
(09-11-2009 01:53)Листобой link писал(а):Ближайшее время в Украине хорошо не будет.
Политическая псевдо-элита не способна решить НИ ОДНОГО ВОПРОСА, кроме дерибана бюджетных денег.
ты думаешь, где то будет хорошо?

завидую Максу Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 01:33
(09-11-2009 01:21)Михайло link писал(а):Витя, неужели попытка найти ответ на вопрос - настолько пугает?
Я ведь абсолютно серьезно хочу понять - что же блин, у нас происходит?почему умирают люди?
Миша, точно так же умирали и в прошлом и в позапрошлом году. почему ты тогда не задавался этим вопросом? потому что про это не писали! ты очень сильно подвержен влиянию средств массовой информации. на 400 тысяч заболевших менее 100 смертей. это гораздо ниже, чем в прошлые годы.
в своих постах ты противоречишь тому, что писал день или два назад. что прочитаешь или услышишь, то и пишешь сразу. и все выдаешь за истину.
твоя кума говорила: спида нет, птичьего гриппа нет, свиного гриппа нет. теперь он оказывается есть. но им всех заразил ющ, чтобы сорвать выборы. потом выяснилось, что ющ не причем, а зарабатывает бублик на своих фарма-компаниях. доктор Комаровский плохой - у него нет детей (ох и отговорка...). оказывается есть и даже двое. опять новость - это искусственный вирус. им заражают молодых и здоровых мужчин.
может хватит? это поток чернухи и сплетен. он не пугает. он надоел. я не читаю газеты уже лет 15, так зачем мне читать эти газеты тут на форуме?
Найти все сообщения

Vag Не на форуме
Ветеран

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 01:34
(09-11-2009 01:21)Михайло link писал(а):Витя, неужели попытка найти ответ на вопрос - настолько пугает?
Я ведь абсолютно серьезно хочу понять - что же блин, у нас происходит?почему умирают люди?
и умирают очень странно?

почему НИКТО в масс-медиа не задает вопросов, подобных моим? неужели это не бросается в глаза?
да наверняка бросается, и не одному мне.

почему все молчат? если вопросы идиотские - ну ткните меня носом в ответ, может я просто не вижу, что 2х2=4?
а если на эти вопросы ответа НЕТ, то что?
Врачи на ТВ ( с некоторыми я знаком лично) говорят что-угодно, кроме того что думают на самом деле. Почему? Во-первых непонятно, что нужно делать, а людей нужно как-то успокоить. Правда заключается примерно в том, что написано в подписи нашего модератора.
Во-вторых, как всегда верхушка очень хочет заработать на этой беде. И я уверен, что не покажут ни одного врача, который мог бы сказать, что вакцинация до задницы, нет, не было и никогда не будет эффективной вакцины против гриппа
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 01:39
скорее всего, правильный ответ не очевиден.
более того, он отнюдь не прост.
раньше я считал, что человеческий фактор во многом снижает вероятность развития подобных схем, но новейший опыт подсказывает - таки можно. можно на глазах у всего мира взорвать небоскребы, и убедить весь мир в том, что это проделки безумных религиозных фанатиков. и даже не смотря на обилие не состыковок - все таки сделать это, и не допустить утечки.

можно убедить весь мир в том, что Ирак - империя зла и готов засыпать сибирской язвой весь мир, и завоевать эту страну. а потом еще одну. и еще одну?

можно убедить весь мир в смертельной опасности от атипичной пневмонии, или птичьего гриппа, а потом заставить весь мир покупать лекарства и вакцины.

можно все. только кому это нужно? и какой ценой? и кто будет эту цену платить?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 01:43
все будет хорошо!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 01:49
(09-11-2009 01:33)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15598.msg289102#msg289102 date=1257718904]
Витя, неужели попытка найти ответ на вопрос - настолько пугает?
Миша, точно так же умирали и в прошлом и в позапрошлом году. почему ты тогда не задавался этим вопросом? потому что про это не писали! ты очень сильно подвержен влиянию средств массовой информации. на 400 тысяч заболевших менее 100 смертей. это гораздо ниже, чем в прошлые годы.
в своих постах ты противоречишь тому, что писал день или два назад. что прочитаешь или услышишь, то и пишешь сразу. и все выдаешь за истину.
твоя кума говорила: спида нет, птичьего гриппа нет, свиного гриппа нет. теперь он оказывается есть. но им всех заразил ющ, чтобы сорвать выборы. потом выяснилось, что ющ не причем, а зарабатывает бублик на своих фарма-компаниях. доктор Комаровский плохой - у него нет детей (ох и отговорка...). оказывается есть и даже двое. опять новость - это искусственный вирус. им заражают молодых и здоровых мужчин.
может хватит? это поток чернухи и сплетен. он не пугает. он надоел. я не читаю газеты уже лет 15, так зачем мне читать эти газеты тут на форуме?

[/quote]

Витя, мне очень жаль, что ты видишь ситуация именно так. Я не знаю, что такое "средства массовой информации", хотя и имел отношения к некоторым. Зато я знаю, что такое "средства массовой дезинформации", и не верю ни единому слову от них.
но я верю реальным людям. и я доверяю информации от реальных людей.

если хочешь спорить со мной - попытайся ответить на заданные мной вопросы. не нужно писать про то, какой я "непоследовательный" (кстати, последовательный), или какой я "доверчивый" Улыбка
Да, я не всегда придерживаюсь одной точки зрения - бывает, информация меняется. Но для думающего человека это нормиально. Не нормально не реагировать на информацию, и стоять на своем не взирая ни на что Улыбка

зы: а что, у Комаровского таки двое детей? Странно, человек, у кого он был "семейным врачом" и который знает его много лет, говорил, что у него детей нет. Я спрошу при случае. Может быть, я что то не понял? Но тогда вопрос встал именно в том ракурсе, что "как человек, не имеющий детей, может рассказывать о том, как их правильно воспитывать". Впрочем, мое к нему недоверие как авторитету в вопросе "свиного гриппа" вызвано совсем другими моментами, надеюсь, ты не сознательно слегка передернул карту? Ведь свою мысль я высказал довольно ясно Улыбка
И не приписывай мне выводов, которых я не делал, пожалуйста Улыбка

ззы: я давно считаю - когда ищешь истину, нужно не бояться показаться дураком. умные поймут, а мнение не умного не репрезентативно Улыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 01:53
(09-11-2009 01:39)Михайло link писал(а):скорее всего, правильный ответ не очевиден.
более того, он отнюдь не прост.
раньше я считал, что человеческий фактор во многом снижает вероятность развития подобных схем, но новейший опыт подсказывает - таки можно. можно на глазах у всего мира взорвать небоскребы, и убедить весь мир в том, что это проделки безумных религиозных фанатиков. и даже не смотря на обилие не состыковок - все таки сделать это, и не допустить утечки.

можно убедить весь мир в том, что Ирак - империя зла и готов засыпать сибирской язвой весь мир, и завоевать эту страну. а потом еще одну. и еще одну?

можно убедить весь мир в смертельной опасности от атипичной пневмонии, или птичьего гриппа, а потом заставить весь мир покупать лекарства и вакцины.

можно все. только кому это нужно? и какой ценой? и кто будет эту цену платить?
Мы с тобой и заплатим. И все присутствующие. Независимо, хотят они этого, или нет.
Ты думаешь ж-м интересует светлое будущее Человечества?
Кто ещё мог заварить эту кашу?

Пока что сбываются все плохие прогнозы Максима Калашникова.
И совсем не сбываются его мечты.

Жаль, так хотелось бы хоть на старости увидеть рождение новой цивилизационной матрицы - русской. Мир, в котором Творцы стоят на вершине социальной пирамиды. А самая почётная и уважаемая профессия - Учитель.

Ближайшее время в Украине хорошо не будет.
Политическая псевдо-элита не способна решить НИ ОДНОГО ВОПРОСА, кроме дерибана бюджетных денег.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 01:55
вам не надоело искать черную кошку?
счастливые у вас на это есть время
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 01:55
(09-11-2009 01:33)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15598.msg289102#msg289102 date=1257718904]
Витя, неужели попытка найти ответ на вопрос - настолько пугает?
Миша, точно так же умирали и в прошлом и в позапрошлом году. почему ты тогда не задавался этим вопросом?
[/quote]

Витя, а, кстати, ты статистику ТОЧНУЮ по смертям в прошлом или позапрошлом году знаешь? Сколько умерших от ОРВИ?
просто интересно. разные источники разные цифры приводят, на пару порядков отличающуюся.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 02:00
Миша уже начинаешь утомлять своим негативом
честно - надоело
достаточно текущих проблем - а тут еще глашатай на форуме
без обид
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 02:03
(09-11-2009 02:00)Макс Штирлиц link писал(а):Миша уже начинаешь утомлять своим негативом
честно - надоело
достаточно текущих проблем - а тут еще глашатай на форуме
без обид
Макс, да блин какой негатив? Простые, очевидные вопросы, ищу на них простые, очевидные ответы Улыбка
В курилке чем еще заняться то?

"Расскажи о том, как трудно искать белых котов
в белой комнате, тем более когда они в ней"
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 02:03
в нашей стране никогда не будет хорошо .потому-что слишком много появилось тех оком вы говорите.А у етих еще уже есть и взрослые дети и внуки,правда их больше почему-то тянет всех В КИЕВ..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 02:04
(09-11-2009 01:58)Михайло link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=15598.msg289115#msg289115 date=1257720800]

Ближайшее время в Украине хорошо не будет.
ты думаешь, где то будет хорошо?

завидую Максу Улыбка
[/quote]

Если уровень Мирового океана поднимется на 60 метров - то НИКОМУ хорошо не будет.
На всех не хватит ни жратвы, ни воды. Для начала.
Плюс всемирное переселение народов. Соот-но, повсеместно - вооружённая борьба.

Наши управители - потомственные дебилы, не видят ничего дальше своих карманов. Интересно, кто-нибудь просчитывал последствия подобных событий для страны? Хотя бы в долгосрочной перспективе... Лет через 10.

Нас просто раздавят.

И вообще, какая часть территории останется сушей?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - ч / 09-11-2009 02:05
Миша, спорить с тобой я не собираюсь. все равно проспорю. Улыбка

по Комаровскому я написал то, что прочитал от тебя на форуме. может ты еще где-то писал о своих причинах ему не доверять, я не видел. видел только на счет детей.
по поводу точек зрения. я думаю, что пока нет 100% уверенности в том, что точка зрения правильная, то не стоит выносить ее на массовый форум. потому как у очень многих людей реакция от этого неадекватная. и начинается паника, крики, призывы всех валить... это деструктивно, а не созидательно. никакая революция не приносит ничего кроме горя. ибо результат всегда один - разруга, война, массовые братоубийства и кучка , пожинающих все сливки.

меня удивляет, что ты, недавно породивший сына, все время взываешь к разрухе и анархии, ты так радовался кризису. неужели ты думаешь, что если начнется самое страшное, то это не заденет тебя и твою семью? это уже задело. может ты этого еще не замечаешь... дай Бог, чтобы победили мудрость и разум...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 02:10
(09-11-2009 01:55)Михайло link писал(а):Витя, а, кстати, ты статистику ТОЧНУЮ по смертям в прошлом или позапрошлом году знаешь? Сколько умерших от ОРВИ?
просто интересно. разные источники разные цифры приводят, на пару порядков отличающуюся.
тут есть Паша Huboy. он такой информацией наверняка владеет. лучше его спросить. Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 02:12
Витя, мне правда очень жалко, что ты меня не понимаешь.
в этой ветке я НЕ делаю выводов, а единственное, к чему призываю - ЗАДУМАТЬСЯ.
мне правда страшно, ты правильно подметил - теперь (впервые за долгое время) мне действительно есть что терять, но все таки мне совсем не страшно за себя, мне гораздо страшнее за всех нас.
слишком много признаков системного кризиса человечества. от мп3, мтв и танцев на льду до ГМО и свиного гриппа.
по сравнению с кризисом интеллекта и души - энергетический кризис ничто, хотя он и более заметен.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 02:16
(09-11-2009 02:12)Михайло link писал(а):слишком много признаков системного кризиса человечества. от мп3, мтв и танцев на льду до ГМО и свиного гриппа.
по сравнению с кризисом интеллекта и души - энергетический кризис ничто, хотя он и более заметен.
да все это уже было. все повторяется и идет по спирали.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 02:18
(09-11-2009 02:10)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15598.msg289117#msg289117 date=1257720948]
Витя, а, кстати, ты статистику ТОЧНУЮ по смертям в прошлом или позапрошлом году знаешь? Сколько умерших от ОРВИ?
тут есть Паша Huboy. он такой информацией наверняка владеет. лучше его спросить. Улыбка

[/quote]

да в том то и дело, что эту информацию можно под разными углами преподнести.
тут сложнее всего правильно задать вопрос. но на правильно заданный вопрос почему то никто не может ответить.
статистика - отнюдь не точная наука, но удобный инструмент для манипуляций.

зы6 про Комаровского и мое к нему недоверие я написал не в свете освещения им темы гриппа Улыбка
Я написал про то, что перестал ему доверять как детскому врачу после того, как узнал, что у него нет детей Улыбка
Если у него все таки действительно есть двое детей - я приношу ему свои заочные извинения, я был дезинфомирован. Но тем не менее моего отношения к нему как к коммерческим успешному демагогу-словоблуду уровня "великого художника пояркова", не измениться Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 02:08
Сережа, 10 лет? Хм... среди "правителей" вряд ли принято думать о том, что будет через ближайшие пол-года, если речь не идет об очередных выборах...

Вообще, конечно, с одной стороны есть даже некий элемент извращенной радости - "уровень мирового океана поднялся на 1 км, Далай-Лама хохочет", но с другой - есть вещи, которых мне лично было бы жалко. И есть несколько человек, которых будет жалко совсем, и ради которых я готов отказаться от интересной шоу-программы "Апокалипсис НАУ!"
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: и снова о главном, или попытка осмыслить - что же все таки происходит / 09-11-2009 02:19
(09-11-2009 02:16)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15598.msg289128#msg289128 date=1257721945]
слишком много признаков системного кризиса человечества. от мп3, мтв и танцев на льду до ГМО и свиного гриппа.
да все это уже было. все повторяется и идет по спирали.

[/quote]

может быть. но за последние 100 лет мир сильно изменился технологически.
изменения качественно отличаются от всего, что было ДО во всей человеческой истории.
сейчас человечество имеет реальные инструменты для собственного уничтожения, причем разными способами и в разных смыслах.
если это и спираль, то она спускается вниз.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS