ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Кабель / 18-11-2009 17:45
Ну попробуйте послушать на "натуральной системе".которая обрезает все ниже ...ну пускай 60 Гц,а потом добавьте ХОРОШИЙ сабвуфер-что-то из РЕЛов недешевых,и услышите,насколько улучшится звучание тарелок например-и общее восприятие картины.Только не с полочниками.а с напольниками,дающими хороший верхний бас.
Я такие опыты производил не единожды.
Бас -нужен для контраста 
P.S.У меня дома нет трифоника и спектроанализатора 
у меня вообще ОупенБаффлы
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Кабель / 18-11-2009 18:11
(18-11-2009 16:09)Snark link писал(а):1. В ПРИРОДЕ - это не у вас дома с трифоником на компакт диске и со спектроанализатором .
2. Вживую...4х струнный классический контрабас (причем не всякий, а очень классный инструментарий) может выдать на Ми контроктавы 42 Гц.
....
3. В домашней системе, безусловно, заставить контрабас звучать на частоте 40 и 30 гц проще простого - прикручиваем сабвуфер к любой стереосистеме и все дела.
Но какое это имеет отношение к:
а) музыке и ее корректному воспроизведению
б) натуральной тембропередаче контрабаса
я не знаю 
Я тоже могу еще раз повторить..иногда нужно это сделать еще раз и еще раз  (с)
Это анализ спектра ЗАПИСИ на компакт диске, а не моей системы которая что-то там выдала на этой записи.
Могу выложить несколько спектров записей с контрабасом с большими подъёмами на инфрабасе.
Могу выложить эту запись - от щипков контрабаса, как я говорил и надо мной смеялись должно закладывать уши.
Но какое отношение то, что вы сказали имеет к:
а) достоверному воспроизведению записи
б) см. пункт А т.к. кроме него ничего интересовать не должно.
я не знаю
2Ivan_ivanov - имхо [хорошие] полочники для воспроизведения верхнего и мидбаса интереснее тех напольников, у которых есть басовик недалеко от пола. Гудеж же,как правило, из-за такого расположение динамика, а не из-за отсутствия\наличия глубоких нч.
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Кабель / 18-11-2009 19:31
Гудение имеет ту же природу,что и "микрофонный эффект".Лечится сменой усилителя или -реже-преда и иногда кабеля как межблочного так и акустического-но в осн.-более мощным усилителем.Расположение ДГ ближе к полу усиливает бас,но не является причиной гудения,так же как и фазоинвертор и т.д.
Насчет"закладывания ушей"-это у вас какой -то артефакт в системе,вживую такого нен слышал,да и в записях тоже.Какой-подвид перегрузочных искажений,клиппинга? 
Гаруспик-полочники меня давно не интересуют,для мало мальски просторных помещений это нонсенс.
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Кабель / 18-11-2009 22:29
(18-11-2009 18:36)Михайло link писал(а):Игорь (который Харьков), я много раз записывал контрабас вживую - в большом и малом помещении, снимая микрофоном и звукоснимателем, по разному и в разных раскладах - от щипка НЕ закладывает уши, хоть тресни 
Никогда c этим не спорил. Но на большинстве записей - одни спецэффекты. Ну слышал я контрабас - сухонько так играет, стены не двигает. СКУЧНО!  (мне). И,видимо, не только мне, потому что почти везде ему бас "накрутили".
dateline= писал(а):Из-за расположения ДГ бас не гудит. Ставте хоть в пол Могу закидать графиками, как итоговая ачх системы комнаты зависит от удалённости вуфера от пола. Пресловутое бубнение - это в большинстве случаев подъём на 80-100 гц, вызванный отражениями от пола.
2Ivan_Ivanov
dateline= писал(а):Насчет\"закладывания ушей\"-это у вас какой -то артефакт в системе,вживую такого нен слышал,да и в записях тоже.Какой-подвид перегрузочных искажений,клиппинга? Нет, банальные инфра нч =))) И в кино тоже не слышали чтобы от взрывов на небольшой громкости уши закладывало?
dateline= писал(а):Гаруспик-полочники меня давно не интересуют,для мало мальски просторных помещений это нонсенс.
То вы чуть более гламурных,чем ширпотреб полок не видели =))
Параметры тестов мидбаса сканспик ревелатор от производителя
100h RMS noise test IEC 80 W
Long-Term Max Power IEC 150 W
Это мои среднеразмерные полочники
http://img193.imageshack.us/g/klemmi.jpg/ Лень было перефоткать - теперь с грилями, лейблом и винты закрыты чёрными полусферками.
В цифрах - давит 102 дб на 40 гц до вылета за пределы линейного хода, который ~7 мм на сторону. А максимальный и вовсе 11 мм на сторону. И что особенно приятно рост искажений при выходе за 7 мм очень и очень умеренный.
Слушаю в 24 кв.м. и потолком 4.2 м. Можно сделать весьма громко без опаски услышать кашу на форте и прочих динамических всплесках.
Вы же не будете говорить что какой-нибудь проак д25 для маленьких комнат? Тут такие же цифры звукового давления, но при нч нижняя граница которых выше на 7 гц. Зато быстрее 
При подключении через фильтр саба, который уберёт инфра нч с сателитов можно устроить и лёгкий геноцид украинского народа.
Вобщем я впервые полностью доволен проектом. Самое приятное то, что оказывается плохо записанных дисков не существует  И даже те диски, которые обзывают жутко скомпрессированными (справедливо) слушаются на ура и позволяют получить удовольствие не только от музыки, но и от звука.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Кабель / 18-11-2009 22:56
(18-11-2009 18:11)Гаруспик link писал(а):Я тоже могу еще раз повторить..иногда нужно это сделать еще раз и еще раз (с)
Это анализ спектра ЗАПИСИ на компакт диске, а не моей системы которая что-то там выдала на этой записи.
Могу выложить несколько спектров записей с контрабасом с большими подъёмами на инфрабасе.
Могу выложить эту запись - от щипков контрабаса, как я говорил и надо мной смеялись должно закладывать уши.
Но какое отношение то, что вы сказали имеет к:
а) достоверному воспроизведению записи
б) см. пункт А т.к. кроме него ничего интересовать не должно.
в записи 40 и 30 Гц встречаются, их накручивают, Миша правильно сказал :-)
так вот меня такое достоверное воспроизведение записи не очень интересует. Мне можно, чтобы запись воспроизводилась не достоверно, а ощущение было живого исполнения. Это для меня важнее. А слушать звуки будь то щипок контрабаса на 30 Гц или тарелочки на 12 кгц - мне не интересно, увы
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран

|
Re: Кабель / 18-11-2009 23:38
Не тайна. Просто решил что остальным будет не интересно и решил не флудить совсем по черному
18w revelator + 6600 illuminator
Такая же пищалка как тут http://www.avreport.ru/events/prezentaci...ony-ss-ar1
А разрезные ревелаторы кто только не юзает в топ моделях - сонусы, аудиофизики и.т.д.
Вобщем они хорошие, удобные в работе. Только заррраза )) дорогие.
Выбор без искры божьей, как видите. Выбирать сейчас просто особо не из чего.
(18-11-2009 23:35)ivan_ivanov link писал(а):Ну если для вас ПроАк эталон,тогда я -пас,продолжайте в одиночку наслаждаться\"линейным ходом в 7 мм\" 
Нет, для меня проак д25 - бубнящее недоразумение  А дины конфиденс - отличные ас.
Насчёт хода - я это сказал только лишь для того, что развеять заблуждение, что полочники это полумера для маленьких комнат. Это - большие, мощные полки. 7`` мидбас такого плана в 20-25 квадратах редко кому покажется тихим.
Саб просто страшно показывать ))) Кастрюлей обзовут
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран

|
Re: Кабель / 19-11-2009 00:01
(18-11-2009 23:38)Гаруспик link писал(а):Не тайна. Просто решил что остальным будет не интересно и решил не флудить совсем по черному 
18w revelator + 6600 illuminator
Такая же пищалка как тут http://www.avreport.ru/events/prezentaci...ony-ss-ar1
А разрезные ревелаторы кто только не юзает в топ моделях - сонусы, аудиофизики и.т.д.
Вобщем они хорошие, удобные в работе. Только заррраза )) дорогие.
Выбор без искры божьей, как видите. Выбирать сейчас просто особо не из чего.
[quote author=ivan_ivanov link=topic=15220.msg295418#msg295418 date=1258576524]
Ну если для вас ПроАк эталон,тогда я -пас,продолжайте в одиночку наслаждаться\"линейным ходом в 7 мм\" 
Нет, для меня проак д25 - бубнящее недоразумение  А дины конфиденс - отличные ас.
Насчёт хода - я это сказал только лишь для того, что развеять заблуждение, что полочники это полумера для маленьких комнат. Это - большие, мощные полки. 7`` мидбас такого плана в 20-25 квадратах редко кому покажется тихим.
Саб просто страшно показывать ))) Кастрюлей обзовут 
[/quote]
Сканспики...
Покажите кастрюлю. Думаю, будет блюдце, в сравнении кое с чем 
ЗЫ. Я шучу, канеша
|
|
|
|
|
groove
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|