![]() |
а сколько систем надо иметь? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: а сколько систем надо иметь? (/thread-11038.html) |
а сколько систем надо иметь? - VictorV - 29-10-2009 19:17 друзья, читая сообщения форумчан, часто вижу, что многие имеют по две и более системы. хотелось бы обсудить необходимость такого шага, почему многие идут на это? выскажу свои мысли. иметь несколько систем можно: 1. на работе, т.к. проводишь там значительную часть своей жизни. 2. на даче, если все лето живешь там. но вот зачем несколько систем дома в одном помещении? в спальне, чтобы слушать музыку в постели? так можно и лежа на диванчике. на кухне? в ванной? так ли много времени мы там проводим? что за это время можно послушать? баловство. кто-то считает, что универсальных систем нет и надо делать несколько для разных жанров. кто-то считает, что надо иметь в каждой комнате по системе, чтобы слушать и на той и на этой и на вон той... а я все больше прихожу к выводу, что достаточно одной единственной. интересно узнать, что вы думаете по этому поводу? ![]() Re: а сколько систем надо иметь? - Листобой - 29-10-2009 19:22 У меня на данный момент полторы системы. Вторая (недособранная) - это походная, основанная на ПК. Думаю, что вторая система не помешает. Какой-нить ламповичок, ширики для комбосоставов в джазе. Re: а сколько систем надо иметь? - alex novik - 29-10-2009 19:28 Кое-кто с жыру бесится... ![]() Я одну могу по нескольку дней не включать (семья, жена). А если две или три...Хотя имеют люди парк авто, несколько домов...Может я чего не понимаю? Re: а сколько систем надо иметь? - VST14 - 29-10-2009 19:28 Ну я тоже за 2 - пожанрово. Ни разу не видел настолько универсальной системы чтобы отыгрывала в разных стилях одинаково хорошо. В моем предпочтении: 1. Общяя - для электроники, рока и тд и тп, а так же под ДК, как по мне для нее неплохо было бы универсальность подключения, тк цель ее разноплановая, 2. Для джаза и классики - соответсвенно заточеная под эти жанры, в моем предпочтении - для спальни или кабинета. Re: а сколько систем надо иметь? - Михайло - 29-10-2009 19:33 а у меня никогда не бывает законченой системы ![]() Re: а сколько систем надо иметь? - marocas - 29-10-2009 19:50 через определенное время мы перестаем ценить какое либо благо, ну так мы устроены, вспомним хотя бы армию, сон, еда, свобода, там за счет нехватки всего этого, оно многократно острее и прекрасней, тоже самое с системой, будь она самой лучшей в мире, со временем пресыщаешься. я раньше специально чередовал прослушивание систем, возвращаясь к основной, получал удовольствие ![]() Re: а сколько систем надо иметь? - nia_second - 29-10-2009 20:19 (29-10-2009 19:50)marocas link писал(а):через определенное время мы перестаем ценить какое либо благо, ну так мы устроены, вспомним хотя бы армию, сон, еда, свобода, там за счет нехватки всего этого, оно многократно острее и прекрасней, тоже самое с системой, будь она самой лучшей в мире, со временем пресыщаешься. я раньше специально чередовал прослушивание систем, возвращаясь к основной, получал удовольствиеДля себя пришел к простому средству - берем наушники, вставляем в ноутбук и слушаем... Явно получается из притчи "купи козу - продай козу" ![]() Re: а сколько систем надо иметь? - Serega - 29-10-2009 20:35 У меня система в зале, там же и телевизор. Вечером все в зале смотрят телевизор - музыку не послушаешь. Потому система в спальне вполне может выручить. Когда зал свободен - можно слушать на основной системе. Ну и ессно каждая из систем может быть и жанрово ориентирована каждая в свою сторону... Re: а сколько систем надо иметь? - Alex Kay - 29-10-2009 21:01 (29-10-2009 20:35)Serega link писал(а):У меня система в зале, там же и телевизор. Вечером все в зале смотрят телевизор - музыку не послушаешь. Потому система в спальне вполне может выручить. Когда зал свободен - можно слушать на основной системе. Ну и ессно каждая из систем может быть и жанрово ориентирована каждая в свою сторону...У меня тоже где-то так. В квартире (кроме спален) есть две комнаты - гостиная и кабинет. Кабинет - это мое гетто - типа делай там что хочешь. Ну и делаю - стойку влепил, колонки расставил. Одна беда - кабинет маленький. ![]() ![]() ![]() У меня так вышло. ![]() Re: а сколько систем надо иметь? - palpal - 29-10-2009 21:08 Согласен с ВикторомВ...Точнее,уже согласен ![]() Re: а сколько систем надо иметь? - VictorV - 29-10-2009 21:20 (29-10-2009 20:35)Serega link писал(а):У меня система в зале, там же и телевизор. Вечером все в зале смотрят телевизор - музыку не послушаешь. Потому система в спальне вполне может выручить.а не проще телевизор перенести в спальню? там все телек смотрят, а ты в большом зале кайфуешь? ![]() Re: а сколько систем надо иметь? - Санёк - 29-10-2009 21:37 У кого-то две-три системы, кто-то стабильно меняет машину раз в два года - у каждого свои тараканы в голове. Не вижу смысла пытаться найти им объяснения. Согласен с Пал Палычем - хватает и одной, тем паче что и ту в последнее время все реже и реже удаётся послушать. Главное чтоб играла так, что растворяешся и на время забываешь о суетном ![]() Re: а сколько систем надо иметь? - Vad1 - 29-10-2009 22:23 А еще так бывает Новую купил, а старую еще не продал. Вот вам и две системы ![]() А вообще, мне нравиться слоган, подсмотренный у фирмы Логитек - Слушай музыку там где живешь! Re: а сколько систем надо иметь? - Serega - 29-10-2009 22:23 (29-10-2009 21:20)VictorV link писал(а):[quote author=Serega link=topic=15205.msg282728#msg282728 date=1256837723]а не проще телевизор перенести в спальню? там все телек смотрят, а ты в большом зале кайфуешь? ![]() [/quote] Я ж не садист ![]() ![]() ![]() Re: а сколько систем надо иметь? - WSAUDIO - 29-10-2009 23:19 Было три системы. 1 классика. 2 джаз 3 шансон. Сейчас есть 2 и 3. Re: а сколько систем надо иметь? - Moks - 29-10-2009 23:50 Сколько? Да сколько угодно, лишь бы это доставляло удовольствие. Сколько я себя помню, у меня всегда дома была "система". И сейчас моей домашней уже несколько лет и менять ничего не собираюсь, разве что помещение. Конфигурация меня устраивает, к тому же, в последнее время не часто удаётся ею воспользоваться. К тому времени, когда прихожу домой, бывает детишки уже спят. Это и сподвигло меня на создание рабочей системы, ведь на работе я, как и многие, провожу большую часть доступного для прослушивания времени. Наушники меня утомляют, а всякие железки и ящики с динамиками я очень люблю, а ещё люблю перемены, поэтому часто что-то меняю в рабочей системе, если это не обременительно. Хотя некоторые компоненты долго остаются неизменны. Собственно по причине доступности(а почему бы и не хранить часть денег в компонентах?) я и создал третью систему - на "резервной" квартире у родителей, где иногда провожу выходные, она, кстати, тоже относительно стабильна в отношении перемен. Конечно, возникни такая необходимость, я бы продал всё, оставив минимально приемлимое - наушники или мультимедийные компьютерные АС дома. Музыки слушаю много и разной, каждый день Интернет приносит что-то новое. В частности поэтому я не очень привередлив к уровню компонентов. У многих возникнет вопрос относительно качества контента, ну а как быть? Нельзя же купить один идеальный диск и всю жизнь его слушать. Всё время ищёшь что-то новое, но достойные вещи вливаются в быт. Понимаю, что с возрастом всё более ценными становятся не какие-то там железки и свежая музыка, а время и свобода, наверное... Re: а сколько систем надо иметь? - Neal - 30-10-2009 11:56 Основная и экспериментальная. Вторая это на основе пк SD сетевые всякие цапы тут непочатый край работы ![]() ![]() Re: а сколько систем надо иметь? - Cap Morgan - 30-10-2009 13:36 (29-10-2009 19:50)marocas link писал(а):через определенное время мы перестаем ценить какое либо благо, ну так мы устроены, вспомним хотя бы армию, сон, еда, свобода, там за счет нехватки всего этого, оно многократно острее и прекрасней, тоже самое с системой, будь она самой лучшей в мире, со временем пресыщаешься. я раньше специально чередовал прослушивание систем, возвращаясь к основной, получал удовольствиеСолидарен полностью! У меня система одна, но в ней 2-ве пары колонок(рупорные и ШП), три усила(камень, вакуумный РР, вакуумный СЕ), масса кабелей - и скучать не приходится. Всегда можно организовать для себя праздник души. Я есть хронический меломан - потому так. Re: а сколько систем надо иметь? - Serjio Hi-Fi - 30-10-2009 13:57 У меня, например, сейчас 2 системы: первая(основная) дома в спальне(правда из классического стерео потихоньку растёт в мультимедийную - CD+TV+PC+DVD), и вторая - мр3-плер с наушниками,т.к. на работе слушать не получается, слушаю в пути на работу\с работы. В планах есть создание системы фоновой озвучки на кухне - там я тоже провожу некоторую часть жизни, тем более, когда жена смотрит по ТВ что то своё - кухня+чашка кофе/50гр коньяка+ музычка - там тоже уютно - но это отпечаток работы Re: а сколько систем надо иметь? - VST14 - 30-10-2009 13:58 (30-10-2009 13:36)Cap Morgan link писал(а):[quote author=marocas link=topic=15205.msg282714#msg282714 date=1256835003]Солидарен полностью! У меня система одна, но в ней 2-ве пары колонок(рупорные и ШП), три усила(камень, вакуумный РР, вакуумный СЕ), масса кабелей - и скучать не приходится. Всегда можно организовать для себя праздник души. Я есть хронический меломан - потому так. [/quote] ![]() ![]() Для меня изначально подбираеться техника для воспроизведения Музыки!, а не музыка под опупительную технику. Сегодня вот хочеться энергично носиться под че т очень живенькое, а послезавтра хочеться мягкий, успокаивающий звук. И очень часто система одного плана не вполную показывает то что тебе хочеться, поэтому - самое оно - поэкспериментировать. Кстати, заметил что многим аудиохфилам попрививался определенный жанр музыки, с которого они не слазят и которые их системы отыгривают великолепно. Мне например скучно слушать одноплановые жанры - я всеяден ![]() |