а сколько систем надо иметь?
Автор Сообщение
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 14:59
dateline= писал(а):а сколько систем надо иметь?
одну, но чтоб нравилось слушать Biggrin

кстати, существует статистическая корреляция между тем как человек слушает музыку и кол-вом систем которые он хочет иметь Biggrin
как правило, слушающие потреково чаще хотят иметь больше чем одну систему, чем те которые слушают диск от и до

неслушанье музыки в первой половине дня тоже снижает аппетит на кол-во систем Biggrin

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 15:04
все звучит по разному. как можно остановиться на чем то одном? у меня музыка почти не выключается (кроме последнего года), но изменения постоянны, что то под настроение, что то - потому что интересно, что то - потому что экспериментирую в очередной раз - детальки, лампы...
а виниловые вертушки? а головы? а корректоры/преды? а акустика - сегодня ШП, завтра АЛьтек, послезавтра ШП в рупоре, потом каменный усь и довольно тугая акустика... всегда что то не так. как было вчера Улыбка и всегда - от начала до конца. И всегда с утра до вечера Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 15:11
(30-10-2009 15:04)Михайло link писал(а):И всегда с утра до вечера Улыбка
вот и причина желания многосистемности Biggrin Biggrin Biggrin

все эти желания на самом деле имеют мало отношения к системам как таковым,это гораздо больше вопрос банальной асихологии....

а совет не слушать и не играть музыку в первой половине дня я запомнил и пользуюсь с 5 класса музшколы. Очень хороший музпедагог его дал...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 15:14
(30-10-2009 15:11)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=15205.msg283161#msg283161 date=1256904274]
И всегда с утра до вечера Улыбка
вот и причина желания многосистемности Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

Саш, но у меня же немного по другому - специфика накладывает свой отпечаток - у меня реально много интересной техники, и мне иногда хочется разнообразия Улыбка
Найти все сообщения

Moks Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 15:18
(30-10-2009 15:11)Александр Карелин link писал(а):а совет не слушать и не играть музыку в первой половине дня я запомнил и пользуюсь с 5 класса музшколы. Очень хороший музпедагог его дал...
Александр, а раскройте затронутую Вами тему, интересно же! Можно самому додумать, исходя из каких-то общих законов, но лень и хочется получить сразу оформленную мыслю. Улыбка
Найти все сообщения

ZUZUK Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 15:27
А вообще нет предела совершенству!Как совок-все переслушал-на ремонте были.Последние были Кливер 150.Но лучше шось друге
Найти все сообщения

Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 15:27
(30-10-2009 15:18)Moks link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=15205.msg283165#msg283165 date=1256904709]
а совет не слушать и не играть музыку в первой половине дня я запомнил и пользуюсь с 5 класса музшколы. Очень хороший музпедагог его дал...
Александр, а раскройте затронутую Вами тему, интересно же! Можно самому додумать, исходя из каких-то общих законов, но лень и хочется получить сразу оформленную мыслю. Улыбка
[/quote]

ребята,ну когда мне это сказали в 11 лет, я тогда действительно не понял сути, но по факту был рад как и любой мальчишка полдня на легальных основаниях не заниматься музыкой ссылаясь на авторитетное мнение....

тут банальная психология я с утра занимался с радостьючем-то другим, а потому во второй половине дня тоже с радостью и на свежую голову и мысли гораздо более продуктивно занимался музыкой....т.е. на самом деле продуктивность зенятий полдня была гораздо выше чем еслиб я весь день одним и тем-же.... это иногда называют "сменой рода деятельности" и рекомендуют от любых усталостей....
ну и менее банальный факт.... особенности выживания хомо сапиенс как вида таковы, что наш слух заметно более чувствителен в сумеречно-вечернее время....

ну и даже если вы обожаете сладкое,то если вас каждый день пичкать тортами и конфетами ,то от ткаих сладостей вы очень быстро взвоете.... в общем не надо заставлять организм постоянно заниматься выработкой сератонина

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 15:30
(30-10-2009 14:59)Александр Карелин link писал(а):
Цитата: а сколько систем надо иметь?
одну, но чтоб нравилось слушать Biggrin
кстати, существует статистическая корреляция между тем как человек слушает музыку и кол-вом систем которые он хочет иметь Biggrin
как правило, слушающие потреково чаще хотят иметь больше чем одну систему, чем те которые слушают диск от и до
Тысячу и тысячу газ вегно! Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 15:46
dateline= писал(а):а сколько систем надо иметь?
одну, но чтоб нравилось слушать Cheesy
кстати, существует статистическая корреляция между тем как человек слушает музыку и кол-вом систем которые он хочет иметь Cheesy
те кто слушает потреково или для ознакомления или просто не определились со своим звуком
Найти все сообщения

Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 15:55
(30-10-2009 15:46)Neal link писал(а):
Цитата: а сколько систем надо иметь?
одну, но чтоб нравилось слушать Cheesy
кстати, существует статистическая корреляция между тем как человек слушает музыку и кол-вом систем которые он хочет иметь Cheesy
те кто слушает потреково или для ознакомления или просто не определились со своим звуком

не все так просто.... это и элемент общей культуры(есть такое понятие как культура прослушивания музыки, и музвкальные традиции) и иногда даже болезнь(ну как некоторые пультом ТВ клацают безостановочно)....

Найти все сообщения

Пивз Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 16:00
У меня систем(это конечно грмко сказано,сетов)-три . Образно выражаясь, кино вино и домино-то есть кино-в одной комнате, вино-гостиная, аудио вдругой, и третья рабочая, там с компа все
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 16:05
Так болезнь слушать потреково или подисково? Улыбка (Я кстати полностью диск даже самого любимого исполнителя не могу дослушать до конца - это же скучно Улыбка )
А что касаеться НЕпрослушивания в первой половине дня - наверное следует уточнить - НЕиграния (или что-то подобного - сугубо наверное для музыкантов, ибо назвать прослушивание музыки родом деятельности у меня язык не поворачиваеться - я ее просто слушаю). Хотя у меня подружка проф занимаеться музыкой - с утра только и видел чтоб она что-то Слушала, зато во второй половине дня - только Играет, но почти никогда не видел чтоб СлушалаWink
Найти все сообщения

Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 16:11
я не писал, что слушать потреково - это болезнь. я писал что есть особое психологическое расстройство(болезнь) - кликать пультом ТВ бесконечно переключая каналы и не задерживаясь ни на одном. нечто подобное я видел у владельцев медиа-серверов с терабайтами музыки и сотнями тысяч треков...большую часть времени эти люди заняты поиском и переключением, причем зачастую не прослушивая до конца найденное....но это действительно уже расстройство и прямого отношения к потрековому прослушиванию не имеет

Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 16:17
Конечно вся удифилия - это сугубо индивидуально для каждого. Как для каждой погоды своя одежда, так и для каждого помещения (среды пребывания человека) своя система... Улыбка

В Китае уже есть клиники где выводят из интернет зависимостиWink
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 16:22
(30-10-2009 16:11)Александр Карелин link писал(а):я не писал, что слушать потреково - это болезнь. я писал что есть особое психологическое расстройство(болезнь) - кликать пультом ТВ бесконечно переключая каналы и не задерживаясь ни на одном. нечто подобное я видел у владельцев медиа-серверов с терабайтами музыки и сотнями тысяч треков...большую часть времени эти люди заняты поиском и переключением, причем зачастую не прослушивая до конца найденное....но это действительно уже расстройство и прямого отношения к потрековому прослушиванию не имеет
Я, кстати, на себе начал ощущать подобную страсть к переключению когда использовал комп как транспорт. С одной стороны как бы и неплохо... Но принял решение пока отсоединить комп от музыки - взял этот флешплеер. Все таки лучше отделить серьезное прослушивание от фонового - без которого тоже не обойтись - кайфа заметно больше, даже если серьезно прослушивать получается не больше одного-двух альбомов в день.
Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 16:30
(30-10-2009 16:22)Alexka link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=15205.msg283211#msg283211 date=1256908299]
я не писал, что слушать потреково - это болезнь. я писал что есть особое психологическое расстройство(болезнь) - кликать пультом ТВ бесконечно переключая каналы и не задерживаясь ни на одном. нечто подобное я видел у владельцев медиа-серверов с терабайтами музыки и сотнями тысяч треков...большую часть времени эти люди заняты поиском и переключением, причем зачастую не прослушивая до конца найденное....но это действительно уже расстройство и прямого отношения к потрековому прослушиванию не имеет
Я, кстати, на себе начал ощущать подобную страсть к переключению когда использовал комп как транспорт. С одной стороны как бы и неплохо... Но принял решение пока отсоединить комп от музыки - взял этот флешплеер. Все таки лучше отделить серьезное прослушивание от фонового - без которого тоже не обойтись - кайфа заметно больше, даже если серьезно прослушивать получается не больше одного-двух альбомов в день.
Улыбка
[/quote]

забавно что некоторые современные медиа-плееры вообще не умеют играть непотреково!!!!! ставишь на них например диск с оперой(или концерт) где треки есть, но пауз между треками не т, так вот некоторые медиа-плееры делают паузу между этими треками.... кто слушает оперу, то поймет всю неуместность этого Angry
какая уж тут культура.....

и вообще опасная ситуации когда сервмс(хранение миллионов треков поиск среди них) превалирует над разумностью...путь в мнферно

Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 16:32
Да вся эта компьютеризация - сначала потреково потом по воздуху итд. Оно конечно комфортно прогресс не стоит на месте. Но как то постепенно отдаляет от музыки :`(
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 16:41
(30-10-2009 16:22)Alexka link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=15205.msg283211#msg283211 date=1256908299]
Улыбка
[/quote]
Так вот поэтому хотя бы 2 системы минимум! Улыбка Одна - универсальная, как можно более удобная на подключения и тд и тп, а вторая - сугубо заточенная, с упором на прослушку а-ля: сел рядом, закрыл глаза и вникаешь Улыбка Она ведь не часто в использовании ( я не знаю как у кого - но у меня к примеру очень мало времени на такую роскошь как сесть и углубиться, но и исключать и идти на компромис тоже не годиться - все же лучше иметь в запасе заточеную вторую систему под жанры, требующие этого)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 16:44
(30-10-2009 16:32)Neal link писал(а):прогресс не стоит на мест
хе.... еслиб это был прогресс....а так это все желание продать все более дешевую в пр-ве вещь по десятому разу...для того чтоб это стало возможным и придумываются мифы о прогрессе и о некоей новой функциональности без которой вообще не понятно как мы на свет-то появились...

Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: а сколько систем надо иметь? / 30-10-2009 16:51
Желание продать все более дешевую в пр-ве вещь по десятому разу как раз и враг прогрессаWink Я сейчас ноут новый выбираю - так все "новшества" были известны уже больше года назад - и только сейчас появился этот ноут... Так что маркетологи тоже явные враги прогресса
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS