Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 05:23
(22-12-2013 02:04)magicm3n писал(а):  Мой вопрос про слепой тест был по сути риторическим и других комментариев я и не ожидал. Что и не удивительно - слепой тест аудиофилам не нужен, так как может разрушить устоявшиеся мифические теории.
А что Вам мешает провести такой тест? Вместо того, чтобы нести чушь в массы?
Зато потом низвергнете всех идолов удифилии и будет от колобков респект и уважуха. Party0012

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nikolaij , Dr.Hi-End , Sheridan , ШЕРЕХ , Odessit67 , quadrokot , heco , aqvadim
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 09:46
У меня например короткая память плохая и когда сам делаю эксперименты,
то пока встал подошёл к системе что то изменил,
пришёл на место сел уже всё забыл, но только стоит расслабить мозг и не выслушивать а заниматься обычными делами, в этот миг тебя накрывает поток информации и удовольствия,
в такие моменты я могу определить разницу даже на тех фонограммах которые не слушал очень давно. Как говорит мой товарищ эквалайзер в мозге не может сразу сделать reset и поэтому необходимо какое то время для перезагрузки. Так что слепых тестов не боюсь но считаю для себя не эффективными.
С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Дмитрий Медведев , Edipp , arcam , ШЕРЕХ , alex23 , yuri_kov , Sound-YP , voitart , quadrokot , heco , serapion1984 , aqvadim , parasound , t.800
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 11:48
подставочки сделал.. 8 штук. Попробовал сразу и звук не понравился, стал хуже,чем был. Скорее всего из-за того, что пришлось елозить кабелями, туда-сюда их таскать, т.к. подставочки не помещались в привычную "траекторию" кабелей. Пусть полежат сутки-двое,потом поработают ещё столько же... Тогда и устрою критическое прослушивание.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , DVAR , voitart , quadrokot , heco , serapion1984 , aqvadim , yurickk
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 12:09
(22-12-2013 11:48)Boostaddict писал(а):  подставочки сделал.. 8 штук. Попробовал сразу и звук не понравился, стал хуже,чем был. Скорее всего из-за того, что пришлось елозить кабелями, туда-сюда их таскать, т.к. подставочки не помещались в привычную "траекторию" кабелей. Пусть полежат сутки-двое,потом поработают ещё столько же... Тогда и устрою критическое прослушивание.
Надо Н-форму делать.И нижние ножки чуток меньше.Ну и главное -это материалBiggrin
Найти все сообщения

magicm3n Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 12:22
(22-12-2013 02:30)aqvadim писал(а):  А можете ответить, зачем слепой тест нужен?
Что-бы слышать то, что слышишь, а не то, что хочется.

(22-12-2013 02:33)doom писал(а):  Так если не ожидал,то ЧЕГО писал!!Одни противоречияBiggrinBiggrin
Никаких противоречий, мысли глубже.

(22-12-2013 02:33)doom писал(а):  А можно скинуть ссылку, где именно описываются эти мифические теории??Biggrin
Конечно - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-106877.html
Smile 2

(22-12-2013 05:23)Дмитрий Медведев писал(а):  Вместо того, чтобы нести чушь в массы?
Это я с регулярной периодичностью наблюдаю в ваших постах. Что и не удивительно - проводочки то надо продавать..Grin
(Отредактировал 22-12-2013 в 12:26 magicm3n.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , AVM
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 12:28
(22-12-2013 12:09)doom писал(а):  Надо Н-форму делать.И нижние ножки чуток меньше.Ну и главное -это материалBiggrin
Н-форма и есть.. и ножки тоже , получается, правильно сделал
Ну а с материалом, конечно, пока попроще - обычная сосна. Сначала хочу просто посмотреть что получится..Если понравится, тогда уже буду думать о перманентном и правильном решении.
(Отредактировал 22-12-2013 в 12:29 Boostaddict.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 12:28
Так я о теории спросил??Вы опять ошиблись.А может и не ошиблись.??Mad0228
Дайте уже конкретный ответ,хватит увиливать и уходить от конкретики.Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , heco
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 12:40
Х.З. конешешно... но вот компас - магнитное поле земли двигает стрелку, а звук более тонкая материя. Может в этом всё дело??

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , heco
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 12:40
(22-12-2013 12:28)Boostaddict писал(а):  
(22-12-2013 12:09)doom писал(а):  Надо Н-форму делать.И нижние ножки чуток меньше.Ну и главное -это материалBiggrin
Ну а с материалом, конечно, пока попроще - обычная сосна. Сначала хочу просто посмотреть что получится..Если понравится, тогда уже буду думать о перманентном и правильном решении.
Направление волоконShocked
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 12:59
(22-12-2013 12:28)Boostaddict писал(а):  
В этом деле очень важен материал, а в случае с деревом, расположение волокон сильно влияет на конечный результат!
Сосна сильно обостряет СЧ диапазон...
У меня было два одинаковых разделительных фильтра, один выполнен на сосновой дощечке, второй на ясеневой. Так вот, на сосновой слушать было очень не комфортно, на АЧХ это конечно не отображалось.
(Отредактировал 22-12-2013 в 13:05 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , quadrokot , heco , doom , black label
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 13:22
(22-12-2013 12:09)doom писал(а):  
(22-12-2013 11:48)Boostaddict писал(а):  подставочки сделал.. 8 штук. Попробовал сразу и звук не понравился, стал хуже,чем был. Скорее всего из-за того, что пришлось елозить кабелями, туда-сюда их таскать, т.к. подставочки не помещались в привычную "траекторию" кабелей. Пусть полежат сутки-двое,потом поработают ещё столько же... Тогда и устрою критическое прослушивание.
Надо Н-форму делать.И нижние ножки чуток меньше.Ну и главное -это материалBiggrin
AR без всяких ножек делает. Зато с кварцем и турмалином.
http://www.acoustic-revive.com/english/insulator/rci3h.html

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Yuri S , Romm , heco , t.800 , Sheridan , black label , parasound , voitart
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 13:36
(22-12-2013 00:02)petr.solo1223 писал(а):  Сегодня в присутствии форумчан наглядно продемонстрировал этот "феномен". Biggrin Глухих вроде не наблюдалось,желающие отпишутся сами.Tongue0011
Я был один из присутствующих, "феномен" действительно был - для меня он был слышен в НЧ диапазоне, в остальное не вслушивался. Для себя это связываю с какими-то вибрационными процессами, возможно кабели специальной конструкции (с вибропоглощением) не так сильно подвержены этому "феномену".

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Romm , aqvadim , doom , parasound
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 13:57
В этом деле очень важен материал, а в случае с деревом, расположение волокон сильно влияет на конечный результат!
Сосна сильно обостряет СЧ диапазон...
У меня было два одинаковых разделительных фильтра, один выполнен на сосновой дощечке, второй на ясеневой. Так вот, на сосновой слушать было очень не комфортно, на АЧХ это конечно не отображалось.
[/quote]
Потверждаю, про досточку-чистая правда! Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , heco , aqvadim , doom , Sheridan , parasound , voitart
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 14:25
(22-12-2013 00:02)petr.solo1223 писал(а):  Сегодня в присутствии форумчан наглядно продемонстрировал этот "феномен". Biggrin Глухих вроде не наблюдалось,желающие отпишутся сами.Tongue0011
Присутствовал. Слышал. Мёд - пиво ..... Эффект таки был. При "свободном валянии" баса много и он подгуживает, поднимаем и возникает вопрос - Где?, гудения нет, басс собрался и переместился в другую плоскость, приоткрылась середина. Сегодня буду делать себе Cool

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Romm , georgeohm , voitart , Дмитрий Медведев , aqvadim , doom , t.800 , black label , parasound
VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 14:32
Может кто не видел, расположение волокон в нордостовских дощечках:
[Изображение: P1012276.jpg]
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , doom , black label , Sound-YP
Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 14:40
Поделюсь и я услышанным. Петр подымал кабель и убирал подставки.
Когда кабель лежал просто на полу бас был более рыхлый. Уложив акустический кабель на подставки бас явно был более собранный. Эффект ярко выражен, это услышали все пристствующие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , aqvadim , tomash , doom , yuri_kov , Odessit67 , t.800 , Boostaddict , Sheridan , Nikolaij , black label , parasound , best.audio , Denis77
sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 14:43
День добрый! Я - глухой на одно ухо! Biggrin Но эффект от приподнимания акустического кабеля был явно заметен, особенно на низких частотах: на приличной громкости оконные стекла начинали дребезжать, когда Петр приподнял кабель на 40-50 см от пола- дребезжание прекратилось, бас- собрался! Во как!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Romm , Дмитрий Медведев , aqvadim , Odessit67 , Nikolaij , black label
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 14:43
Нужно понимать одно:

- Как это ни печально, но разница услышанная одним человеком, не является установленным фактом.

Это простое утверждение, которое, если есть на то смелость - должно быть подтверждено экспериментально.

Тесты могут быть только слепыми. Все остальное - ерунда. Разговоры на лавочке.
(Отредактировал 22-12-2013 в 14:51 radist08.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , AVM , magicm3n
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 14:46
(22-12-2013 14:43)sashakonev писал(а):  
День добрый! Я - глухой на одно ухо! Biggrin Но эффект от приподнимания акустического кабеля был явно заметен, особенно на низких частотах: на приличной громкости оконные стекла начинали дребезжать, когда Петр приподнял кабель на 40-50 см от пола- дребезжание прекратилось, бас- собрался! Во как!
.... стёкла не слышал, а вот "зашелестела" пластиковая стойка для КД - таки да Cool
(Отредактировал 22-12-2013 в 14:46 Nick Cave.)

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 22-12-2013 14:53
(22-12-2013 14:46)Nick Cave писал(а):  
(22-12-2013 14:43)sashakonev писал(а):  
.... стёкла не слышал, а вот "зашелестела" пластиковая стойка для КД - таки да Cool
А может и компакты в стойке сзади дребезжали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS