Комната 55м2 - помогите выбрать АС до 1000уе.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран

|
|
|
|
|
|
dvdman
Ветеран

|
Re: Комната 55м2 - помогите выбрать АС до 1000уе. / 16-12-2009 15:46
(15-12-2009 23:33)Александр7 link писал(а):Я не спец в звуке, можно даже сказать \"чайник\", но то что я услышал меня очень даже устроило. Мощности АС вполне хватило. Комнату звуком наполнило. Всё слышно хорошо, бас есть.
Может попозжЕ мои уши проснутся и я пойму ,что это был не звук, а что-то другое?
Это абсолютно нормально. Многие здесь могут вам позавидовать, ведь нет необходимости что-то улучшать и тратить на это деньги.
Представьте себе как человек всю жизнь слушавший телевизор и радиоточку (и его все устраивало) впервые, поддавшись на уговоры приятелей покупает переносную магнитолу. Неужели он не услышит разницу? А потом еще спустя какое-то время, приобретет вышеуказанный вами ресивер и колонки? И здесь услышит.
Суть в том, что чем дороже аппаратура - тем меньше положительные изменения в качестве звучания. А при неправильном подборе компонентов - даже отрицательные могут быть.
И у каждого не только свои оценки, но и КРИТЕРИИ. Т.е. один слышит разницу, но не может купить лучше, другой слышит и может, третий слышит, но не считает необходимым иметь лучше, а четвертый и не слышит и не хочет иметь.
"Музыка парит, кино сносит башню"
|
|
|
|
|
Александр7
Пользователь

|
|
|
|
|
Jamo REP
Постоялец

|
Re: Комната 55м2 - помогите выбрать АС до 1000уе. / 17-12-2009 02:23
Ребята, ветка на самом деле очень интересная. Вот только странно выглядят комментарии большинства писателей о колонках, которые они, скорее всего, никогда не слышали. Вот я специально сделал поиск по одной из колонок которые ТС хотел купить. А именно Jamo HCS и набрел вот на их обзоры в журналах http://www.jamo.ru/catalog/studio/compon...YPE=Front. Судя по обзорам колонки вообще чуть ли не находка века и за такую цену даже смешно что-то другое искать. Я абсолютно не рекламирую эти колонки, просто странновато выглядит когда один из ораторов на первой странице самоуверенно заявил, что эти колонки "играть не будут и все тут. точка.".
Именно из-за таких вот писательств и часто не понимаешь верить ли вообще высказываниям или нет. В большинстве случаев пишут по принципу "известная фирма - о, да, колонки должны звучать". Я не говорю, что все так пишут, есть действительно умнейшие комменты.
|
|
|
|
|
art98
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Jamo REP
Постоялец

|
Re: Комната 55м2 - помогите выбрать АС до 1000уе. / 17-12-2009 19:43
(17-12-2009 11:27)Garin link писал(а):[quote author=Jamo REP link=topic=15277.msg313420#msg313420 date=1261005817]
Ребята, ветка на самом деле очень интересная. Вот только странно выглядят комментарии большинства писателей о колонках, которые они, скорее всего, никогда не слышали. Вот я специально сделал поиск по одной из колонок которые ТС хотел купить. А именно Jamo HCS и набрел вот на их обзоры в журналах http://www.jamo.ru/catalog/studio/compon...YPE=Front. Судя по обзорам колонки вообще чуть ли не находка века и за такую цену даже смешно что-то другое искать. А вы попробуйте поискать "плохие" обзоры на какие-нибудь колонки  . Или, поищите обзоры на акустику, в которой вы уверены, что она плохая. 
[/quote]
Ну как вам сказать. Вот у меня сейчас на столе колонки 5.1 для компа - Logitech 5500 (450 долларов). У них только среднечастотные динамики и огромный саб. Они не могут звучать нормально априори. И не звучат. На многих независимых сайтах в обзорах так и написано.
Меня просто немного смущает, что человек обратился за помощью, а ему говорят не всегда правду или просто догадки. Не в обиду ни кому, но советы иногда действительно туманные. Нужно говорить только тогда, когда сам слушал конкретную модель И!!! сравнивал ее звучание с другими. А вот заявлять, что какие-то колонки "не будут играть" исходя из их цены просто неправильно.
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран

|
Re: Комната 55м2 - помогите выбрать АС до 1000уе. / 17-12-2009 20:55
(17-12-2009 19:43)Jamo REP link писал(а):[quote author=Garin link=topic=15277.msg313497#msg313497 date=1261038470]
[quote author=Jamo REP link=topic=15277.msg313420#msg313420 date=1261005817]
Ребята, ветка на самом деле очень интересная. Вот только странно выглядят комментарии большинства писателей о колонках, которые они, скорее всего, никогда не слышали. Вот я специально сделал поиск по одной из колонок которые ТС хотел купить. А именно Jamo HCS и набрел вот на их обзоры в журналах http://www.jamo.ru/catalog/studio/compon...YPE=Front. Судя по обзорам колонки вообще чуть ли не находка века и за такую цену даже смешно что-то другое искать. А вы попробуйте поискать "плохие" обзоры на какие-нибудь колонки  . Или, поищите обзоры на акустику, в которой вы уверены, что она плохая. 
[/quote]
Ну как вам сказать. Вот у меня сейчас на столе колонки 5.1 для компа - Logitech 5500 (450 долларов). У них только среднечастотные динамики и огромный саб. Они не могут звучать нормально априори. И не звучат. На многих независимых сайтах в обзорах так и написано.
[/quote]
Тем не менне, это не помешало вам их купить
dateline= писал(а):Меня просто немного смущает, что человек обратился за помощью, а ему говорят не всегда правду или просто догадки. Не в обиду ни кому, но советы иногда действительно туманные. Нужно говорить только тогда, когда сам слушал конкретную модель И!!! сравнивал ее звучание с другими. А вот заявлять, что какие-то колонки \"не будут играть\" исходя из их цены просто неправильно. Ну,так это всегда и на любую тему. Мало того, как выясняется, у каждого свои представления "о хорошем" ;) звуке. Тем более, в рмках форума, что-то вменяемо объяснить толком очень тяжело. Вот, чувак говорит что Монитор Аудио нормально звучит в 50 кв., а мне вот таких http://www.audioreview.com/cat/speakers/...94crx.aspx
трехполосок с 28см (11")бвсовиком в 35 кв. уже маловато становится... Поэтому, понимая, что у Мониторов 2 по 6" - становится как-то не понятно, что значит "нормально играли". Я, лично не знаю что такое "хороший звук". Просто ко мне, например, приходят люди и слушают систему, а потом говорят, что никогда такого больше не слышали, чтоб прям вот так  . Зато приходят аудиофилы и им вечно что-то не нравится. Причем у всех это "что-то" разное и не совпадающее  , между собой  ...
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
Александр7
Пользователь

|
|
|
|
|
Jamo REP
Постоялец

|
Re: Комната 55м2 - помогите выбрать АС до 1000уе. / 18-12-2009 03:27
(18-12-2009 01:55)Александр7 link писал(а):В том же магазине были и JAMO 606 HCS. Я думал 2 часа прежде чем определился. JAMO - для бюджетного домкино - суперВариант. Но меня смутило что очень уж суперБюджетно. Внешне очень красивые, но что то интуитивно настораживало. Потом продавец по секрету сказал, что закупка у JAMO 1500 грн.( может и соврал конечно).
Практически мне они показались неудобными : фронты глубиной 34.5 см , фазоинвертор сзади - значит от стены надо отодвинуть хотя бы ещё на 15-20 см, итого - 55. ( походу непропорционально узкие 19 см) Если поставить в углы то ещё ничего, а если выдвинуть в комнату, да ещё при высоте 108 см - мне такой вариант очень не подошёл. И последнее - очень уж миниатюрно выглядят тылы и центр.
По звуку - (субьективно) - у Jamo звук какой-то пустой. ( А может и показалось.)
Александр, извините, абсолютно не в обиду, но именно из-за таких комментов форум теряет свою полезность. Ориентироваться на цену это просто глупо. И тем более по закупочной цене. Вот если бы вы покупали на ринке и продаватор назвал вам цену в 15000грн вы бы сказали - да, классные колонки.
Удобные или неудобный - это другой вопрос. Колонки нужно слушать дома. А если сравнивать - иметь две, а то и три пары и слушать.
|
|
|
|
|
|
Александр7
Пользователь

|
Re: Комната 55м2 - помогите выбрать АС до 1000уе. / 26-12-2009 02:09
В "Арку" не пойду - потом дома неинтересно будет.
Подключил рес ONKYO TX SR607 - звук получше чем у Ямы RX-V450.
Купил ещё саб JAMO 250 - в кино - очень интересно.
Что лучше взять для 7.1 на фронты - Monitor Audio Bronze BRFX или Monitor Audio Bronze BR2 ?
|
|
|
|
|
Ярослав АВ
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|